Отзыв: Акустическая система Sven HT-200 - Способна озвучить большое помещение

Достоинства: Качество, надежность, элементарное управление, актуальное воспроизведение, быстродействие, дизайн сабвуфера, часы и радио, доступная цена
Недостатки: отсутствие благородных материалов, механическое управление сабвуфером, дешевый вид колонок-сателлитов
Доброго времени суток всем. Хочу поделится с вами отзывом об активной акустической системе 5.1 Sven HT-200. Вообще данная система предназначена для домашнего кинотеатра, но ею удалось озвучить большое помещение коммерческой недвижимости.

В начале этого лета остро стал вопрос о необходимости "пустить музыку" на помещение в 160 кв. м при ограниченном бюджете. Выбор пал на данную акустическую систему, потому что за сабвуфер и 5 колонок цена была 2500 гривен, что примерно эквивалентно 6000 рублей. Естественно, было определенное недоверие к данному производителю, но оно оказалось напрасным.

Акустическая система Sven HT-200

Данную технику, наверное, можно назвать среднегабаритной, потому что общий вес системы составлял порядка 6 кг и поставлялась она в большой картонной коробке. Упаковка достаточно информативная, но в то же время читабельна.

На боковых гранях коробки перечислена вся информация о системе таким образом, что отпадает потребность в инструкции.

Акустическая система Sven HT-200

Здесь указана мощность, диапазон частот, вес и габариты как активного сабвуфера, так и 5-ти колонок- сателлитов.

Акустическая система Sven HT-200

На лицевой части коробки сразу показано, что данная модель имеет FM-тюнер, а так воспроизводить SD карты и флеш-накопители. Также можно было бы добавить, что устройство имеет встроенные часы.

Акустическая система Sven HT-200

Полиграфическая составляющая включает в себя два элемента: гарантийный талон и руководство по эксплуатации. Можно сказать, что в инструкции нет особой необходимости, потому что управление интуитивно понятное.

Акустическая система Sven HT-200

Упакована акустическая система Sven HT-200 была пенопласт, который имел отсеки для каждый отдельной колонки. Таким образом все элементы были прочно зафиксированы.

Акустическая система Sven HT-200

Так как данную модель можно назвать бюджетной, все элементы изготовлены из пластика, который выполнен "под дерево". Сердцем Sven HT-200 является 20-ти ватный сабвуфер, который имеет около 30-ти сантиметров в высоту и толщину и около 20-ти сантиметров ширины.

На лицевой части сабвуфера расположен электронный дисплей и элементы управления. Информация на дисплее выводится красным цветом, что делает его удобным и заметным с разных углов осмотра.

Акустическая система Sven HT-200

Динамик у сабвуфера выходит справа и занимает практически всю боковую поверхность. Здесь же расположены отверстия входа для карты памяти и флешки. Так как установлен он был на возвышенность, возникла потребность использования удлинительного шнура для флеш-накопителя, но вообще можно обойтись и без него.

Акустическая система Sven HT-200

Сзади сабвуфера расположись все связующие гнезда с колонками-сателлитами. Почему они свободны я расскажу далее. Здесь же присутствует заводская наклейка и одна кнопка включения/выключения. Из под основной кнопки выходит шнур электропитания.

Акустическая система Sven HT-200

Лицевая панель сабвуфера зеркальная, что придает определенной дороговизны устройству. Единственный минус, который мне удалось отыскать в данной модели- это элементы управления на лицевой части. Работают они адекватно, но переключение осуществятся с внушительным давлением, из-за чего у человека, который впервые имеет дело с системой, может возникнуть впечатление, что кнопки не работают.

Изображение, выводимое на дисплей, достаточно заурядное. При переключение композиции указывается порядковый номер, а затем идет таймер обратного отсчета. Если выключить систему, то на экран выведутся часы.

Акустическая система Sven HT-200

Все колонки-сателлиты, как и сам сабвуфер, были обклеены защитной пленкой. В одной колонке не было необходимости, так что она осталась в первозданном виде. Мне понравился минималистический дизайн всех элементов системы. Как видите по фото, все выполнено просто и лаконично.

5 дополнительных колок имеет мощность в 12 Ватт, что вполне неплохо для их скромного размера. Ведь высота колонки не превышает 10 см, а ширина и толщина того меньше.

Акустическая система Sven HT-200

Сзади колонки предусмотрен крепеж и два выхода для кабелей. Больше на сателлитах ничего нет совершенно.

Акустическая система Sven HT-200

Но, колонки можно не только вешать за крепеж, их можно и просто ставить на горизонтальную поверхность, для этого предусмотрены резиновые ножки.

Акустическая система Sven HT-200

Так как акустическая система Sven HT-200 изначально предназначена для установки в небольшом помещении, производитель укомплектовал ее 5-ю связывающими кабелями, каждый из которых соединяет маленькие колонки с основным сабвуфером. Но, в моем случае эта синхронизация делалась вручную, так как необходимо было связать расстояния в 5-10 метров, так что все кабеля остались нетронутыми.

Акустическая система Sven HT-200

Вот таким образом выглядит одна из колонок, которая просто была закреплена на гвоздь, выходящий из стены. Колонки, как и сабвуфер, имеют зеркальную лицевую часть. Выглядят они конечно дешевыми, но все равно радуют своим минимализмом.

Акустическая система Sven HT-200

Вес колонок достаточно маленький, так что из выдерживает даже небольшой гвоздь.

Акустическая система Sven HT-200

Управление системой осуществляется пультом дистанционного управления, который входит в комплект поставки. Пульт ничем особо не примечателен, он простой и лаконичный. Признаться откровенно, доброй половиной кнопок никто никогда не пользовался, а цифровые кнопки вообще необходимы только для настройки часов.

Акустическая система Sven HT-200

Питание пульта осуществятся за счет двух мини-пальчиков батареек ААА. Более чем за пол года они еще не разрядились, при том, что пульт используется постоянно. Никаких затруднений в срабатывании пульт не имеет и переключает сабвуфер с любых углов в пределах комнаты.

Акустическая система Sven HT-200

Ну и дошли мы до основного назначения акустической системы- звучания. Я считаю, что достаточно глупо ожидать какого-либо "аудиального экстаза" от системы, которая по сути стоит 100 у. е. Но, мне звук кажется вполне приличным и никаких нареканий он не вызывает. Звучание у Sven HT-200 чистое и качественное, а если поднять басы, то даже такие маленькие колонки заставят вибрировать все кругом. Пользоваться данной моделью одно удовольствие: записал композиции на флешку, подключил и наслаждаешься.

Для того, чтобы озвучить 160 кв. м., состоящих из трех больших комнат, хватило 1 сабвуфера и 4-х колонок. Одна колонка даже осталась без применения. Я считаю это очень внушительным показателем для системы, которая изначально предназначалась для домашнего кинотеатра.

Мне хотелось хотелось бы свести все сильные и слабые стороны системы вместе.

Достоинства:
- качественный и громкий звук
- ощутимые басы
- минималистичный дизайн
- простое считывание карт памяти и флеш-накопителя
- быстродействие считывания
- функции радио и часов
- элементарное управление
- очень доступная цена

Недостатки:
- все элементы пластиковые
- дизайн не выглядит дорогим
- механическое управление сабвуфера реализовано не лучшим образом
- не самый внушительный бренд.

Подводя итог, хочется сказать, что акустическая система Sven HT-200 произвела крайне положительное впечатление. По факту, за 100 у. е. удалось сделать нормальную музыку на немалом предприятии, что с лихвой перекрывает незначительные недостатки данной модели. Таким образом, учитывая цену, мне хотелось бы поставить максимальные оценки данному продукту.

Всем очень рекомендую активную акустическую систему систему 5.1 Sven HT-200
Время использования 6 месяцев
Год выпуска/покупки 2017
Общее впечатление Способна озвучить большое помещение

Другие отзывы о Акустическая система Sven HT-200

Еленочка0802
Радость соседям)
Vladsl
Имею более навороченную модель из этой серии Sven HT-210. Невозможно назвать звук системы Sven HT-210 высококачественным. Это бюджетный набор акустики и усилителей с вполне скромным звуком, и не менее скромным сабвуфером. А Sven HT-200 тем более.
no debts
Я и не писал, что он высококачественный) я написал, что он вполне приемлем за эту сумму.
Morena86
Здравствуйте. А что можете посоветовать для домашнего использования? Сейчас думаю преобрести. Пока пытаюсь выбрать хотябы фирму, на чем остановиться даже не знаю. Стоят старые колонки «сони», но слишком много места занимают.
Vladsl
Сложно подсказать. Но Sven HT-200 лучше обойти стороной, подыскав что-нибудь подороже и посолиднее.
HelenCrow
Согласна) слабенькие
mentor1
Хороший отзыв. Видно человек разбирается в теме
MariaVip
хороша.
Condmian
Никогда бы не подумал, что Sven вообще способны делать что-то звучащее. "Бум-бум" -да. Остальное -нет. Не надо обманываться. Очень хорошо высказался Шнур -" любит наш народ всякое го-но" , слышали?
no debts
Это бюджетная модель) она стоит 100 у.е.) да, это га-но по сути, но за эту стоимость претензий никаких нет. Подобная система с качественным звуком будет стоить в 3 раза дороже, я же рассматривал продукт учитывая его стоимость. Ну, извините, не хочу задеть ваши чувства, но Шнур сам кусок го-на.
Condmian
Я понял ваши предпочтения. никаких обид. )
IrinaGreen
Отличный отзыв) За эту стоимость столько достоинств, хорошая система
silatokka
Sven неплохая фирма. Мы тестировали как-то s90 и небольшую систему sven 2.0. По чистоте звука они особо не проиграли. По громкости - да, немного. Но у нас же не соревнования по автозвуку! Автор молодец)
Ольга 93
очень хороший и подробны отзыв!
smyrfo4ka
мне нравится эта марка, у меня колонки такие и уже 10 лет без нареканий работают, ну разве что заменили провод.
florias
отличная система
flyflower
В прошлом году стоял выбор или эта модель или Ролсен ,выбрала вторую ,теперь жалею.
ckromniachka
Хорошая система, хорошая озвучка
natalibelen62
Отличная система.
Vovka15082014
у меня такой же , только 1+2 , а так все тоже самое)) покупал до подорожания за 500 гривен , как на свои деньги , устраивает , для дома вполне хватает
Ая Антонова
Для домашнего пользования хорошая система
Panteriia
Правильно, что купили такую бюджетку. Все мультимедийные системы в плане звука абсолютно одинаковые, что за 6 тыс., что за 106 тыс. Сердце кровью обливается, когда вижу как в магазинах незнающих людей разводят на дорогие системы(
Тинто Брасс
Хорошая штуковина. Думаю плюсов гораздо больше минусов!
elena lenusa
Хорошая цена, мы как раз себе выбираем. Хотим соседей порадовать:)))
eddark
Годный обзор, а система не очень )
Тинто Брасс
Но своих денег стоит! А "система очень" и стоит дороже:)
no debts
Вот, позиция как у Тинто)
Нюргуяна М
Отличныҋ отзыв. Будем иметь ввиду
Mikhailova18
Вообще это очень известная фирма
Виктория И
Выглядит очень достойно.
Evgeni-123
Отличная система, соседям привет)
Okela
ой…))