Отзыв: Маска на основе угля для глубокого очищения кожи лица Mary Kay Clear Proof - Голубая глина, в тюбике.

Достоинства: очищает кожу, выравнивает тон
Недостатки: цена
Доброго времени суток и хорошего продолжения дня всем читающим этот отзыв!
Вот уже более года я активно пользуюсь продукцией компании Мери Кей, мой отзыв. и когда вышла новинка Маска на основе угля для глубокого очищения кожи лица - Clearproof

я захотела ее попробовать на себе, прежде чем предлагать клиентам, я думала что это черная маска. Заказала и когда продукт попал ко мне в руки сразу же попробовала на себе и на муже. Маска подходит для всех типов кожи, так же "прошла дерматологический контроль и клинические исследования на раздражимость кожи и аллергические реакции. Некомедогенно"

Инструкция

Удивляет компания Мери Кей, уже много лет на Российском рынке, но почему-то на русском языке написано только на вкладке, а на самих тюбиках и упаковках нет ни слова на нашем родном, по этому лучше их не выкидывать, особенно если непостоянно средством пользоваться.
Тюбик 114 грамм, с удобной крышкой не допускающей вытекания состава.

Маска на основе угля для глубокого очищения кожи лица Mary Kay Clear Proof фото

Сама маска приятной консистенции, легко наносится на кожу, без комочков, в меру жидкая, темного-серого цвета, с приятным запахом, не могу сказать точно чего, но какой то свежести.

ингридиенты маски

В составе чего только нет.

Маска на основе угля для глубокого очищения кожи лица Mary Kay Clear Proof фото

Маска наносится ровным слоем на предварительно очищенное лицо, избегая области вокруг глаз, лучше лежать 10-20 минут, рекомендованное время воздействия. Лучше просто лежать и не говорить и не улыбаться, в общем исключить мимическую активность вообще. Я наношу руками, аккуратно распространяю по лицу. Маска постепенно высыхает, затвердевая, при этом меняется цвет с темно-серого на свело-серый, если все таки пошевелить мышцами лица, то она начинает трескаться. Вообще приятные ощущения в маске, кажется что кожа стягивается, и становится более упругой.
После окончания времени воздействия, маску нужно тщательно смыть теплой водой и вытереть насухо. А после я наношу легкий увлажняющий крем.
После процедуры кожа выглядит более ровной и гладкой, какой-то матовой, чистой. Я обычно делаю ее вечером, перед сном, поэтому на утро все на коже как обычно. Ничего особенного, "не зацепила" как говориться.

Не могу сказать, что маска какой-то аховый эффект делает, результат такой же как после использования голубой глины, только глина стоит в разы дешевле, и упаковка не такая удобная и водой разбавлять надо, а эффект тот же самый, что оправдывает высокую стоимость Clearproof от Мери Кей, ей пользоваться удобнее.
Пользоваться или нет ею решает каждый сам для себя, лично я доиспользую тюбик и перейду на голубую глину.
Время использования пол года
Год выпуска/покупки 2017
Общее впечатление Голубая глина, в тюбике.