Отзыв: Конфеты Сладуница "Двуслада" - Довольно вкусные и недорогие конфетки, но слишком сладкие. Делюсь своим мнением о пальмовом масле.
Достоинства: Есть перечень ингредиентов состава на фантике. Мягкие, легко едятся. Довольно вкусные. Недорогие.
Недостатки: Состав плохой. Приторные. Меня от них подташнивает.
Тогда же, когда я купила в нашем деревенском магазине конфеты "Барокко", я приобрела немного и вот таких конфет:
Называются они "Двуслада", и продаются эти конфеты под торговой маркой "Сладуница". Вообще-то, полное их название звучит так: "Двуслада вкус Шоколада". Так, если внимательно посмотреть, написано и на фантике, и под таким же названием эти конфеты значатся на сайте производителя. А производитель конфет "Двуслада" - кондитерская фабрика "Сладуница" г. Омск. Я уже о нескольких их сладостях писала отзывы, и только одна разновидность конфет ( "Whisk'ON") мне не понравилась. Средненькими по вкусу показались конфеты "Птица Сладуница", не самая лучшая вариация на тему "Птичьего молока". А вот конфеткам "Беллито" я бы поставила пятёрку, да глазурь подвела.
Конфеты "Двуслада тоже глазированные, и тоже кондитерской глазурью, т. е. в ней отсутствует какао-масло, которое заменено более дешёвыми растительными маслами, в том числе и пальмовым, правда, не указано (на фантике есть перечень ингредиентов состава) какой его разновидностью. Пальмовое масло бывает вполне себе безвредное, и даже полезное (красное сырое), но когда его преобразуют с использованием "химии" в твёрдое, а именно такое чаще всего добавляют в кондитерские изделия, то оно становится не безопасным для здоровья человека. В конфетах "Двуслада" к пальмовому маслу примешали подсолнечное, и за это спасибо производителю, потому что, увы, сейчас крайне редко встретишь конфеты с настоящей шоколадной глазурью. Так что, приходится радоваться, если хоть часть жиров в глазури более или менее безвредные.
И вот как выглядит конфета "Двуслада" без фантика:
Как я уже написала, на фантике есть перечень ингредиентов состава. И увы, внутри конфеты тоже есть заменители, но на этот раз молочных жиров. И вот тут находим самую плохую разновидность пальмового масла, так называемое, пальмоядровое. Да и вообще, в составе конфет полным-полно "химии".
В разрезе же конфетки "Двуслада" вот как смотрятся:
Становится ясно, откуда возникло такое название - внутри два слоя с разными вкусами (правда, я особой разницы не почувствовала). А на сайте производителя об этих конфетах вот что написано: "Помадные конфеты высшего качества. Двухслойные: сливки и шоколад". Ну про высшее качество - это громко сказано, и даже смешно звучит, если посмотреть состав конфет.
Что касается вкуса конфет, то они более или менее вкусные, даже глазурь, но на мой взгляд, они слишком приторные. Конфеты очень-очень мягкие.
Стоят они в нашем деревенском магазине чуть больше 260 рублей за один килограмм. Я их покупать не буду точно, потому что я заметила, что после их употребления в моём организме случается некий дискомфорт, даже лёгкая тошнота бывает. Я не сразу связала такое состояние с поеданием конфет "Двуслада", но сейчас я почти уверена в этом. Но рекомендовать их вам, дорогие читатели, я буду. На меня ориентироваться не стоит: я не совсем здоровый человек, когда-то в студенческие годы переболела дизентерией, а последствия этой болезни остаются с человеком до конца его жизни.
И вот как выглядит конфета "Двуслада" без фантика:
В разрезе же конфетки "Двуслада" вот как смотрятся:
Год выпуска/покупки | 2017 |
Общее впечатление | Довольно вкусные и недорогие конфетки, но слишком сладкие. Делюсь своим мнением о пальмовом масле. |