Отзыв: Свежемороженная морская рыба Лакедра - Ловись рыбка - недорогая и вкусная!
Достоинства: Вкусная морская рыба, с нежным и в меру жирным мясом.Отлично подходит для суши и запекания.
Недостатки: Средняя ценовая стоимость, может не подойти аллергикам.
Наша семья является фанатами любых сортов рыбы: любим и едим с одинаковым удовольствием как речную, так и морскую. Поскольку живем в маленьком городке, то изысков на рыбных прилавках никогда не наблюдается. Поэтому любую новинку обязательно покупаем и пробуем, составляя свой перечень пристрастий. Так мы познакомились и влюбились в Дорадо с ее "золотым" по вкусу мясом (отзыв о о ней тут). С удовольствием покупаем при оказии вкусного и нежного Морского зайца с бескостным белоснежным мясом .
А сегодня хочу поделиться еще одним впечатлением о представителе морских глубин - Лакедре. Как я уже отметила, это пресноводная стайная рыба. Принадлежит к семейству тресковых. В некоторых источниках Лакедру еще называют желохвостом или Лакедрой желтохвостой.
Необходимо отметить, что в Японии данный сорт рыбы признан деликатесом. Из него очень часто готовят суши и сашими.
В России данная рыба встречается не очень часто и относится к промысловым сортам ценных рыб. Это и определяет не самую низкую стоимость продукции.
Как видим из фото, это серо-голубая вытянутая рыба с более светлым брюшком. Свое название она получила из-за явно-выраженной желтоватой полосы вдоль тела. Морда у Лакедры заостренная, пасть очень большая. На фото хорошо заметна желтая полоса;
Мясо рыбы относится к жирным, но скумбрия, по моим ощущениям, намного жирнее (по информации диетологов калорийность Лакедры на 100 грамм продукта - 240 килокаллории). Оно плотное и совершенно не костлявое!! Учитывая очень мягкий и приятный вкус, это качество только прибавляет ему плюсов!
По цвету мякоть темнее, чем у минтая, но и не такая тёмная, как, например, у скумбрии:
Стараюсь покупать тушку весом не более килограмма, чтобы использовать на одну готовку для нашей небольшой семьи. Вот такого размера Лакедра примерно выходит:
Итак озвучу основные плюсы и минусы свежемороженой морской рыбы желтохвостой Лакедры.
Плюсы:
1. Очень нежное и в меру жирное мясо.
2. Отсутствие чешуи.
3. Не вонючая в готовке.
4. В составе много витаминов, минералов и жирных кислот.
5. Очень мало костей в мясе!!! Наверное можно рекомендовать для детского питания.
6. Можно выбрать рыбу любого подходящего размера (даже на большую компанию).
7. Отлично подходит для суши и хамачи нигири (японское блюдо).
А к минусам можно отнести:
1. Средняя ценовая линейка. Стоимость в наших магазинах 200-220 рублей за килограмм.
2. Стоит с осторожностью пробовать людям с аллергией на морепродукты.
Плюсы:
1. Очень нежное и в меру жирное мясо.
2. Отсутствие чешуи.
3. Не вонючая в готовке.
4. В составе много витаминов, минералов и жирных кислот.
6. Можно выбрать рыбу любого подходящего размера (даже на большую компанию).
7. Отлично подходит для суши и хамачи нигири (японское блюдо).
А к минусам можно отнести:
2. Стоит с осторожностью пробовать людям с аллергией на морепродукты.
Время использования | 2 года |
Год выпуска/покупки | 2017 |
Общее впечатление | Ловись рыбка - недорогая и вкусная! |
Как раз 39 неделя беременности, будем с детьми витаминами наполняться))
Единственное что - на моей чешуя всё-таки была, мелкая совсем, но она счищалась.
Свою лакедру я запекла в фольге, получилось вкусно.
Напишите, пожалуйста, как вы готовите рыбу на подушке из овощей - крышкой закрывать не надо? Просто рыба жарится на овощах? И не подгорает ничего?…