Отзыв: Фильм "Вижу лишь тебя" (2017) - Как-то всё пресно.

Достоинства: Многообещающее начало.
Недостатки: Скучная драма без какого-либо развития.
Приветствую всех!

Сегодня хочу поделиться с моими читателями своим впечатлением о фильме "Вижу лишь тебя" (2017). Фильм производства США, снят в жанре драматического триллера. Я подобный жанр люблю, он довольно близок моему любимому жанру детектива. Но, что касается современных американских триллеров, то они себя уже давно исчерпали. Если в 90-х снимали классно, напряженно, что пробирает аж до костей. То, сейчас, фильмы стали скупы на эмоции, смотрятся ровно, не вызывая ни малейшего эмоционального всплеска. Вот и этот фильм из разряда таких.

Снят фильм неплохо и сам сюжет поначалу цепляет, поэтому в конце ждешь какой-то невероятной развязки. Когда говоришь себе в сердцах: "Вау!" и потом еще полдня ходишь под впечатлением. Здесь и этого нет. История довольно захватывающая. Молодая женщина, будучи слепой, обретает возможность видеть. И ее мироощущение меняется кардинально. Ее жизнь приобретает яркость, смысл и открывается для нее неограниченные возможности, которыми героиня начинает пользоваться, постепенно отдаляясь от своего мужа, который до этого был для нее всем миром. Сложившееся положение вещей не устраивает супруга, он жаждет как прежде, чтобы ее жизнь ограничивалась только им. Все это приводит к конфликту в семье, последствия которого не предсказуемы.

В общем-то довольно интересное начало перетекает в психологически напряженную середину фильм и, к сожалению, оканчивается скучным и пресным ни чем. Характеры персонажей проработаны недостаточно. Актриса Блейк Лайвли по-моему совсем не подходит на эту драматическую роль. Я ее привыкла видеть в молодежных несерьезных фильмах и не считаю, что она "доросла" до такой роли. В остальном же актерский состав мне не знаком и не интересен.

Что касается оценки данного фильма, то как драма, он средний, а как триллер - ниже среднего. Поэтому, с натяжкой ставлю 3 звезды. И к просмотру не рекомендую.

А порекомендовать к просмотру хочется добротный европейский детективный триллер - "По горячим следам - Адреналин" (2014).
Приятного просмотра и благодарю за внимание.
Время использования раз
Общее впечатление Как-то всё пресно.

russell67
Я ее игрой остался доволен, но конец оставил меня как то в недоумении. Смотрел на английском языке. Вроде всё было интересно и понятно, но было ощущение, что в конце создателям фильма было уже нечего говорить. Но мне самая идея фильма понравилась. В моем понимании сам по себе фильм на 4 ку, но я ждал чего то неадекватного. Все-таки фильм явный 18+, а в конце показалось, что авторы застеснялись и слили концовку. Я еще сидел и думал "чем же это можно закончить". Но какая там, в начале особенно, крутая операторская работа. Начало однозначно стоило просмотра!
Галя Лисовец
Абсолютно согласна. Меня начало тоже заинтересовало, а невнятная концовка разочаровала.
Марина 11021977
Да, интересная идея. Жаль, что не вытянули финал(
Жаль.
Vovka15082014
понятно))
VARVARA-CH
ради Блейк посмотрю всё же:)
Галя Лисовец
Ок, интересно Ваше мнение.