Отзыв: Отель Bella Resort & Spa 5* (Турция, Сиде) - Спокойный, уютный отель для отдыха.

Достоинства: Близко море, песчаный пляж, зеленая, красивая территория.
Недостатки: Слабая анимация.
Здравствуйте, дорогие читатели "Отзовика". Хочу сегодня вам рассказать о нашем очередном отдыхе в Турции, точнее об отеле, в котором мы отдыхали. Называется он Bella Resort, находится в турецком городе Сиде. К выбору отеля я всегда подхожу очень ответственно, хочется чтобы и цена была приемлемая и отель был хорошим. В прошлом году мы тоже отдыхали в октябре в Сиде, в отеле The Sense Deluxe 5*, про него отзыв я писала, нам очень понравился и в этом году в октябре искали отель похожий на этот. Главным критерием служила близость к аэропорту, так как мы были с маленьким ребенком, долгий трансфер нам был не нужен. Рассматривали наличие детского клуба, меню, а также хороший песчаный пляж.

После долгих исканий, чтения отзывов решили остановиться на отеле Белль. От аэропорта до отеля ехали не так долго - 40 минут, наш отель был первый. Первое впечатление об этом отеле было хорошее. Приехали мы часов в 6 вечера, поэтому нам сразу дали заполнить анкеты, одели браслеты и дали ключи от номера, вернее ключ-карту и всего одну. Я удивилась и спросила про вторую, но было объявлено, что карта-ключ одна, без вариантов. С таким я встретилась впервые, ну да ладно, как-то обошлись. Дали карточки на полотенца и отправили самим селиться, искать номер. Такое я тоже встретила впервые, везде где бы мы не отдыхали, обязательно носильщик провожал до номера, показывал где и что, мы давали доллар и все, отдыхали. В этом отеле нам показали только направление куда идти с нашим чемоданом.

Отель Bella Resort & Spa 5* (Турция, Сиде) фото

Recepthion в отеле это, конечно, лицо отеля, все стильно, красиво, спокойно и уютно.

Отель Bella Resort & Spa 5* (Турция, Сиде) фото

Много всяких диванчиков, столиков, пуфиков. Здесь очень любили сидеть немцы, которых в отеле отдыхало очень много. Еще пару лет назад этот отель не работал с русскими, только иностранцы были, а во время нашего отдыха было большинство русских.

Отель Bella Resort & Spa 5* (Турция, Сиде) фото

Лобби-бар работал круглосуточно, по вечерам здесь всегда было много народу, днем можно было перекусить кондитерскими изделиями.

Отель Bella Resort & Spa 5* (Турция, Сиде) фото

Сам отель не очень большой, но компактный и уютный. Хорошо продумана территория.
У бассейна расположился второй бар, здесь делали вкусные коктейли, кому нужно и покрепче спиртное наливали типа виски, коньяк и прочее.

Отель Bella Resort & Spa 5* (Турция, Сиде) фото

Над баром расположены рестораны а ля карт, вход по лестнице с обратной стороны.
Вернее один ресторан, а в разные дни он работает по записи как турецкий, итальянский и мексиканский. Бесплатно можно сходить один раз, если отдыхаешь больше семи дней. Мы ходили в турецкий. Было все вкусно, много, даже слишком.

Отель Bella Resort & Spa 5* (Турция, Сиде) фото

У этого же бара давали мороженое в промежуток между 14 до 16 часов. Я всегда брала, очень вкусное, нескольких видов.

Отель Bella Resort & Spa 5* (Турция, Сиде) фото

Здесь же можно было попить чая, кофе. Кому что нужно.

Отель Bella Resort & Spa 5* (Турция, Сиде) фото

Бассейн не большой, но все есть: и горка, которую включали по часам, и детское отделение - с детской горкой, здесь же была анимация в виде водного поло. Правда мы отдыхали в середине октября и хотя днем было тепло и солнечно, вечером и ночью было прохладно, на анимацию мы одевали куртки, поэтому вода в бассейне за ночь остывала и купаться было холодновато. Народ весь был на море. У бассейна были самые стойкие. Летом, наверно, было не протолкнуться.

Отель Bella Resort & Spa 5* (Турция, Сиде) фото

Рядом с бассейном расположился небольшой детский городок с горками и качелями, для деток самое то, что надо. Мы тут постоянно качались. Тут же в тени стоит и теннисный стол, можно поиграть - ракетки и мячик лежат. По территории есть деревянные беседки, столы со скамьями, есть где посидеть, полежать, почитать книгу.

Отель Bella Resort & Spa 5* (Турция, Сиде) фото

Для детей постарше работал мини клуб. С детками здесь реально занимались хорошо, что то пекли, потом раздавали на пляже, рисовали, играли. Каждый вечер было детское мини-диско, под конец мы выучили все песни и движения. Раздавали призы детям и поздравляли с днем рождения. Детей было очень много. Этот отель больше семейный, чем молодежный. Молодежи было бы скучно. А для детей раздолье. Аниматоры детские молодцы, очень понравились.

Отель Bella Resort & Spa 5* (Турция, Сиде) фото

Отель наш состоял из основного здания и бунгало, мы жили в основном корпусе, в бунгало я не была, не могу ничего о нем сказать, только сфотографировала, когда шла от мини клуба.

Отель Bella Resort & Spa 5* (Турция, Сиде) фото

Территория красивая, зеленая, ухоженная. Красивые цветы, дорожки.

Отель Bella Resort & Spa 5* (Турция, Сиде) фото

Здесь же проводили зарядку, йогу, прямо на газоне - красота!

Отель Bella Resort & Spa 5* (Турция, Сиде) фото

Это сцена амфитеатра для проведения шоу. Днем здесь была степ-аэробика, а вечером детское мини-диско, а после вечерние шоу программы с приглашенными артистами. Выступали акробаты, танцоры, кто-то еще, всех не вспомню.

Отель Bella Resort & Spa 5* (Турция, Сиде) фото

На информационном стенде можно было посмотреть, что нас ждет в течении дня, какие мероприятия. Правда не всегда обновляли информацию, или заявлены одни, а выступали другие. Ну отель заканчивал сезон и через неделю после нашего отъезда закрывался, поэтому я думаю они, аниматоры, уже работали по сокращенной программе. В общем анимация была средняя.

Отель Bella Resort & Spa 5* (Турция, Сиде) фото

Между отелем и морем пролегает променад. Очень классный, красивый и ухоженный. Много людей занимались спортом, гуляли по нему, пары с колясками.

Отель Bella Resort & Spa 5* (Турция, Сиде) фото

Променад идет в одну и в другую сторону от отеля. Направо дорожка заканчивается быстро, идет мимо соседнего отеля и дальше тупик, а налево тянется далеко, понравилось гулять с коляской, просто сидеть на лавочке. До конца променада мы так и не дошли.

Отель Bella Resort & Spa 5* (Турция, Сиде) фото

Это вход в наш отель со стороны моря.

Отель Bella Resort & Spa 5* (Турция, Сиде) фото

И дорожка на пляж. Можно сразу идти на море, взяв правее, а можно зайти сначала в пляжный бар.

Отель Bella Resort & Spa 5* (Турция, Сиде) фото

Здесь, в холодильниках можно взять с собой на море холодный айран, воду.

Отель Bella Resort & Spa 5* (Турция, Сиде) фото

Можно попить кофе с кофейного автомата или чай.

Отель Bella Resort & Spa 5* (Турция, Сиде) фото

Здесь же есть бар с пивом, вином и другим алкоголем. В обед в пляжном баре можно пообедать, не отходя далеко от моря.

А с 16 до 17 часов пекли вафли и пончики. Такие вкусные, что даже сейчас при воспоминании текут слюнки.

Отель Bella Resort & Spa 5* (Турция, Сиде) фото

Лежаков, когда мы отдыхали, хватало всем, не нужно было с утра бежать и занимать место. Но мы были в конце сезона, а летом, нам сказали, были с этим проблемы. Матрасы брали сами в специальном месте, к обеду люди расходились и служащий снова сносил их в павильон, люди после обеда приходили на море и приходилось снова идти за матрасами, зачем это делалось непонятно, можно же убирать в конце дня, зачем таскать эти матрасы туда-сюда?

Отель Bella Resort & Spa 5* (Турция, Сиде) фото

Про самое главное, зачем приезжаем на отдых - про море!!!

Море здесь просто волшебное! Очень широкая пляжная полоса, мелкий плотный песочек. Очень пологий заход в море, дно такое песчаное. А какая прозрачная вода-видно даже собственную тень на дне. На пляже был душ, раздевалка и душ для ног, чтобы смывать песок.

На пляже играли в бочу и в пляжный волейбол, до обеда и после.
Пирса своего у отеля не было, но мы ходили на пирс соседнего отеля, без проблем купались там, никто не прогонял.

Отель Bella Resort & Spa 5* (Турция, Сиде) фото

Номер у нас был на втором этаже. Я попросила номер с видом на море, ну мне и дали без всяких доплат с прямым видом на море, вид конечно замечательный, из окна на море, с балкона на бассейн. Сначала мы обрадовались, что так повезло, а когда легли спать выяснилось, что анимация у нас на ладони и музыка и шоу играют до ночи. Плюс бар у бассейна тоже работает до полуночи. И у окон нет шумоизоляции. Еще и подсветка отеля светила прямо нам в номер, темно не было вообще. Сначала думали пойти поменять номер, а потом привыкли.

Отель Bella Resort & Spa 5* (Турция, Сиде) фото

Сам номер хороший, достаточно чистый и свежий, мини-бар сначала был заполнен водой и баночками напитков, потом пополняли только водой.

Отель Bella Resort & Spa 5* (Турция, Сиде) фото

Небольшой телевизор ловил несколько российских каналов. Сейф в номере был платный, мы не платили и не пользовались. Ничего не пропало, деньги и документы лежали в чемодане, никто ничего не трогал.

Отель Bella Resort & Spa 5* (Турция, Сиде) фото

Вид с балкона, конечно шикарный. Но балкончик очень маленький, стояло два стула и висела сушилка для белья на стене. Зато на нем хорошо ловил интернет. Интернет в отеле был WI-FI, бесплатный, по паролю. Но качество связи не очень, часто надо было перезагружать.

Отель Bella Resort & Spa 5* (Турция, Сиде) фото

Мыло было только в дозаторе, шампунь я привезла с собой.

Отель Bella Resort & Spa 5* (Турция, Сиде) фото

Душ был за стеклянной перегородкой. Уборка в номере проводилась, нас все устраивало.

Отель Bella Resort & Spa 5* (Турция, Сиде) фото

Питание в ресторане нам понравилось. Всегда все было вкусно, разнообразно, всего хватало. Очередей не было. Несколько видов рыбы, мяса, овощи, фрукты, салаты.
На завтрак - яйца в разных видах, блинчики, йогурты, мед в сотах. На обед несколько видов супов на выбор.

Отель Bella Resort & Spa 5* (Турция, Сиде) фото

Свежие овощи в любом количестве. Вечером ящики с фруктами-арбуз, мандарины, персики, яблоки, груши, сливы.

Отель Bella Resort & Spa 5* (Турция, Сиде) фото

На улице обязательно что-нибудь жарили на огне. Питание было очень хорошее.

Отель Bella Resort & Spa 5* (Турция, Сиде) фото

Поесть можно было и на улице, где мы обычно завтракали, обедали и ужинали.

Отель Bella Resort & Spa 5* (Турция, Сиде) фото

А также в большом зале. Все чисто, официанты работали хорошо, убирали все следом, приносили напитки, вино и другой алкоголь. Очень вкусные тортики и всякие десерты.

Отель Bella Resort & Spa 5* (Турция, Сиде) фото

В отеле есть свой СПА центр, туда входит две сауны и бассейн. Мы пару раз сходили, но он рано заканчивал работу, уже в 18 часов закрывали. Обычно во всех отелях работают сауны до 20 часов, а здесь-пришли с моря, пока дошли до сауны, а она уже закрывается. Ну я думаю, что объясняется концом сезона, отель сокращал работу. Тренажерный зал был почему-то закрыт. Анимация была очень ненавязчивая.

Там же, в сауне был обмен полотенец, у них тоже странный режим работы. Мы перед обедом шли с моря и сдали мокрые полотенца, а нам потом их не поменяли. Сообщили что меняют раз в день - тоже такое первый раз увидела. Потом полотенца не сдавали, а сушили у себя на балконе.

Рядом с отелем ничего нет, до магазинчиков и торгового центра "Мигрос" идти минут 10, ну в принципе, а что еще на отдыхе делать, как не гулять, так что ничего страшного. Рядом с отелем остановка маршруток и мы ездили сами в Сиде Антик на развалины.

Общие впечатления об отеле остались положительные. На какие то недочеты можно не обращать внимание, не портить себе отдых придирками, а наслаждаться солнцем и морем.
Хороший, добротный отель в который смело можно ехать отдыхать.
Спасибо за внимание.
Время использования 8 дней
Год посещения 2017
Общее впечатление Спокойный, уютный отель для отдыха.

lydmula888
Хороший отдых
Nadeyda2001
Просто супер! Красиво жить не запретишь.
zippo62
А мы в Сиде отель Роял Драгон очень полюбили…
Nadiazz
Обожаю Сиде! Отличный отель и цена приемлемая.
Katya-m
Отличный отдых! хочу на море
Денниза
Красиво. Мне понравилось. Много фото.
Nastuha2014
отличный отель
Nellya1126
Спасибо, хороший отзыв.
Secret Service
После такого отдыха придется на диету садиться ))
ага
ko745
когда -нибудь и я Турцию посещу, пока читаю инфо о ней с интересом
IlsiSab
Шикарный отзыв))
спасибо)
blackacid
Отель - супер! Спасибо за интересный отзыв :)
Pawlow
Качественный, хороший отзыв.
Отель понравился…
Территория красивая, зеленая, ухоженная. Красивые цветы, обустроенный пляж…
Тоже часто вспоминаю Турцию и наш отличный отель!
Тоже очень рекомендую -
Отель Crystal Tat Beach Golf Resort & Spa 5* (Турция, Белек)
самые прекрасные воспоминания об отеле "Tat Beach Golf Resort 5*
Красиво
Кристина Кверт
Миленький отельчик!
olgasele
Приятный отель, хорошая территория, широкий пляж. По-моему, отличный отдых.
Ilarija5
как же захотелось туда…
ranta
территория по ухоженности на 4- я бы сказала, 5* могло бы быть и лучше …вот 5 всем 5кам)
Отель Wow Topkapi Palace 5* (Турция, Анталья)
шикарный отель
это точно
Aponelopa
какие вы молодцы, отдохнули в Турции, цена приличная. За эти деньги в России точно нельзя отдохнуть по-человечески и остаться сытым
это да
Sju973
Спасибо, взяла на заметку!
Ярослава Мудрая
отличный отель. стоит обратить внимание
МашаМаруся
Все довольно прилично, отель хорошено уровня.
Galogenka01
Здорово.