Отзыв: Густое масло для волос Fito Косметик "Перцовое" - пользоваться можно, но впечатления не произвело
Достоинства: хороший состав, цена, легко наносится, волосы увлажнены и блестят
Недостатки: если наносить на корни волос, то теряется объем и волосы быстрее пачкаются, почему-то перцовое масло совсем не жжет, видимо мало перчика. ну и основная роль масла: рост волос + эффект мезотерапии мне показался сомнительным.
Всем привет)
Многие тут знают о чудо-ведерках из Fix Prise фирмы Fito косметик и активно пользуются ими. Эти чудо-ведерки продаются и в других магазинах и в аптеках, но по более дорогой цене. Одно средство я уже описывала Скраб для тела жиросжигающий Fito косметик "Ореховый" , а сегодня я поделюсь своим впечатлением от использования густого масла для волос этой же фирмы "Перцовое".
Густое масло "Перцовое" продается в пластиковом контейнере в виде ведерка. Номинальный объем 155 мл. Таких ведерочек у меня несколько и все я их храню в ванной в шкафчике. Удобных дозаторов нет, но и так в использовании у меня не возникает каких-либо неудобств. Использовать это масло нужно после мытья волос, на чистые влажные волосы нанести на 3 минуты, а потом смыть. Я его использую иногда в качестве бальзама. Масло должно стимулировать рост волос и оно с эффектом мезотерапии. Растут волосы у меня действительно сейчас хорошо, но не уверенна, что всему виной это масло, тем более я использовала только пол баночки. Я думаю, что дело сейчас в сезонности. Зимой у меня волосы действительно и растут и меньше выпадают, а вот по весне начнется линька. Что значит с эффектом мезотерапии? Видимо, масло способствует замедлению процесса выпадения волос. В принципе, если есть в составе перчик и укрепляющие масла, то всё может быть. Перчик стимулирует улучшение кровообращения кожи головы, масла укрепляют корни волос.
Итак, на упаковке производитель обещает, что масло изготовлено из 100% натуральных компонентов, не собержит силикона, парабенов, гмо. Посмотрим состав. Буквы мелкие и чуть затертые от воды, но в составе есть масла и настои: облепихи, миндаля, репейника, кедрового ореха, жожобы. Так же масло содержит витамины А и Е, экстракт красного перца и экстракт можжевельника. Состав не может не порадовать, но почему-то маловато перца как-то, а ведь оно перцовое! При нанесении масла на волосы нет привычного жжения от красного перца. Почему? Я всегда от масок с красным перцем жду жжения и представляю как улучшается при этом кровообращение.
Само масло густое, желтого цвета, приятного запаха. Наносится легко, не течет. При использовании этого густого масла я заметила следующие результаты: волосы живые, блестящие, мягкие. Ну пожалуй на этом всё. Возможно этот эффект и от шампуня в том числе. Какого-то чуда я правда не заметила. Волосы как сами росли, так и растут. Как они потихонечку лезли, так и лезут. И расчесать волосы легче все же после бальзама, чем после этого масла. Вообще мне нравятся эти чудо-ведерки фирмы фито косметик, но именно это ведерко вот не произвело на меня большого впечатления. Масло я сначала наносила на корни волос и по всей длине, но в таком случае терялся объем и волосы быстро пачкались и жирнились у корней. Поэтому это масло я наношу только на середину и кончики волос. Да и не ощутила я никакого эффекта от перчика. Данную продукцию я могу порекомендовать, тем более какой-то приятный эффект есть, да и цена всего 55 рублей. Но именно этот продукт на меня не произвел должного впечатления, чуда точно не ждите!
Время использования | несколько недель |
Год выпуска/покупки | 2017 |