Отзыв: Санаторий "Белорусочка" (Беларусь, Ждановичи) - Хорошее оздоровление
Достоинства: Укрепили здоровье, много различных процедур
В этом санатории были с сыном. Отправили с диагнозом - ЧДБ ( часто длительно болеющий). Ребёнок в октябре переболел инфекционным мононуклеозом, тут же стоматит и нам сказали обязательно месяц домашнего режима, так как отсутствует иммунитет и общение с людьми не желательно. Увезла в ноябре его в деревню, где только мы с ним были вдвоём. Вернувшись в детский сад в декабре, он опять на долго заболел и уже в январе нам дали путёвку в санаторий "Белорусочка". Санаторий для матерей с детьми. Санаторий находится в зелёной зоне возле водоёма, на окраине Минска.
Очень спокойное место со свежим воздухом.
Наше время лечения была зима, но мы взяли от этого времени всё самое лучшее. Погода была хорошая, по настоящему зимняя. Санаторий на холмистой поверхности и для детей была возможность кататься с горочки на салазках, нам сразу муж привёз салазки и мы каждый вечер катались в горочки.
У санатория несколько корпусов. Приходилось постоянно ходить из одного корпуса в другой, в столовую, на процедуры, в спальный корпус. В каждом корпусе работал гардероб. Но многие очень возмущались, что так неудобно, постоянно одеваться и раздеваться, по нескольку раз в день. Но вот только в этом и есть прелесть. Весь день занят и если всё будет в одном корпусе, то из-за занятости назначенных процедур некогда будет ходить на улицу, а ведь свежий воздух это тоже одна из необходимых процедур.
Кормили очень хорошо, на второй завтрак, полдник давали баночки с йогуртом, фрукты, печенье. Но завтрак, обед, ужин были такие насыщенные и вкусные, что уже на йогурты не хватало сил. За время лечения набрала в весе 4 кг и у сына щёчки появились.
Для детей были хорошие развлечения игры, соревнования, но мы только вечером посещали.
Процедур большое множество. Для ребёнка были назначения бесплатные по путёвке, а для взрослых платно.
Нам назначили сауну раз в неделю. Вместе с сауной есть бассейн. Я посчитала, что нам сауна необходима два раза в неделю и мы оплачивали ещё посещения. Время нахождения в сауне составляло ровно 1 час 30 минут и не минутой больше, тоже возникали конфликты, дополнительно на переодевания времени не давалось, уже ждали другие.
В корпусе с сауной проводили мануальный массаж, тоже приобрела себе эту процедуру, очень довольна, как будто мне весь позвоночник перебрали по косточкам.
Так же проходили вместе с сыном иглоукалывание. Процедур большое множество - спелеотерапия, физиопроцедуры, кислородный травяной коктейль, ингаляции, ЛФК и многое другое. Были настолько заняты, что не было времени даже поспать в тихий час, а ребёнку на то время было 4 года и только во время иглоукалывания успевал уснуть на 20 минут, эта процедура была как раз во время тихого часа. Но зато уже в 21 час просто сваливались на подушку и моментом засыпали.
В санатории сын не болел, для меня это было удивительно, но ещё больше порадовало, что после санатория сын не болел два месяца это было так много и я хоть отдохнула. Результат лечения действительно существенный.
Комплекс процедур сыграл свою роль в укреплении здоровья. Мы приехали свежие, отдохнувшие.
У меня на тот момент были очень хорошие впечатления от санатория, получили всё лечение, а главное поправили здоровье.
Будьте здоровы!
Очень спокойное место со свежим воздухом.
Будьте здоровы!
| Год посещения | 2007 |