Отзыв: Фильм "Шагал - Малевич" (2013) - Интересная история двух великих художников.
Достоинства: Сюжет, история
Добрый вечер, дорогие друзья. Сегодня с мужем посмотрели фильм "Шагал-Малевич". Просмотром осталась довольна. Фильм интересный, необычный. История о двух гениальных художниках начала двадцатого века. О Марке Шагале и Казимире Малевиче.
Две личности с разными стилями живописи. Сначала эти два мастера уживаются на территории одной художественной школы, а потом возникает конфликт. Все ученики Шагала переходят к Малевичу.
Но в фильме это не главная тема. Главной является необыкновенейшая любовь Марка и его супруги Беллы. Даже любивший с детства Беллу Наум, прикладывая усилия, не смог разлучить эту пару.
В фильме акцент так же делается на безобразия, которые творили большевики. ... комиссары. ... расстрел был самым быстрым решением всех вопросов. Без суда и следствия. ...
Я полностью согласна с авторами, что в основном эти люди были нелюдями, зверьем, прикрывающими свои корыстные цели под лозунгами революционных перемен.
Фильм мне понравился, я рекомендую его к просмотру.
Фильм мне понравился, я рекомендую его к просмотру.
Время использования | 1 раз |
Общее впечатление | Интересная история двух великих художников. |