Отзыв: Пластиковая карта банка ВТБ24 - Надежность и размеры банка, но долгий выпуск карт

Достоинства: Удобно, бесплатно, надежно
Недостатки: Долго ждать выпуска карты
Классика жанра или как еще можно это назвать?

Добрый день дорогие друзья, здравствуйте читатели Отзовика! Совсем недавно я с вами делился мнением и впечатлением об использовании системы Вебмани с ее выводом денежных средств на пластиковую карту.

Именно о платиковой карте ВТБ24 и пойдет сегодня речь.

******

Во-первых, я являюсь их зарплатным клиентом, что по сравнению с другими банками (например, Сбербанк) мне дает преимущество в бесплатном смс-уведомлении о поступлении средств, их движению, и состоянии.

Во-вторых, ВТБ непоследний банк по своим размерам и скорее всего я бы его Оценил вторым по узнаваемости и величине активов на российском рынке как минимум, а также он есть и за пределами Российской Федерации - за рубежом. Таким образом можно быть уверенным что вы сможете оплатить свои покупки, а также снять наличные средства без огромной комиссии, где угодно.

В-третьих у данного банка, также как у Сбербанка, имеется большое количество офисов и банкоматов. Тем более, что теперь можно еще снимать и пополнять деньги через банкомат и мини офисы Почта банка, а также Банка Москвы, о котором ходят несамые лучшие слухи.

Правда вместе с огромными размерами активов, хоть он и на втором месте, по своей значимости, всё-таки у него намного меньше народу в офисах и около банкоматов, а также у него достаточно быстрое и приятное обслуживание.

*****

Однако несмотря на всё это, у него с пластиковыми картами есть некоторые загвоздки, с которыми я столкнулся в процессе использования, а именно:

1) я не знаю как у вас, но Лично у меня не приходят SMS оповещение О поступлении заработной платы, в то время как остальные SMS уведомления о перемещении денежных средств приходят своевременно. Пока не имею понятия, Что с этим можно сделать поскольку с одной стороны данная функция работает, но с другой стороны полностью она свою миссию не выполняет.

2) в свое время, сначала имел самую простую синюю карту от ВТБ, и при оплате через Интернет всегда выскакивала функция 3D-Secure, которая дополнительно защищала меня от мошенничества. (Услуга бесплатная)

Сначала объясню принцип действия.
Вы вводите данные своей карты в платежную форму, после чего вводите трехзначный CVC код на обратной стороне карты, после чего к вам приходит SMS уведомление, Что происходит онлайн оплата с кодом подтверждения.

И вы водите код в соответствующее поле, после чего происходит оплата товара или услуги.

Однако в последнее время данная функция, которая на мой взгляд очень полезна почему-то отсутствует в арсенале ВТБ. (Конкретно в Алиэкспрессе раньше работало, а сейчас нет).

Третье субъективное- карты выпускаются в трех платежных системах: виза, мастеркард и мир. При перевыпуске карты Мир обходят стороной, и очень странно, что нашу систему не допиливают, чтобы она работала и ее везде принимали. В общем я бы выбрал Мир, но почему то рекомендуют Мастеркард... Хотя не скажу, что это как то влияет на меня, просто непонятно зачем тогда Мир...

Четвертое - это бонусы от использования карты. А вы знали, что у Сбербанка есть бонусы "спасибо"?

А у ВТБ есть своя программа лояльности- это Бонус от ВТБ "Коллекция". По которой... ну будем честными, прошло уже три года, а у меня накапало с гулькин нос, переводя на нормальные рубли человеческие в районе 3 тыс. рублей.

Однако стоит отметить, что карты ВТБ 24 имеет несколько градации по уровню и классу использования точка первый уровень самый простой и и открывается всем желающим для бесплатного обслуживания, а также для зарплатных клиентов - обычная Синяя карта. Бесплатное обслуживание и 1 бонус коллекции с 50 рублей потраченных. Бесплатно информирует о зарплатных отчислениях.

Второй уровень, если Вы выполняете минимальные условия по повышению класса карты - Золотая карта. Бесплатное использованик, + полное смс информирование бесплатно, + 1 бонус за 25 руб.

Третий уровень - Платиновый. Ну тут совсем уже вышка- все тоже самое, но коллекция 1 бонус за 20 рублей.

И последний уровень - это Привилегия.
Тут, уже обслуживание вне очереди, бонусы разные, в общем... понятно все...

*****

Однако, если вы сейчас загорелись одной из перечисленных карт, то не торопитесь, ведь сейчас на сайте ВТБ есть следующие обновления по картам:

Во-первых классификация поднялась теперь это либо кредитная карта, либо дебетовая карта, либо пенсионная карта. Но это всё объединено под одну универсальную гребенку - под названием мультикарта ВТБ24.

Конечно же это уже совсем другая история, о которой я вам расскажу чуть позже, но хочу уточнить здесь следующее, что проблем с тем, чтобы пластиковую карту от втб24 какой то наш банкомат не принял, или же зажевало, или еще какая либо бяда приключилась бы- такое отсутствовало!

Таким образом можно всё подвести к логическому заключению всего нашего Обзора.

Заключение.

Сейчас такое время, что в банковском секторе не особо спокойно: Когда закрываются многие банки каждую неделю, мы можем увидеть чистку данной среды, а также все уже наверное слышали, и может быть даже возмущены закрытием большого банка Югра, а также внедрение менеджеров и наставников Центрального банка в такие большие холдинги как банк Открытие и Бинбанк.

В то же время, пока банковские сектора колышет, нужно выбирать, На мой взгляд, банк стабильный и банк надежный, в котором вы сможете хранить свои средства и расплачиваться за покупки, а также производить денежные операции, Где бы вы ни были.

На мой взгляд, если брать Сбербанк, то в данном банке выгодно брать только кредит, поскольку в нём будет самая низкая ставка.

Однако, что касается скорости обслуживания, процентам по вкладам, кэшбэку и прочим бонусам, то мне кажется в какой-то степени лучше выбрать другой банк.

В то же время, ВТБ не единственный на нашем рынке и можно присмотреться и к другим банкам с наиболее лучшими условиями. Возможно кому-то нужно иметь пластиковую карту для оплаты только онлайн покупок в интернете особенно за рубежом с повышенным кэшбеком, кому-то нужна карта, которой удобно расплачиваться во время путешествий, а кому-то нужна универсальная карта, который предоставил Банк ВТБ24.

Для меня сегодня - надежность - главный показатель.

Послесловие автора:
Стоит упомянуть, что новые карты ВТБ выпускаются исключительно с ПэйПасс (PayPass), так называемая оплата в одно касание, и если на обычной Синюшней картой этой функции не было, и я с опаской глядел на новые карты, думая, что это небезопасно, то сейчас - оплата в одно касание это очень удобно! На мой взгляд "волка бояться - в лес не ходить".

Очень удобно и быстро.
Время использования 3 года
Год пользования услугами 2017
Общее впечатление Надежность и размеры банка, но долгий выпуск карт

florias
хорошая карта
Работает на меня))
Oleg-1966
Насчет СМС. Попробуйте войти в личный кабинет и снять галки в окошечке о поступлении средств, выйти, зайти снова и поставить в этом окошке галку снова. У меня была такая же проблема, больше года не приходили. Скорее всего при активации произошел сбой. А сейчас все нормально.
Skverniy
Отписываюсь- действительно помогло! Благодарю за совет! Теперь все пашет как надо)
Hockey-Girl13
Не пользовалась услугами этого банка, у меня обе карты на Укрсиббе, и там условия пока нормальные.
Skverniy
Есть такое, у каждого свой банк, которому доверяет)
hlopotuchra
Полезная информация, правда я пользуюсь сбербанком и он меня устраивает)
Skverniy
Это точно, сбербанк большой, но нароооодууу…
hlopotuchra
Мы почти все оплачиваем через интернет)
Skverniy
О, это вы прогрессивные) действительно намного удобней)
Valkiria89
Читаю далеко не первый положительный отзыв об этом банке…Мы пока остаемся верны Сбербанку.
Skverniy
В сбере нажежность еще выше!
AndreyAndreevich
ВТБ не пользуюсь, а вот что загвоздки в разных картах есть, это точно.
Skverniy
Согласен, тут надо уже выбирать)
zamir7427
Вчера буквально присматривался к картам ВТБ, подыскиваю альтернативу сберу уж больно низкие проценты по вкладам.
Skverniy
Втб достаточно надежный и большой банк, открытие еще с надзором цб, тоже теперь устойчив