Отзыв: Экскурсия "Алания" от Tez Tour (Турция, Алания) - Увлекательная однодневная экскурсия в Аланию и по ее достопримечательностям.
Достоинства: Увлекательное путешествие, очень интересно, вы побываете во многих значимых местах, полюбуетесь невероятными местными красотами с высоты, совершив прогулку на яхте, искупаетесь в открытом море.
Недостатки: Нет.
Приветствую вас, дорогие читатели! Отдыхала я как - то в очередной раз в Турции. Отель наш располагался в поселке Канаклы, что неподалеку от города Алания. Поскольку я за активный отдых, люблю всякие поездки и экскурсии по городам и достопримечательностям, то не могла пропустить поездку в Аланию.
В Аланию можно добраться из Канаклы самостоятельно на автобусе, а можно взять экскурсию.
Для начала мы выбрали первый вариант. Экскурсию покупали у компании "Tez Tour". Стоимость точную не помню, что - то в районе 45 долларов.
В конце нашего отдыха мы поехали в Аланию уже самостоятельно, чтобы просто прогуляться по вечернему городу, заглянуть в местный ресторанчик, закупить сувениры на огромном рынке, но об этом расскажу в другом своем отзыве.
Сейчас же поспешу поведать об организованной экскурсии от компании "Tez Tour".
Автобус за нами заехал в отель рано утром. По пути мы собрали еще людей из других отелей, и двинулись в путь. Группа была не особо большая. Нашим гидом был турок, прекрасно знающий историю родного края, и хорошо говорящий по - русски. До Алании из Канаклы нужно было ехать буквально минут десять.
По дороге гид нам рассказывал о Турции, о ее истории, о древнем городе Алания, о быте и занятиях местного населения и многом - многом другом.
Сама Алания представляет собой небольшой колоритный город-курорт, здесь чувствуешь всю прелесть морского курорта.
По дороге я делала фотографии. На фото можно посмотреть, как живут местные жители.
Как только мы приехали в Аланию, первым делом нас повезли на так называемый шоп - тур. Кажется, что шоп - туры заложены в основу многих турецких экскурсий.
Завезли нас в двухэтажный магазинчик с турецкими майками, джинсами, сувенирами, сладостями. Продавцы уверяли, что только здесь и сейчас нам сделают хорошие скидки. Однако, на самом деле, цены здесь дороже, чем на рынке, что находится неподалеку нашего отеля. Поэтому не рекомендую здесь что - либо покупать. Продавцы в магазине приставучие, навязывают свой товар.
Ну как можно тратить время на некому не нужный шоп - тур? Ведь в Алании много красивых и интересных мест. Поэтому считаю это пустой тратой времени.
Далее наш путь лежал к центральной достопримечательности Алании - средневековой Крепости. Крепость по сей день отлично сохранилась. Сама крепость представляет собой громадную историческую ценность для Турции. Стоит крепость на вершине горы, возвышаясь над всем городом. От сюда открываются красивейшие виды. Данная крепость является своеобразной визитной карточкой Алании. Мне подумалось, что крепость представляет собой уникальный музей под открытым небом.
Ну вот мы и подъехали к Крепости. Поскольку поездка была ранней, наша группа оказалась здесь единственной. Гид - экскурсовод, стал рассказывать историю крепости. Некоторые его слушали, некоторые разошлись по периметру, чтобы насладиться красивым видом и сделать фотографии. Мы же, немного послушав гида, тоже отошли от группы, чтобы погулять по территории и полюбоваться Аланией с высоты. Потом нам дали немного свободного времени.
С крепости открываются впечатляющие виды на море, туристические кораблики, горы и курортную Аланию.
Предлагаю и вам полюбоваться невероятной красотой.
А вон виднеется Красная башня, в которую мы так же попадем, и о которой позже я вам расскажу.
А вот это стены крепости.
Здесь же мы увидели знаменитых турецких горных козлов. Всегда задавалась вопросом: "Ну как они так ловко скачут по скалам?"
Далее наш путь лежал в пещеры Дамлаташ. Гид сразу нас предупредил, что поедем по серпантину, и будет немного страшно. Действительно, временами казалось, что вот - вот автобус упадет в пропасть. Поэтому в окно я старалась не смотреть, А вот муж с удовольствием любовался природой, успевая при этом ее фотографировать. Замечу, что водитель вел автобус аккуратно, не "гнал". Спасибо большое ему за это.
Вот мы и приехали к Пещере. Вход в пещеру платный, но стоимость входного билета уже уже включена в стоимость экскурсии. Тут же продаются сувениры. Опять же, не советую покупать, поскольку, рассчитывая на туристов, цены здесь накручивают в разы.
Пещера Дамлаташ является безопасной и свободной для посещения отдыхающими. Сюда приезжают туристы даже с детьми. В нашей группе, кстати, тоже были дети. Правда не очень маленькие. А вообще, думаю для маленьких детей такая экскурсия на целый день была бы сложной.
Пещера Дамлаташ - это то место, где можно охладиться после уличного пекла. Наша группа в пещере была не единственная. Люди идут друг за другом по мостику, поэтому сложно будет сделать фото без других людей в кадре. Но все - таки, кое - какие фотографии я успела сделать.
В пещере мы были без гида, о ней гид рассказал нам еще в автобусе. Температура в пещере никогда не поднимается выше +22-24 С, а состав ее воздуха отличается рекордным содержанием углекислого газа, что помогает бороться с астмой и другими легочными заболеваниями. Кстати, гид нам поведал интересный факт. Для всех граждан Турции, страдающих от астматических приступов, посещение данной пещеры является бесплатным.
По пещере мы передвигались по мостикам. Рекомендуется удобная обувь. Можно держаться за перила. Внутри самой пещеры потрясающе красиво. Разноцветные сталактиты и сталагмиты, которые освещает приглушенная подсветка. Подсветка придает особую таинственность пещере.
Прогулка по пещере нам понравилась. Если будете в Алании, обязательно туда съездите. В пещеру можно поехать вместе с экскурсионной группой, а можно и самостоятельно.
После прогулки по пещере у нас было немного времени, чтобы прогуляться по округе, сделать фотографии на фоне величественных турецких гор.
Далее путь наш лежал в уютный ресторанчик на воде. Стоимость обеда входила в стоимость экскурсии. Кормили очень вкусно. Для нас был накрыт шведский стол. Можно было взять курицу или рыбу, салаты, а также свежие фрукты и овощи.
Вот в таком чудесном ресторанчике мы обедали.
После обеда можно было переодеться в специальной кабинке и окунуться в ледяную воду горного озера. К сожалению, не запомнила его название. Я окунаться не стала, а муж мой с удовольствием искупался. Некоторые из группы даже проехались на водной горке.
К назначенному времени вся наша группа подошла к автобусу и мы поехали осматриваться еще одну достопримечательность Алании - Красную башню с ее многовековой историей. Турецкое название башни - Кызыл Куле. Башню так стали называть потому, что она построена из красных каменных глыб и кирпичей. После небольшого исторического рассказа нашего гида - экскурсовода, мы дружно направились к стенам башни. Нам было дано свободное время, и мы стали исследовать башню и ее окрестности.
На нижнем этаже Красной башни размещается филиал музея Алании, но мы туда заходить не стали, а решили просто изучить башню и ее окрестности.
Башня стоит очень близко к морю. к ее стенам прилегает знаменитый пляж Клеопатры.
А вот так выглядит Красная башня со стороны улицы.
Мы зашли во внутрь, в башне несколько этажей, кажется, пять. Каждый этаж – это восьмиугольное кольцо. Внутри башни царит полумрак, все такое громоздкое, но в то же время узкое и тесное. Конечной точкой, куда мы собрались подняться, был самый верх башни. Отсюда открывается нереальный вид на пляж Клеопатры. В вечернее время башня очень красиво подсвечивается. Еще немного и мы вышли на открытое пространство - вершину башни. Поднимались на самый верх мы по каменным ступеням, которых всего здесь восемьдесят пять, как потом сказал нам гид - экскурсовод. Над зубчатыми стенами башни вывешен турецкий флаг, как на большинстве других турецкий объектах. Башня просто ошеломляет своей мощью.
А вот и пляж Клеопатры. еще одна достопримечательность Алании. Вода здесь необыкновенного бирюзового цвета. Сюда также есть экскурсии, а можно и самостоятельно добраться до пляжа.
Некоторые туристы поспешили спуститься к пляжу, дабы окунуться в прозрачные воды Средиземного моря. Мы этого делать не стали, поскольку нас ждала морская прогулка с купанием в открытом море.
Посередине башни расположен резервуар. Полюбуемся еще немного вершиной Красной башни, и заглянем в окошко.
Башня открывает потрясающие пейзажи на саму крепость с постройками местных жителей. Какая же красота! Аж голова начинает кружиться.
Неподалеку расположилась небольшая мусульманская мечеть.
Ну вот мы и прогулялись, наделали кучу фотографий, спустившись вниз, поняли, что время еще еще есть. Нещадно пекло солнце и мы решили передохнуть в близлежащем кафе. Тут же продавалось турецкое мороженое, и мы, конечно же, не могли отказать себе в удовольствии, чтобы не взять по стаканчику. Мороженое стоит не дорого, всего два доллара. Но какое оно вкусное! Когда будете в Турции, обязательно попробуйте!
Мы дождались группу и направились вдоль набережной к "Пиратской" яхте для совершения морской прогулки, дабы посмотреть на берега Алании со стороны моря.
Описывать подробно морскую прогулку не буду, дабы уже написала о ней отзыв.
Морская экскурсия на пиратской яхте (Турция, Аланья)
Ну вот и наступил вечер, время пролетело не заметно. День выдался очень насыщенный. Мы много где побывали и много чего посмотрели. Уставших, но довольных автобус развес нас по отелям.
Спасибо большое компании "Tez Tour" за столь увлекательную экскурсию.
Благодарю за внимание!
В Аланию можно добраться из Канаклы самостоятельно на автобусе, а можно взять экскурсию.
Для начала мы выбрали первый вариант. Экскурсию покупали у компании "Tez Tour". Стоимость точную не помню, что - то в районе 45 долларов.
В конце нашего отдыха мы поехали в Аланию уже самостоятельно, чтобы просто прогуляться по вечернему городу, заглянуть в местный ресторанчик, закупить сувениры на огромном рынке, но об этом расскажу в другом своем отзыве.
Сейчас же поспешу поведать об организованной экскурсии от компании "Tez Tour".
Автобус за нами заехал в отель рано утром. По пути мы собрали еще людей из других отелей, и двинулись в путь. Группа была не особо большая. Нашим гидом был турок, прекрасно знающий историю родного края, и хорошо говорящий по - русски. До Алании из Канаклы нужно было ехать буквально минут десять.
По дороге гид нам рассказывал о Турции, о ее истории, о древнем городе Алания, о быте и занятиях местного населения и многом - многом другом.
Сама Алания представляет собой небольшой колоритный город-курорт, здесь чувствуешь всю прелесть морского курорта.
По дороге я делала фотографии. На фото можно посмотреть, как живут местные жители.
Как только мы приехали в Аланию, первым делом нас повезли на так называемый шоп - тур. Кажется, что шоп - туры заложены в основу многих турецких экскурсий.
Завезли нас в двухэтажный магазинчик с турецкими майками, джинсами, сувенирами, сладостями. Продавцы уверяли, что только здесь и сейчас нам сделают хорошие скидки. Однако, на самом деле, цены здесь дороже, чем на рынке, что находится неподалеку нашего отеля. Поэтому не рекомендую здесь что - либо покупать. Продавцы в магазине приставучие, навязывают свой товар.
Ну как можно тратить время на некому не нужный шоп - тур? Ведь в Алании много красивых и интересных мест. Поэтому считаю это пустой тратой времени.
Далее наш путь лежал к центральной достопримечательности Алании - средневековой Крепости. Крепость по сей день отлично сохранилась. Сама крепость представляет собой громадную историческую ценность для Турции. Стоит крепость на вершине горы, возвышаясь над всем городом. От сюда открываются красивейшие виды. Данная крепость является своеобразной визитной карточкой Алании. Мне подумалось, что крепость представляет собой уникальный музей под открытым небом.
Ну вот мы и подъехали к Крепости. Поскольку поездка была ранней, наша группа оказалась здесь единственной. Гид - экскурсовод, стал рассказывать историю крепости. Некоторые его слушали, некоторые разошлись по периметру, чтобы насладиться красивым видом и сделать фотографии. Мы же, немного послушав гида, тоже отошли от группы, чтобы погулять по территории и полюбоваться Аланией с высоты. Потом нам дали немного свободного времени.
С крепости открываются впечатляющие виды на море, туристические кораблики, горы и курортную Аланию.
Предлагаю и вам полюбоваться невероятной красотой.
А вон виднеется Красная башня, в которую мы так же попадем, и о которой позже я вам расскажу.
А вот это стены крепости.
Здесь же мы увидели знаменитых турецких горных козлов. Всегда задавалась вопросом: "Ну как они так ловко скачут по скалам?"
Далее наш путь лежал в пещеры Дамлаташ. Гид сразу нас предупредил, что поедем по серпантину, и будет немного страшно. Действительно, временами казалось, что вот - вот автобус упадет в пропасть. Поэтому в окно я старалась не смотреть, А вот муж с удовольствием любовался природой, успевая при этом ее фотографировать. Замечу, что водитель вел автобус аккуратно, не "гнал". Спасибо большое ему за это.
Вот мы и приехали к Пещере. Вход в пещеру платный, но стоимость входного билета уже уже включена в стоимость экскурсии. Тут же продаются сувениры. Опять же, не советую покупать, поскольку, рассчитывая на туристов, цены здесь накручивают в разы.
Пещера Дамлаташ является безопасной и свободной для посещения отдыхающими. Сюда приезжают туристы даже с детьми. В нашей группе, кстати, тоже были дети. Правда не очень маленькие. А вообще, думаю для маленьких детей такая экскурсия на целый день была бы сложной.
Пещера Дамлаташ - это то место, где можно охладиться после уличного пекла. Наша группа в пещере была не единственная. Люди идут друг за другом по мостику, поэтому сложно будет сделать фото без других людей в кадре. Но все - таки, кое - какие фотографии я успела сделать.
В пещере мы были без гида, о ней гид рассказал нам еще в автобусе. Температура в пещере никогда не поднимается выше +22-24 С, а состав ее воздуха отличается рекордным содержанием углекислого газа, что помогает бороться с астмой и другими легочными заболеваниями. Кстати, гид нам поведал интересный факт. Для всех граждан Турции, страдающих от астматических приступов, посещение данной пещеры является бесплатным.
По пещере мы передвигались по мостикам. Рекомендуется удобная обувь. Можно держаться за перила. Внутри самой пещеры потрясающе красиво. Разноцветные сталактиты и сталагмиты, которые освещает приглушенная подсветка. Подсветка придает особую таинственность пещере.
Прогулка по пещере нам понравилась. Если будете в Алании, обязательно туда съездите. В пещеру можно поехать вместе с экскурсионной группой, а можно и самостоятельно.
После прогулки по пещере у нас было немного времени, чтобы прогуляться по округе, сделать фотографии на фоне величественных турецких гор.
Далее путь наш лежал в уютный ресторанчик на воде. Стоимость обеда входила в стоимость экскурсии. Кормили очень вкусно. Для нас был накрыт шведский стол. Можно было взять курицу или рыбу, салаты, а также свежие фрукты и овощи.
Вот в таком чудесном ресторанчике мы обедали.
После обеда можно было переодеться в специальной кабинке и окунуться в ледяную воду горного озера. К сожалению, не запомнила его название. Я окунаться не стала, а муж мой с удовольствием искупался. Некоторые из группы даже проехались на водной горке.
К назначенному времени вся наша группа подошла к автобусу и мы поехали осматриваться еще одну достопримечательность Алании - Красную башню с ее многовековой историей. Турецкое название башни - Кызыл Куле. Башню так стали называть потому, что она построена из красных каменных глыб и кирпичей. После небольшого исторического рассказа нашего гида - экскурсовода, мы дружно направились к стенам башни. Нам было дано свободное время, и мы стали исследовать башню и ее окрестности.
На нижнем этаже Красной башни размещается филиал музея Алании, но мы туда заходить не стали, а решили просто изучить башню и ее окрестности.
Башня стоит очень близко к морю. к ее стенам прилегает знаменитый пляж Клеопатры.
А вот так выглядит Красная башня со стороны улицы.
Мы зашли во внутрь, в башне несколько этажей, кажется, пять. Каждый этаж – это восьмиугольное кольцо. Внутри башни царит полумрак, все такое громоздкое, но в то же время узкое и тесное. Конечной точкой, куда мы собрались подняться, был самый верх башни. Отсюда открывается нереальный вид на пляж Клеопатры. В вечернее время башня очень красиво подсвечивается. Еще немного и мы вышли на открытое пространство - вершину башни. Поднимались на самый верх мы по каменным ступеням, которых всего здесь восемьдесят пять, как потом сказал нам гид - экскурсовод. Над зубчатыми стенами башни вывешен турецкий флаг, как на большинстве других турецкий объектах. Башня просто ошеломляет своей мощью.
А вот и пляж Клеопатры. еще одна достопримечательность Алании. Вода здесь необыкновенного бирюзового цвета. Сюда также есть экскурсии, а можно и самостоятельно добраться до пляжа.
Некоторые туристы поспешили спуститься к пляжу, дабы окунуться в прозрачные воды Средиземного моря. Мы этого делать не стали, поскольку нас ждала морская прогулка с купанием в открытом море.
Посередине башни расположен резервуар. Полюбуемся еще немного вершиной Красной башни, и заглянем в окошко.
Башня открывает потрясающие пейзажи на саму крепость с постройками местных жителей. Какая же красота! Аж голова начинает кружиться.
Неподалеку расположилась небольшая мусульманская мечеть.
Ну вот мы и прогулялись, наделали кучу фотографий, спустившись вниз, поняли, что время еще еще есть. Нещадно пекло солнце и мы решили передохнуть в близлежащем кафе. Тут же продавалось турецкое мороженое, и мы, конечно же, не могли отказать себе в удовольствии, чтобы не взять по стаканчику. Мороженое стоит не дорого, всего два доллара. Но какое оно вкусное! Когда будете в Турции, обязательно попробуйте!
Мы дождались группу и направились вдоль набережной к "Пиратской" яхте для совершения морской прогулки, дабы посмотреть на берега Алании со стороны моря.
Описывать подробно морскую прогулку не буду, дабы уже написала о ней отзыв.
Морская экскурсия на пиратской яхте (Турция, Аланья)
Ну вот и наступил вечер, время пролетело не заметно. День выдался очень насыщенный. Мы много где побывали и много чего посмотрели. Уставших, но довольных автобус развес нас по отелям.
Спасибо большое компании "Tez Tour" за столь увлекательную экскурсию.
Благодарю за внимание!
Год посещения | 2017 |
Общее впечатление | Увлекательная однодневная экскурсия в Аланию и по ее достопримечательностям. |
Моя оценка | |
Рекомендую друзьям | ДА |
Комментарии к отзыву21
А пещера очень похожа на "Мраморную" в Крыму. Только там средняя температура около +8 +10 градусов. При входе даже куртки выдают, т.к. туристы не верят, что при +40 на улице на экскурсии может резко "Похолодать":) И естественно, никаких теплых вещей при себе не имеют.
Сама на этом попалась))