Отзыв: Фильм "Салют-7" (2017) - Очередная лживая сказка. Не конфета в красивой обертке. Позорная драма.

Достоинства: пара кадров с космическим пространством
Недостатки: смешная компьютерная графика; ложь на лжи; финальная сцена, но и в целом сюжет; игра актеров; музыка; очень скучно, нелепо, вяло
Долго ждал появления в свободном доступе двух космических фильмов из России - "Салют-7" и "Время первых". Первым для меня стал седьмой, а вторым "первый". Блин, теперь жду выхода мифической копии "Марсианина", если она вообще когда-нибудь выйдет. Просто то, что мне показали в озвученных шедеврах, это... Очень сложно подобрать верное цензурное слово для описания.

Собственно о чем говорить, если даже участники той миссии, экранизацию которой нам решили показать, заявили, что фильм муть? На встрече с В. В. П., между прочим, которому все подряд нравится. Такая же тема с экранизацией хоккейной истории Харламова "Легенда №17". Уже даже не смешно. Вместо того, чтобы разработать меры по наказанию создателей такого рода кино, у которых руки с ногами перепутаны местами, Он говорит "ну, здорово получилось".

Да ничего здорового не получилось! И к чему стеб этот с ремонтом космического корабля кувалдой был? Я должен был смеяться дико и восхвалять режиссера/сценаристов за то, что они так метко подкололи нашу русскую волшебную способность чинить все с помощью молотка? Жесть просто. На самом деле был другой инструмент и другая ситуация. Что мешало его/ее показать? Зачем этот идиотизм, с передачей приветствия пролетавшим мимо американцам? А последним для большей эффектности не хватало только рэпа и гидравлики... позорище.

Такие фильмы, как я уже сто раз говорил, снимаются не с целью показать какие у нас крутые мужики живут в стране (правда показанную страну уничтожили, ну ладно, мы же на осколках выживаем все-таки), не с целью показать силу русского духа. Цель другая. Цель - срубить деньги только. Больше ничего. Неужели только для меня это очевидно? Неужели работы спустя рукава со штанами никто не замечает? Как же мне жаль...

Абсолютно никакое кино. Ни эмоций, ни чисто эстетического удовольствия - ничего мне "Салют-7" не дал, кроме злости, копившейся с самого первого кадра. Одна чушь сменяла другую, а точку поставила еще большая... Надежда была на актеров хоть какая-то, но ни Вдовиченков ни тем более Деревянко, вытянуть кино не смогли. Первый просто не вытянул роль, второй лишней клоунадой показал пример переигрывания. Еще одна порция блевотины на блюдечке от создателей шедевра.

Но ликуйте, восхищайтесь этой жалкой пародией на кино. Есть те, кого оно зацепило на самом деле. Есть те, кому понравились сцены с синькой в космосе. Те, у кого не возникло вопросов по поводу ее транспортировки. Те, кому плевать на достоверность фактов в фильме, рассказывающем о настоящем подвиге через призму лжи, которой уже все замазано вокруг.

Максимальная оценка драме "Салют-7" два балла, из которых один потому, что он автоматически ставится, а второй, так и быть, за космос, в нескольких кадрах все же красиво показанный. Лучше "Марсианин", "Интерстеллар" и, если нужно поближе к реальности, то "Гравитация" лучше в миллион раз, но наша версия это позор. Больше ничего не скажу.
Общее впечатление Очередная лживая сказка. Не конфета в красивой обертке. Позорная драма.

apupezig
да ладно, уж что-что, но "Гравитация" хуже в миллион раз по всем параметрам. Там ни сюжета, ни правдоподобности, ни диалогов, потому что всего одна актриса, и даже спецэффекты не лучше, чем в "Салют-7".
Criolla
А мне понравился фильм)
Kosmonaut Misha
Иногда и рак рыба. Фильм слаб. Даже в сравнении с Временем первых. Это вообще небо и земля
Sunnycalipso
Смотрела только первых - понравился, без восторга, но нормально. Надо же знать историю. Салют не пошли смотреть, т.к. уже не ждали ничего хорошего, и не буду тратить время.
Kosmonaut Misha
Знать историю надо, но изучать ее по фильмам или школьным учебникам не правильно
Sunnycalipso
Для большинства это единственный вариант,ьпоэтому я за хорошие качественные фильмы
Kosmonaut Misha
Я тоже, поэтому эту лажуименно так называю
Таисия Z
Знаете… Взрослым искушение зрителям действительно есть к чему придраться в фильмах, которые вы перечислили. Я к примеру вижу в них попытки подражать голливудскому стилю, зачем-то… Но, думаю, для школьников вполне сойдёт, хотя бы для общей эрудиции