Отзыв: Смартфон LG Optimus L5 Е612 - для меня довольно противоречивый аппарат.

Достоинства: Внешний вид, на долго хватает батареи, для данного аппарата вполне приличная фотокамера, удобное меню, хорошее качество корпуса.
Недостатки: Слабый процессор, мало оперативки, как следствие - тормозит в интернете.
Здравствуйте, дорогие мои подписчики и читатели моего отзыва! Сегодня я решил выразить своё впечатление от "доставшегося мне по наследству" от супруги смартфона LG Optimus L5 Е612. "По наследству" потому, что супруге купил другой, более быстрый и современный смартфон, ну надоело мне смотреть на её мучения при пользовании интернетом с помощью данного аппарата. Ну а мне смартфон как средство для пользования интернетом не нужен, так как меня вполне устраивает мой старенький Нетбук ASUS Eee PC 1001P. Как писал ранее, я до последнего пользовался кнопочным телефоном Nokia 6303CI и пользовался бы ещё, но думаю, дай попробую, всё-таки экран побольше, да и камера получше. Нокию положил на полку, и три недели пользуюсь "Лыжей", ну и вот такие мои впечатления от данного смартфона.

Начнём по порядку, для начала рассмотрим упаковочную коробку и попутно буду комментировать. Коробочка довольно красочная, не как сейчас - название аппарата написали и на этом ограничились, да и фирма всё-таки серьёзная. На коробке данного смартфона много всякой информации:

Смартфон LG Optimus L5 Е612 фото

Не знаю, как кто, моя супруга функцией Quick Memo ни разу не пользовалась, да и я, подековавшись, особого удобства не обнаружил - проще напечатать, чем пытаться что-то написать прописью на экране - для меня абсолютно не нужная функция.

На задней части коробки информация про "Ви-фи", "Блюпуп"...:

Смартфон LG Optimus L5 Е612 фото

Кой-какая информация на боковых сторонах упаковочной коробки:

Цвет корпуса "Чорний-чорний")), производство данного аппарата Корея:

На момент покупки на 13 декабря 2013 года стоил смартфон чуть менее 5000 руб:

Смартфон LG Optimus L5 Е612 фото

Рассмотрим сам аппарат. Внешне форма довольно интересная - с углами. Стекло во весь экран, за четыре года ни разу ни какую дополнительную плёнку на него не клеили, и тем не менее ни каких потёртостей и царапин на стекле не замечено до сих пор - качество стекла на лицо. Дисплей с диагональю 4 дюйма, но его разрешение всего 480 на 320 пикселей, при чём разрешение камеры 2560 на 1920 пикселей (5Мп). Прорезь динамика находится над логотипом фирмы. Качество звука при разговоре я б назвал идеальным - собеседника слышно так, как будто он вам в ухо говорит, ну просто все звуки до мельчайших подробностей без каких-либо шумов и фоновых звуков :

Смартфон LG Optimus L5 Е612 фото

Задняя крышка как будто обтянута карбоном - хоть и ни какого чехла так же не использовали, потёртостей на поверхности за четыре года эксплуатации практически не заметно. В левом верхнем углу видим глазок камеры, ниже светодиод фотовспышки. Ближе к нижнему левому углу прямоугольные отверстия громкоговорителя. Качество и громкость звука тоже достаточно хорошая, на большой громкости динамик не хрипит и звук не искажается :

Смартфон LG Optimus L5 Е612 фото

На верхнем торце расположена кнопка включения-выключения и разъём под наушники. Наушниками я ни разу не пользовался, тут о качестве звука ни чего сказать не могу:

Смартфон LG Optimus L5 Е612 фото

В нижнем торце смартфона расположились разъём микро усб для зарядки и подключения к компьютеру и маленькое отверстие микрофона:

Смартфон LG Optimus L5 Е612 фото

На левой боковой части прямоугольная кнопка увеличения-уменьшения громкости звука. Обратите внимание, для четырёхлетней давности смартфон довольно тонкий - толщина корпуса 9,5 мм:

Смартфон LG Optimus L5 Е612 фото

Под задней крышкой находится съёмный аккумулятор, который уже был мною поменян, при чём родной был ёмкостью 1500мАч, а купили на 1300мАч. Стоковый "скоропостижно помер" в течение суток примерно через 2,5 года эксплуатации - ещё вчера было всё нормально, а сегодня снимает жена с зарядки и буквально за 10 минут акб высаживается в ноль! Сразу же поехали до магазина и купили такой, какой был в наличии. На родном аккумуляторе заряда хватало на 4-5 дней, сейчас примерно на 3-4 дня. На стоковом аккумуляторе производитель заявляет 10 часов работы в режиме разговора и до 900 часов (!) в режиме ожидания, редкий смартфон может похвастаться такой продолжительной работой на одной зарядке. Сим-карта одна и обычного (большого) размера, карта памяти находится так же под основной задней крышкой. Поддержка карты памяти объёмом до 32Гб (не знаю, куда столько?). Собственной памяти у моего смартфона 2,65Гб (заявлено 3Гб):

Смартфон LG Optimus L5 Е612 фото

Смартфон мне от супруги достался до безумия тормозящим. Не смотря на то, что производитель хвастался быстродействующим процессором в 800Мгц и оперативкой в 512Мб, установленные на нём "ВКонтакте", "Одноклассники" и "Вайбер" он не тянул. Ну, мне то интернет на нём не нужен - сразу без сожаления снёс "Вайбер" с "Одноклассниками" и смартфон ожил, конечно, при подключении к инету чувсвуется лёгкая тормознутость, но по крайней мере не так, как было. Слабоват всё-таки Андроид 4.0. Как телефон (без подключения к интернету) он меня вполне устраивает - менюшка очень понятная и логичная, тачскрин чувствительный - отзывается на малейшее прикосновение, яркость дисплея высокая, на фото ниже яркость установлена всего 18%:

Смартфон LG Optimus L5 Е612 фото

Фото камера вполне соответствует своим 5 Мп, фото вспышка, конечно, слабовата - в сумерках фотки получаются не очень, но при свете дня вполне даже ни чего. В этом можете убедиться, посмотрев на три фотографии ниже, сделанные на данный смартфон:

Что мы имеем в итоге:
-как телефон данный аппарат хорош: удобное меню, отличное качество звука при разговоре, высокая громкость звонка, достаточно большой экран с чувствительным тачскрином, собственная память в почти 3Гб плюс поддержка карты памяти до 32Гб, большой запас ёмкости штатной батареи при разговоре (10 часов) и просто огромный запас в режиме ожидания (900 часов!), хорошая фото-видео камера.

-как смартфон: так себе - в интернете шевелится еле-еле - слаба оперативка, да и процессор по теперяшним меркам не ахти. В игрушки я не играю, но думаю, тут вообще можно и не пытаться, ну, разве что косынку, дурака и балду потянет, судоку какую-нибудь, на большее его не хватит.

Как по мне - интернет на нём меня не интересует - пользуюсь нетбуком, а как телефон он меня вполне устраивает - на данный момент три недели юзаю, вполне доволен. За функции телефона поставлю твёрдую пятёрку, за функции смартфона худенькую троечку, итого четыре балла. Спасибо за внимание к моему отзыву, удачных вам покупок.
Время использования 4 года
Год выпуска/покупки 2013
Общее впечатление для меня довольно противоречивый аппарат.

Netshopogolik
Мой самсунг иногда тоже тормозит.
Stradivary
Оперативка 512 Мб вообще ничего не тянет, т.к. забивается операционкой и выполняемыми приложениями, остается висеть лишь 100+ Мб, которых естественно не хватит ни на что.
Для сравнения с аппаратом 725 Мб пришлось отключить все программы и регулярно освобождать оперативку, чтобы можно было полноценно запускать сторонние приложения.
Сейчас у меня аппарат с 2Гб оперативки, свободными остаются 350-450 Мб, и то временами тормозит.
zaz368
Да, емкость батареи маловата и снимки 5 мп камерой некачественные, но за такую цену вполне приемлемо. Бюджетный вариант!
Хрустальный Гусь
У меня тоже ЛЖ, только постарее модель. Катастрофически не хватает памяти телефона. Фишка в том, что приложения ставятся только на телефон, не на СД карту. Можно потом их переносить на карту, но всё равно не хватает своей памяти. Приходится постоянно что-нить стирать…
3HTEP
Интересно, а какой смартфон теперь у супруги?
Oukitel K4000 plus
AnnaKV
о боже, оперативка 512 мб, это же кошмар на сегодняшний день, не-не-не…)
nekomsomolets
наверное все таки "micro USB" а не мини…
у меня первый алкатель был на 1800 и то с трудом выживал на третий день при жесткой экономии. а тут 1300 и пять
2leopold
Наверно, "микро", "мини" - это у регистратора, я их почему-то путаю. Щас, поправлю)) Так, только звонки, по этому и хватает. Я ж говорю - в инет с него без толку выходить. Тем более мне странными кажутся соседние отзывы, что кто-то там с него в соц сетях сидел и во что-то играл)).
nekomsomolets
так и у меня был почти без интернета. сам поиск сети убивает большую часть батареи. правда я частенько любитель потыкать в экран.
всякие заметки, базы учета, фотик и прочее я частенько юзал. а экран жрет тоже дай Бог.
возможно если бы только звонилка и только стоковый софт у меня бы тоже жил пять дней…
alekbor
Наверное неплохо для того времени, но сейчас уже немного другие требования.
Rls18
Слегка устарел)
Ага, чуть-чуть)))
XaHaBaM
за такую стоимость хороший аппаратик
2leopold
Как телефон - нормально. В инет я с него не захожу.
Skverniy
Мне кажется классика- наверное у всех был такой)
Возможно. И я "дорос")))
Diego74
Удобный.не большой размер. Все необходимые функции есть вроде