Отзыв: Спинномозговая анестезия - Лучше общей анестезии

Достоинства: безопаснее, чем общая анестезия
Недостатки: ноги долго "отходили" от наркоза
Доброго времени суток всем читателям и пользователям сайта Отзовик.

Сегодня хочу рассказать о спинномозговой анестезии. Ее мне применяли при операции кесарево сечение.

Суть анестезии в том, что местный анестетик вводится в спинномозговое пространство на уровне 3 и 4 поясничных позвонков, а именно между ними. Для этого меня попросили лечь на левый бок и подогнуть к себе колени и в это же время выгнуть спину "колесом", чтобы максимально расширить пространство между позвонками.

Но перед этим взяли с меня согласие о проведении процедуры и попросили расписаться, что об осложнениях и последствиях я предупреждена.

После введения раствора анестетика я перестала чувствовать ноги и низ живота до уровня пупка.

Действие длилось долго, больше 12ч, потом постепенно могла начать шевелить стопами, но они были как ватные и не слушались, через час пыталась согнуть ноги в коленях, но получалось с трудом, так постепенно отошла от анестезии.

Рекомендовать ее буду, так как если и предстоит операция, то лучше наркоз без отключения сознания, меньше влияет на нервную систему и память. Кроме операции кесарево сечение ее используют при операциях на органах малого таза, нижних конечностях.

Спасибо за внимание.
Время использования 1 раз
Год пользования услугами 2010
Общее впечатление Лучше общей анестезии

Олга Вольга
Общий на память влияет, это да.
infekcia2008
А я наоборот, спинального наркоза очень боюсь.
А общий мне делали много раз.
Dtp86
Мне делали такой наркоз два раза. После первого были некие осложнения, а второй лучше не вспоминать. Все зависит от врачей и от их мастерства
infekcia2008
И моя мама вспоминает с ужасом. Ей было ужасно больно перенести три укола в позвоночник.
RWild
ужас, мне 7 раз кололи перед операцией, не могли попасть куда надо…