Отзыв: Пластиковая карта банка ВТБ24 - Надежность и размеры банка, но долгий выпуск карт
Достоинства: Удобно, бесплатно, надежно
Недостатки: Долго ждать выпуска карты
Классика жанра или как еще можно это назвать?
Добрый день дорогие друзья, здравствуйте читатели Отзовика! Совсем недавно я с вами делился мнением и впечатлением об использовании системы Вебмани с ее выводом денежных средств на пластиковую карту.
Именно о платиковой карте ВТБ24 и пойдет сегодня речь.
******
Во-первых, я являюсь их зарплатным клиентом, что по сравнению с другими банками (например, Сбербанк) мне дает преимущество в бесплатном смс-уведомлении о поступлении средств, их движению, и состоянии.
Во-вторых, ВТБ непоследний банк по своим размерам и скорее всего я бы его Оценил вторым по узнаваемости и величине активов на российском рынке как минимум, а также он есть и за пределами Российской Федерации - за рубежом. Таким образом можно быть уверенным что вы сможете оплатить свои покупки, а также снять наличные средства без огромной комиссии, где угодно.
В-третьих у данного банка, также как у Сбербанка, имеется большое количество офисов и банкоматов. Тем более, что теперь можно еще снимать и пополнять деньги через банкомат и мини офисы Почта банка, а также Банка Москвы, о котором ходят несамые лучшие слухи.
Правда вместе с огромными размерами активов, хоть он и на втором месте, по своей значимости, всё-таки у него намного меньше народу в офисах и около банкоматов, а также у него достаточно быстрое и приятное обслуживание.
*****
Однако несмотря на всё это, у него с пластиковыми картами есть некоторые загвоздки, с которыми я столкнулся в процессе использования, а именно:
1) я не знаю как у вас, но Лично у меня не приходят SMS оповещение О поступлении заработной платы, в то время как остальные SMS уведомления о перемещении денежных средств приходят своевременно. Пока не имею понятия, Что с этим можно сделать поскольку с одной стороны данная функция работает, но с другой стороны полностью она свою миссию не выполняет.
2) в свое время, сначала имел самую простую синюю карту от ВТБ, и при оплате через Интернет всегда выскакивала функция 3D-Secure, которая дополнительно защищала меня от мошенничества. (Услуга бесплатная)
Сначала объясню принцип действия.
Вы вводите данные своей карты в платежную форму, после чего вводите трехзначный CVC код на обратной стороне карты, после чего к вам приходит SMS уведомление, Что происходит онлайн оплата с кодом подтверждения.
И вы водите код в соответствующее поле, после чего происходит оплата товара или услуги.
Однако в последнее время данная функция, которая на мой взгляд очень полезна почему-то отсутствует в арсенале ВТБ. (Конкретно в Алиэкспрессе раньше работало, а сейчас нет).
Третье субъективное- карты выпускаются в трех платежных системах: виза, мастеркард и мир. При перевыпуске карты Мир обходят стороной, и очень странно, что нашу систему не допиливают, чтобы она работала и ее везде принимали. В общем я бы выбрал Мир, но почему то рекомендуют Мастеркард... Хотя не скажу, что это как то влияет на меня, просто непонятно зачем тогда Мир...
Четвертое - это бонусы от использования карты. А вы знали, что у Сбербанка есть бонусы "спасибо"?
А у ВТБ есть своя программа лояльности- это Бонус от ВТБ "Коллекция". По которой... ну будем честными, прошло уже три года, а у меня накапало с гулькин нос, переводя на нормальные рубли человеческие в районе 3 тыс. рублей.
Однако стоит отметить, что карты ВТБ 24 имеет несколько градации по уровню и классу использования точка первый уровень самый простой и и открывается всем желающим для бесплатного обслуживания, а также для зарплатных клиентов - обычная Синяя карта. Бесплатное обслуживание и 1 бонус коллекции с 50 рублей потраченных. Бесплатно информирует о зарплатных отчислениях.
Второй уровень, если Вы выполняете минимальные условия по повышению класса карты - Золотая карта. Бесплатное использованик, + полное смс информирование бесплатно, + 1 бонус за 25 руб.
Третий уровень - Платиновый. Ну тут совсем уже вышка- все тоже самое, но коллекция 1 бонус за 20 рублей.
И последний уровень - это Привилегия.
Тут, уже обслуживание вне очереди, бонусы разные, в общем... понятно все...
*****
Однако, если вы сейчас загорелись одной из перечисленных карт, то не торопитесь, ведь сейчас на сайте ВТБ есть следующие обновления по картам:
Во-первых классификация поднялась теперь это либо кредитная карта, либо дебетовая карта, либо пенсионная карта. Но это всё объединено под одну универсальную гребенку - под названием мультикарта ВТБ24.
Конечно же это уже совсем другая история, о которой я вам расскажу чуть позже, но хочу уточнить здесь следующее, что проблем с тем, чтобы пластиковую карту от втб24 какой то наш банкомат не принял, или же зажевало, или еще какая либо бяда приключилась бы- такое отсутствовало!
Таким образом можно всё подвести к логическому заключению всего нашего Обзора.
Заключение.
Сейчас такое время, что в банковском секторе не особо спокойно: Когда закрываются многие банки каждую неделю, мы можем увидеть чистку данной среды, а также все уже наверное слышали, и может быть даже возмущены закрытием большого банка Югра, а также внедрение менеджеров и наставников Центрального банка в такие большие холдинги как банк Открытие и Бинбанк.
В то же время, пока банковские сектора колышет, нужно выбирать, На мой взгляд, банк стабильный и банк надежный, в котором вы сможете хранить свои средства и расплачиваться за покупки, а также производить денежные операции, Где бы вы ни были.
На мой взгляд, если брать Сбербанк, то в данном банке выгодно брать только кредит, поскольку в нём будет самая низкая ставка.
Однако, что касается скорости обслуживания, процентам по вкладам, кэшбэку и прочим бонусам, то мне кажется в какой-то степени лучше выбрать другой банк.
В то же время, ВТБ не единственный на нашем рынке и можно присмотреться и к другим банкам с наиболее лучшими условиями. Возможно кому-то нужно иметь пластиковую карту для оплаты только онлайн покупок в интернете особенно за рубежом с повышенным кэшбеком, кому-то нужна карта, которой удобно расплачиваться во время путешествий, а кому-то нужна универсальная карта, который предоставил Банк ВТБ24.
Для меня сегодня - надежность - главный показатель.
Послесловие автора:
Стоит упомянуть, что новые карты ВТБ выпускаются исключительно с ПэйПасс (PayPass), так называемая оплата в одно касание, и если на обычной Синюшней картой этой функции не было, и я с опаской глядел на новые карты, думая, что это небезопасно, то сейчас - оплата в одно касание это очень удобно! На мой взгляд "волка бояться - в лес не ходить".
Очень удобно и быстро.
Именно о платиковой карте ВТБ24 и пойдет сегодня речь.
******
*****
Сначала объясню принцип действия.
И последний уровень - это Привилегия.
Тут, уже обслуживание вне очереди, бонусы разные, в общем... понятно все...
*****
Таким образом можно всё подвести к логическому заключению всего нашего Обзора.
Заключение.
Для меня сегодня - надежность - главный показатель.
Послесловие автора:
Очень удобно и быстро.