Отзыв: Книга "Затерянный мир динозавров" - издательство Азбукварик - Хорошая книга для знакомства с миром динозавром.
Достоинства: Высокое качество, толстые страницы, хорошая озвучка, красивые иллюстрации, интересные факты, текст в виде диалогов.
Недостатки: Нельзя регулировать громкость.
Добрый день, дорогие друзья, гости и авторы сайта "Отзовик"!
Последние годы набирают популярность не только говорящие игрушки, но и говорящие книги.
Их может прочитать и взрослый, но, например, если мама готовит обед, то ребенок может не только посмотреть картинки, но и послушать книгу без маминого участия. Временами это очень кстати :)
У нас несколько говорящих книг, в основном "Умка" и "Азбукварик".
Расскажу про книгу издательства "Азбукварик", которая носит название "Затерянный мир динозавров". Эту книгу подарили сыну, учитывая его интерес к динозаврам.
И этой книгой он заинтересовался не на шутку.
Эта книга относится к серии "Супер детки открывают мир". Автором идеи выступает Святослав Булацкий, он же является издателем.
Все книги этой серии, а их у нас несколько, объединяют герои - Супер детки. Зовут их Макс, Лола и Джуниор. Супер детками они стали, подружившись с роботом Докой и начав с ним путешествовать во времени и пространстве. Робот Дока, в свою очередь, был прислан на космическом корабле инопланетянами.
Нетрудно догадаться, что в книге "Затерянный мир динозавров" Дока и малыши отправляются в далекое прошлое и встречаются с динозаврами. Автор-составить этой книги Юлия Латушко.
В процессе прогулки по древнему миру герои книги, а вместе с ними и читатели, и слушатели, узнают от робота массу интересной информации.
Текст построен в виде диалогов, где дети задают роботу интересующие их вопросы, а Дока делится с ними информацией (внимание, вопрос: откуда инопланетный робот знает о прошлом Земли?).
Благодаря такому построению текста, дети лучше усваивают информацию, им интересно и не скучно.
Терминов в книге не слишком много, лишь названия самых известных динозавров.
В процессе своей прогулки герои книги знакомятся сами и знакомят читателей с брахиозавром, сейсмозавром, диплодоком, тираннозавром, игуанодоном, спинозавром, дейнонихом, пентацератопсом, гигантозавром, анкилозавром, стегозавром, птеродактилем, и некоторыми другими обитателями древнего мира.
Моему сыну больше всего интересны тираннозавр и диплодок.
В процессе изучения данной книги дети получают представление о простейших классификациях динозавров: хищники и вегетарианцы, обитатели неба, моря, суши.
Про каждого динозавра имеется краткая информация. Обычно эта самая известная или самая интересная информация о данном виде.
Например, знаете ли Вы, что кетцалькоатль - по размеру был, как небольшой пассажирский самолет? А что многие динозавры устраивали гнезда на скалах? А брахиозавр съедал за день больше 100 ведер зелени! Мы с детьми теперь в курсе :)
Поскольку речь идет о говорящей книге, нельзя не сказать пару слов про озвучку.
Книга начинает "говорить" при открывании книги и перелистывании страниц. В любой момент можно нажать на кнопку, расположенную на блоке питания и выключить звук на данной странице. Нельзя, однако, отключить звук совсем. При перелистывании страницы голос зазвучит вновь. При желании можно совсем вытащить батарейки.
Динамик также находится на блоке в правом верхнем углу. Звучит она довольно громко. К сожалению, громкость не регулируется. Одно время я заклеивала динамик пластырем, чтобы младшая дочка не пугалась, так как при открывании книга начинает говорить резко и громко. Озвучена книга несколькими голосами. Говорит четко и понятно. Имена озвучивающих на книге не указаны.
Работает она от трех батареек типа AG13/LR44.
Чтобы заменить батарейки, необходимо открутить небольшой большие сбоку книги, снять крышечку и заменить батарейки. Батарейки уже идет в комплекте, и хотя, они предназначены для демонстрационных целей, у нас проработали довольно долго, учитывая ежедневную эксплуатацию книги.
Книга очень яркая. Иллюстрации выполняли художники Анна Башмакова и другие.
Мне иллюстрации понравились. Дети изображены очень мило. На их лицах меняются эмоции: удивление, радость, любопытство. Робот Дока - это типичный робот в представлении всех детей, во всяком случае, моему сыну он приглянулся.
Динозавры изображены не слишком реалистично, но с другой стороны, это ведь книга для детей. И кстати, отличительные и характерные черты каждого динозавра отлично подчеркнуты, динозавры узнаваемы и характерны.
Страницы книги очень плотные, выполненные из толстого двойного картона. Листы глянцевые. Всего в данной книге 5 страниц плюс обложка.
Моя дочка, которой меньше двух лет, с удовольствием листает страницы и рассматривает картинки. Она знает всех деток и умеет изображать рев динозавра :)
Ну а сын вообще спец в этих делах. Текст книги он выучил наизусть.
Данная книга отпечана в Китае по заказу "Азбукварик Групп" в 2011 году.
Цена на книги это серии варьируется от 350 до 500 рублей.
Среди плюсов:
- отличное качество;
- грамотно построенный текст;
- хорошая озвучка;
- красивые иллюстрации.
Минусы:
- нельзя регулировать громкость;
- со временем некоторые страницы перестают говорить (именно с этой книгой пока все в порядке, а у других книг это серии наблюдается такая проблема);
- цена.
По моему скромному мнению, эта книга подойдет для первого знакомства детей с миром динозавров. Она будет интересна детям с 1,5 до 6-7 лет. Моим разновозрастным детям она интересна, а это огромный плюс.
Они часто достают данную книгу, чтобы рассмотреть картинки и послушать рассказ о древних животных.
Для более детального знакомства с древними рептилиям у нас есть парочка энциклопедия, о которых расскажу в следующий раз.
Спасибо за внимание к моему отзыву.
Всем добра :)
У нас несколько говорящих книг, в основном "Умка" и "Азбукварик".
И этой книгой он заинтересовался не на шутку.
Терминов в книге не слишком много, лишь названия самых известных динозавров.
Моему сыну больше всего интересны тираннозавр и диплодок.
Поскольку речь идет о говорящей книге, нельзя не сказать пару слов про озвучку.
Работает она от трех батареек типа AG13/LR44.
Книга очень яркая. Иллюстрации выполняли художники Анна Башмакова и другие.
Ну а сын вообще спец в этих делах. Текст книги он выучил наизусть.
Данная книга отпечана в Китае по заказу "Азбукварик Групп" в 2011 году.
Цена на книги это серии варьируется от 350 до 500 рублей.
Среди плюсов:
- отличное качество;
- грамотно построенный текст;
- хорошая озвучка;
- красивые иллюстрации.
Минусы:
- нельзя регулировать громкость;
- цена.
Спасибо за внимание к моему отзыву.
Всем добра :)
Время использования | 6 месяцев |