Отзыв: Детский зимний комплект Moncler - Хороший выбор для холодной зимы.
Достоинства: Теплый, интересные модели, удобный, не промокает.
Недостатки: Узковаты рукава и низ брюк.
С московской зимой в последнее время сложно - то жуткий холод, и кажется, что от мороза трескаются зубы, то слякоть по колено.
Какой комбинезон выбрать для ребенка в такой ситуации? Теплый или прохладный? В идеале, конечно, надо два. Но так поступают единицы.
Пока дочь не ходила в садик, можно было смело покупать мембранную одежду. Одел поддеву - и гулять. Но с садиком все сложнее. Не факт, что воспитатель будет одевать ребенка правильно, может полениться и в тонком комбинезоне отправить гулять в минус пятнадцать, со всеми вытекающими последствиями.
Чтобы избежать подобного, я решила брать очень теплый комбинезон, чтобы ребенок не замерз в нем даже без кофточки. Мой выбор пал на Moncler. Привлекла невысокая цена, натуральный мех на капюшоне и то, что он очень теплый. Да и сама модель понравилась, яркий и не маркий.
Чаще Moncler предлагает одежду с пуховым наполнителем, но я не умею стирать такие вещи. Они у меня портятся, пух скатывается при стирке, даже несмотря на наличие мячиков в стиральной машинке.
Поэтому я выбрала раздельный комбинезон с синтепоновым наполнителем.
Состоит он из куртки и брюк, ребенку такую модель самому одевать проще, в слитных дети путаются. Им тяжело их одевать. Воспитатель мне сказала, что лети пытаются их одеть даже лежа. Как бы я не хотела защитить спину дочки от попадания снега, решила брать раздельный.
Куртка чуть ближе.
Ткань - очень плотная плащевка, ради теста дала долго валяться дочери в снегу, ткань не намокла. Изнутри у куртки флисовая подкладка, подкладка пришита, не отстегивается. Изнанка рукавов и брюк из другой разновидности плащевки.
Карманов у комбинезона четыре. Два на куртке, два на брюках. Все довольно глубокие. Можно убрать носовой платок и игрушку - не выпадут. На куртке они закрываются на молнию, на брюках карманы расположены спереди, молнии нет.
Ремень со вставленной внутри резинкой. На куртке есть шлевки для поддержки ремня. Пряжка металлическая, с логотипом, застегивается легко.
Сам капюшон застегивается у подбородка на две кнопки. Они тоже с логотипом Moncler. Первые пару раз застегивались довольно жестко, потом легче, но ребенок вряд ли застегнет сам. Шею в застегнутом состоянии закрывает хорошо, можно застегивать даже на одну кнопку. Шарф можно не одевать, но я, как многие мнительные мамы, все же его одела.
Комбинезон тестировала при температуре - 7 градусов. Под него надела на ребенка хлопковые колготки и хлопковую кофточку с длинными рукавами. Теплую кофту не стала надевать. Во время прогулки периодически залезала ребенку за пазуху. Спина была теплая, совсем не мокрая. Нос и руки у ребенка на протяжении всех полутора часов были теплые.
При ходьбе брюки довольно громко шуршат, но ни меня, ни дочку это не раздражало. Дети зимой все шуршат брюками.
Ткань комбинезона немного электризуется, в помещении ткань притянула на себя немного пыли. На улице все было нормально. Зима не осень, об снег все оттирается. Через минуту от пыльного налета не осталось и следа.
Стану ли я еще покупать комбинезоны этой марки? Скорее всего, да. Достоинства ощутимо перевешивают мелкие недостатки. Просто с умом подойду к выбору следующей модели, буду мерить сразу на сапоги, чтобы не было последующих недоразумений.
Комбинезон, безусловно хороший. Яркий, теплый. Заметно, что будет стираться в машинке без проблем и быстро сохнуть.
Что еще для меня неоспоримое достоинство - капюшон крепится на молнию, а не на кнопки. Бывали у меня неприятные случаи, когда хватаешь ребенка за капюшон, чтобы он не упал, а капюшон остается в руках, а малыш кубарем катится по лестнице. Хорошо, что обошлось...
Поэтому смело рекомендую к приобретению, у этой марки большой выбор, неплохие отзывы и что немаловажно в наше не самое простое время - отличное сочетание цены и качества.
Поэтому я выбрала раздельный комбинезон с синтепоновым наполнителем.
Куртка чуть ближе.
Время использования | 2 недели |