Отзыв: Питательный мусс для тела Organic Shop "Almond & Honey Mousse" Body Desserts - Кремовый мусс с ликером Амаретто
Достоинства: Объем, цена, эффект
Недостатки: Производитель лукавит в составе, запах
После удачной покупки первого ведра с кремом Organic Shop, я не удержалась и при следующем заходе в Магнит-косметик взяла еще два ведра. В итоге дома у меня оказалось сразу аж три ведра крема, но отопительный период только начался, поэтому я начала все без ожиданий активно использовать и тестировать. И надо сказать все представители сильно отличаются друг от друга и по цвету, и по свойствам, и по запахам. Начну все по порядку рассказывать. Но буду сравнивать с первым увлажняющим муссом Organic Shop "Strawberry&Chocolate"(клубника и шоколад), отзыв про который уже был опубликован не так давно.
Как ясно из названия питательный мусс для тела Organic Shop "Almond & Honey Mousse" (миндаль и медовый мусс) это более активная форма крема, направленная на питание, а не на простое увлажнение, как в суперлегком муссе с клубничкой. И действительно миндальный мусс отлично и более эффективно восстанавливает кожу тела уберая сухость и стянутость. Из-за наличия в составе миндаля повышается жирность мусса. Однако после нанесения щедрого слоя жирной и липкой пленки на теле не остается. Крем отлично впитывается, не оставляя следов, кроме качественной подпитки кожного покрова.
Уважаю я масло жожоба, оно есть у меня в отдельном виде, и я добавляю его в маски из голубой глины для лица, чтобы маска не трескалась и не осыпалась, а также для того чтобы дополнительно увлажнить лицо, ведь глина может пересушить нормальную кожу. Здесь в питательном муссе тоже есть масло жожоба, как увлажнитель, усиленный еще и медом.
Цвет у мусса коричневатый, я бы назвала его латте. Такой окрас наверное получается из-за присутствия экстракта мексиканской корицы. В креме нет искусственный красителей и ароматизаторов, как пишет нам производитель на лицевой стороне упаковки убеждая, что окраска, что запах идет только от компонентов красивого состава. Но на фото видны переводы на русский основных составляющих, приятно, когда хоть что-то понятно из тарабарщины без словаря. И если обратить внимание на последнее слово предпоследней строки, то мы увидим слово Parfum, к чему бы оно там, если мусс не содержит искусственных ароматизаторов.
Запах меня не впечатлил по сравнению с клубнично-шоколадной вкусняшкой. Простой такой аромат отдаленно напоминающий ореховый, несильный, невыраженный, скорее оттеночный. И мне он настойчиво напоминает о ликере Амаретто с вишневыми косточками.
Скучный аромат и лукавство производителя для меня большого значения не имеют, потому что хороший эффект от применения средства я заметила, и он меня устраивает, а, следовательно, рекомендую попробовать при том что стоимость невысока 299 рублей за 450 мл питательного мусса. Хотя муссом его тоже можно назвать с натяжкой, крем как крем, довольно тяжелый и насыщенный, но впитывается хорошо.
Ведро опять не имело никакой защиты от несанкционированного проникновения, однако в этот раз оно было полное, почти до краев при первом моем обнюхивании. Сейчас на фото это уже изрядно оттестированный объем, я даже поделилась с подругой отложив в маленькую баночку немного мусса ей на пробу.
Питательный мусс для тела Organic Shop "Almond & Honey Mousse" стал для меня средним вариантом по активности подпитывания сухой кожи, легче него клубнично-шоколадный собрат, а о тяжелой артиллерии будет еще другой отзыв.
Время использования | около месяца |
Год выпуска/покупки | 2017 |