Отзыв: Краска для волос Schwarzkopf Color Expert OmegaPlex - Красивый, естественный оттенок.

Достоинства: Красивые, ухоженные волосы в итоге.
Недостатки: Нет.
Найти "свою" краску порой нелегко. Долгое время я пользовалась краской Перфект Мусс от Шварцкопф, оттенок №4.65 (шоколадный каштан). Краска, скажем прямо, не дешёвая. Но зато не вызывала аллергии и давала красивый оттенок. Однако, последнее время, Перфект Мусс стал не до конца закрашивать седину. Пришлось искать другие варианты.
Наиболее близкий для меня оттенок я нашла у Color Expert от Шварцкопф.
Что касается цены, то она так же колеблется около 300 рублей.
Итак, представляю вам оттенок №5.65 (шоколадный каштановый).

Набор для окрашивания впечатляющий. В него входят : защищающая сыворотка, крем и эмульсия для окрашивания, кондиционер для волос после окраски и кондиционер для последующего ухода. Перчатки и инструкция - само собой прилагаются.

Краска для волос Schwarzkopf Color Expert OmegaPlex фото

Волосы у меня седые где-то на треть(к сожалению), окраске подвергаются раз в 1,5-2 месяца.
К моменту первого использования Color Expert они выглядели где-то так.

Краска для волос Schwarzkopf Color Expert OmegaPlex фото

Почему-то большая часть седых волос выглядит на фото просто как блестящие волосы...
Краску готовила по инструкции. Сыворотку и крем добавила к эмульсии и довольно долго трясла флакон(на всякий случай, дабы всё точно смешалось).
Нанесла краску на волосы легко, хотя были опасения, что будут неудобства. Всё-таки привыкла к муссу.
Краска будто бы таяла на волосах. При этом обошлось без потёков.

Краска для волос Schwarzkopf Color Expert OmegaPlex фото

Волосы у меня чуть ниже плеч, средней густоты. Обычно одной упаковки не хватает, исключение Перфект Мусс. Color Expert хватило впритык. Так что если решитесь на использование данной краски, не ошибитесь с количеством.
Спустя 30 минут я смыла краску и использовала кондиционер. Его, кстати, не мало - 22,5 мл. Вместительный сашет. Мне его хватило на 2 раза.
В процессе смыва, вместе с краской(кондиционером) смылось немало и моих волос... Хотя винить только краску не могу - "линяла" я на момент использования краски активно.
После использования кондиционера, волосы стали почти как до использования краски. Почему почти? Потому что концы волос всё равно остались пушистыми и жестковатыми.
Несмотря на это, результат меня порадовал. Волосы приобрели красивый, насыщенный оттенок. Стали заметно здоровее на вид и свой блеск сохраняли пару недель без дополнительного ухода.

Краска для волос Schwarzkopf Color Expert OmegaPlex фото

Цвет немного подсмылся через недельку и стал более естественным.
Через 3 недели и пару дней от дня окрашивания, я вспомнила про оставшийся пакетик с восстанавливающим кондиционером.
Использовала его с удовольствием и получила мягкие блестящие волосы как и с кондиционером после окрашивания. Отдельно фото не стала делать. Хотите увидеть результат - смотрите фото выше. Картина та же.
Казалось бы, ура! Здорово, что есть такой кондиционер. С окрашиванием можно не спешить... Ага. Щас. Уже после следующего мытья волос я лицезрела свои волосы, которые явно ждали в скором времени повторение процедуры окраски. Весь замечательный блеск и прочее смылось в прямом смысле слова.
Несмотря на явно преувеличенное значение восстанавливающего кондиционера, краска отличная! Цвет даёт насыщенный, глубокий, многогранный. При этом довольно естественный.
По стойкости средняя, на 6 недель не тянет. Но честно, в течение нескольких недель, цвет держит.
Седину на 100% не закрашивает. Скорее на 90%. "Стеклянный" волос немного виден - оттенок светлее. Возможно при повторном окрашивании процент действительно будет 100%, узнаю через несколько дней. Краску уже купила.))
Время использования 1 окрашивание
Год выпуска/покупки 2017
Общее впечатление Красивый, естественный оттенок.

IrirnaG
Вы потом еще пользовались этой краской? Покрасилась ли седина окончательно или так и осталась слегка тонированной?
sysoeva
Я и сейчас ею крашусь. )
Седину закрашивает, но на висках цвет остается каким-то полупрозрачным. В этом есть и моя вина - последнее время крашусь "на бегу". скорее всего плохо прокрашиваю эти места.