Отзыв: Фильм "Враг у ворот" (2001) - Преодоление себя.
Достоинства: Американцы сняли достойный фильм, уважая подвиги советских воинов.
Недостатки: Некоторая шаблонность мышления сценария и режиссёра.
Джуд Лоу в роли уральского снайпера сыграл одну из лучших ролей в своей биографии, он не предстаёт в образе пафосного патриота, не рвёт на груди тельняшку, ведь он ещё в душе там в необъятной тайге. Ему сложно приспособиться к изменившимся обстоятельствам, но он понимает: от каждого бойца требуется полностью отключиться от прошлого и выполнить свой долг перед родиной. Здесь в трудностях боевых будней закалится его характер, тело напитается выносливостью, а дух храбростью.
Возможно убив первого человека, Василию было трудно пережить это и когда счёт пошёл на десятки его сердце стало жёстче. На фронте нет выбора: либо ты его, либо он тебя и человек покрывается корой самоотрешённости. Да в фильме показан штурм позиций немцев, люди с обречённостью смертников бегут навстречу пулемётам, но ведь так и было.
Фронтовики прошедшие самое трудное время для нашей страны подтверждают это.
Политрук представлен в неприглядном цвете, посылая Зайцева в самые трудные места, возможно даже желая его смерти из-за девушки отвергнувшей его. Снайпер Зайцев теряя своих товарищей сходится на дуэли с немецким снайпером и здесь открывается благородство политрука : выступая в роли мишени он отдаёт свою жизнь и любовь на благо родины.
Светлая память всем павшим и нашим дедам прошедшим через горнило войны.
Фронтовики прошедшие самое трудное время для нашей страны подтверждают это.
Светлая память всем павшим и нашим дедам прошедшим через горнило войны.
Общее впечатление | Преодоление себя. |