Отзыв: Антибиотик Astellas "Suprax" - Отлично лечит отит. Подробная инструкция, как приготовить и принимать суспензию.

Достоинства: Эффективный, удобно принимать.
Недостатки: Дорогой.
Когда у моей дочки ( 3 года) был отит, то ЛОР-врач назначил принимать антибиотик Супракс.
Раньше этот антибиотик выпускала другая фармацевтическая компания и он продавался в другой упаковке. Сейчас антибиотик Супракс выпускает известная фармацевтическая компания Astellas и продается он в новой упаковке:

Антибиотик Супракс (Suprax) фото

Для взрослых этот антибиотик продается в капсулах, для детей - в виде порошка для приготовления суспензии.
Вот так выглядит порошок для приготовления суспензии:

Антибиотик Супракс (Suprax) фото

Этот порошок нужно разбавить 40 мл охлажденной кипяченой водой. Для того, чтобы отмерить 40 мл, можно использовать мерную ложку, которая идет в комплекте. В этой мерной ложке 5 мл.
По инструкции нужно сначала добавить 20 мл, потом взболтать, потом добавить еще 20 мл воды. Итак, добавляем 4 мерных ложки кипяченой воды (20 мл), взбалтываем, потом еще 4 мерных ложки кипяченой воды.

Антибиотик Супракс (Suprax) фото

Получается вот такая готовая густая белая суспензия ( именно этот объем суспензии получается после добавления 40 мл воды):

Антибиотик Супракс (Suprax) фото

Я давала своей трехлетней дочке по одной мерной ложке (5 мл) готовой суспензии 1 раз в день. Суспензия густая и очень вкусная. Вкус у нее клубничный, я сама пробовала.
Принимать суспензию лучше во время еды, но можно и до, и после еды.

Дочка принимала суспензию Супракс 7 дней. Уже на второй день ей стало намного лучше. А через 7 дней она была полностью здорова.
Вот столько суспензии осталось после 7 дней использования:

Антибиотик Супракс (Suprax) фото

Я рекомендую Супракс. Этот антибиотик удобно принимать, он вкусный и эффективный.
Единственный минус - цена. Стоят гранулы для приготовления суспензии Супракс 590 рублей.

Чтобы не было дисбактериоза кишечника ( антибиотик убивает не только вредные, но и полезные бактерии), вместе с антибиотиком нужно принимать вот такой препарат.
Время использования 7 дней
Год выпуска/покупки 2013
Общее впечатление Отлично лечит отит. Подробная инструкция, как приготовить и принимать суспензию.

eremeevatoma
Мне нравятся для детей лекарственные препараты в суспензиях. Дети лучше их принимают.
tamara1990
Очень кстати, ребенок хоть и не болеет (тьфу тьфу тьфу), зато у меня часто уши болят и именно правое,а сколько на себе проверяла детские средства в борьбе с разными болячками, всегда помогают лучше чем для нас взрослых.
Любовная любовь
Супракс есть и в капсулах для взрослых.
Мила5040
Вы ошиблись с фото, такой объем как у вас на фотографии получается после добавлеия 20 мл. Если добавить 40 ил то получится по верхний край этикетки.
Elya555
Я по 5 мл шприцу измеряла. У меня тоже такое кол-во, как у автора получилось.
Elya555
Спасибо автору за информацию.
Coolbits
Спасибо за ваш отзыв и подробную инструкцию как готовить препарат. К сожалению, инструкцию, которая идет к препарату, писал НЕ человек, а инопланетный разум.
Из инструкции: "Для взрослых - 400 мг 1 раз в сутки или 200 мг - 2 раза в сутки…" Миллиграмм для жидкости!!! Из школьного курса пришлось вспомнить, что для воды 400 миллиграмм это 0,4 грамма. А если это не вода, то вес делим на плотность. Осталось обзавестись еще ареометром…
Что мешало производителю указать суточную дозу в тех же самых мерных ложках - непонятно.
Что мешало нанести две риски на флакон, чтоб быстро развести порошок - для меня также осталось загадкой.
aikijin
Соглашусь. Про 40 милилитров воды, которые нужно добавить для получения суспензии… Хорошо хоть ложку приложили. А по уму нужно делать как сделан нурофен - псевдо-шприц, которым очень удобно набирать нужный объем без заморочек…