Отзыв: Молоко Пятигорский молочный комбинат "Эконом" ультрапастеризованное - Молоко "Эконом" - вари кашку ты на нем!
Достоинства: Хорошее, вкусное, недорогое, есть удобная крышка для наливания
Недостатки: Не везде такое продается
Всем привет, дорогие друзья. Недавно в сетевом магазине "Я Любимый", мы увидели молоко, которое еще не пробовали, и по акции оно стоило - всего лишь 40 рублей, притом безо всяких копеек. Ровно 40 рублей. Это молоко называется "Эконом", а производит его Пятигорский молочный комбинат в городе Пятигорске, Ставропольского края. Жирность у нашего молока составляет 3.2 процента, но бывает такое же молоко от этого производителя - еще и в 1.5 процента и в 2.5 процента. Но мы всегда берем молоко в 3.2 процента (2.5 берем иногда, а 1.5 - никогда). Вот как выглядит наше молоко в 3,2 процента:
В пакете находится 1 литр ультрапастеризованного молока. Оно соответствует всем нормам ГОСТ, и не содержит консервантов, как заявляет нам производитель. На упаковке изображена стеклянная бутылка с молоком, такие стеклянные бутылки - были в советское время и начале 1990-х. Эх, ностальгия. Меня, кажется, в детстве поили таким молоком из стеклянной бутылки еще.
Производитель утверждает, что это настоящее молоко от настоящей коровы! :) Забавно! Оно все настоящее, конечно - только потом проходит всякую пастеризацию и ультрапастеризацию и от того становится менее полезным. Калорийность этого молока не высока - всего 60 килокалорий на 100 грамм. Вот обратная сторона молочного пакета:
Тут нам предлагается зарегистрироваться на сайте "О молоке" и копить там баллы. А тут имеется информация и на других языках стран СНГ:
Ну а здесь указана дата изготовления и срок годности нашего молочка:
Срок годности у этого молока составляет полгода. Упаковку для молока производит известная компания Тетрапак:
Что очень понравилось - так это то, что у молоко есть удобная отвинчивающаяся крышка, и здесь - не нужно отрезать уголок:
Открываем наше молоко:
А вот уже и каша из гречки Клевер с этим молоком:
На вкус это молоко вполне хорошее и вкусное, и нам оно - очень понравилось. Будем брать его еще! Тем более, что цена у него по акции, очень хорошая и совсем невысокая.
Так что ставлю этому молоко пятерку и всем советую. Оно отличное и вкусное. Молоко нужно всегда в домашнем хозяйстве - ведь любую кашу вкуснее варить на молоке. Да и можно потом еще добавить молока в кашу (как мне).
Ну а здесь указана дата изготовления и срок годности нашего молочка:
Открываем наше молоко: