Отзыв: Нетбук Lenovo IdeaPad S10 - Нетбук Леново - мой маленький и верный друг!

Достоинства: Маленький вес, небольшой размер, красивый дизайн
Недостатки: Батарея средней мощности, при работе немного нагревается, идет едва слышный запах

Почти год я раздумывала – нужен ли мне ноутбук или нет. И если нужен, то это будет НОУТБУК или же НЕТБУК. В принципе, я особо никуда не выезжаю, поэтому пользуюсь стационарным компьютером. Но все-таки в январе необходимость покупки назрела, и я отправилась в магазин.

Немного меня смутило, что я особо ничего и не слышала о фирме «Леново». Но продавец меня убедила, что я в случае покупки «тупо не переплачиваю за бренд».

Больше всего мне понравился белый вариант. Дизайн нетбука отлично продуман. Правда, после большой клавиатуры мне трудно пользоваться маленькой Клавой нетбука, но думаю, что я приноровлюсь.

Клавиатура нетбука

Маленький вес (не более 1,5 кг) и небольшой размер (как обычная книжка типа «Героя нашего времени» М. Лермонтова) обрадовали меня необычайно.

Нетбук

Пока обнаружила 3 минсуа – бук сильно нагревается при длительном использовании, немного при этом подванивая, у него разъем для мыши и модема для Интернета совпадают, и мне неудобно пользоваться сенсорной панелью и, наконец, батарея садится быстрее заявленного времени. Еще небольшое неудобство, что когда я на некоторое время ухожу от нетбука, он выключается в режиме экономии. И потом требуется некоторое время, чтобы его подключить.

Леново

Но в поездках это незаменимая вещь! Память около 100 Гб. Звук сносный. За такие деньги это отличный вариант. Всем рекомендую!

Нетбук белого цвета

Время использования 2 месяца
Год выпуска/покупки 2010
Общее впечатление Нетбук Леново - мой маленький и верный друг!

рыжик
Скорее всего там можно убрать режим экономии, и он не будет сразу выключаться!По крайней мере у меня так было с ноутбуком...
yula-la
Нам - "вечным писарям" такой рабочий инструмент жизненно необходим. Позравляю с покупкой!
Denalien
За такие деньги сойдет и для "сельской местности". Хотя на мой вкус мне нравятся 12-13" дюймовые нетбуки.
majks
я себе сейчас присматриваю, чтобы летом на даче был.
Ligiya
Спасибо всем! Режим экономии посмотрю, как отключить. Конечно, надо было бы наверное купить бук чуть побольше. В следующий раз так и сделаю))) Но для поездок такой крошка - самое то!
Neta
Отличный, у нас тоже Леново!
Vitalych
хорошая марка, я сначала сомневался (Китай все-таки) но уже более 2 лет пользуюсь
Ноутбук Lenovo G550-33L-1
Отличный ноутбук за свои деньги
претензий нет. предпочитаю все-таки ноутбуки, нетбук слишком мал, особенно если рабтать с документами
Ligiya
наверно в следующий раз куплю точно ноут. С нетбуком запарилась: иногда долго ищу его в дамской сумочке))
vasilikaes
Хочу нетбук! Такой!!!
Ligiya
свой не отдам!)) уже почти 2 года меня радует! но по секрету сообщу, что в Евросети и Связном такие нетбуки подешевели.
vasilikaes
Спасибо! посмотрю)))
Irusik-shik
Lenovo IdeaPad S10 был моим первым нетбуком, действительно маленький помощник. и всё-таки есть 2 "но": батарею держал меньше заявленного и грелся после получаса работы так, что на нем чай можно подогревать. и, по-моему, эта проблема почти всех ленововских нетбуков
Ligiya
да, держала небук на толстой доске для детского творчества, чтобы не обжечь колени... И через 2 года стала потихоньку умирать батарея - уже без розетки скоро не будет включаться((
Хиппа
У меня был нетбук Асус порядка пяти лет, очень его любила. Потом еще долго не могла привыкнуть к большому ноуту =)
modestmon
как можно любить…небук?