Отзыв: Зубная паста Weleda Ратания - Поможет ли при серьезной кровоточивости?
Достоинства: хороший натуральный состав, экономичный расход
Недостатки: не помогло при серьезных проблемах с деснами
Понемногу тестирую продукцию немецкой компании Weleda. Сейчас это только зубные пасты - у меня проблемные десна, поэтому приходится тратиться на уход за ними. Пользовалась солевой - осталась очень довольна. Следующей попробовала пасту с календулой, которая особого восторга не вызвала. Несмотря на это, решила экспериментировать дальше.
Зубная паста с ратанией разработана специально для ухода за деснами, склонными к кровотечениям (мой случай). Ратания - это лекарственное растение, которое обладает сильными противовоспалительными свойствами. Также в состав входит вытяжка из мирры, которая обладает хорошими кровоостанавливающими свойствами. Остальные компоненты не разбирала, посмотрела только то, что интересовало в большей степени.
Конечно, я понимаю, что одной зубной пастой ситуацию не исправить, поэтому вкупе применяла и народные средства, и ароматерапию. Но если зубы я стабильно чищу 2 раза в день, то со всем остальным иногда возникали накладки - то травы не заваришь, то полоскания неохота готовить... В общем, эксперимент с ратанией был, можно сказать, чистым.
У пасты с ратанией фирменная упаковка, выполненная в минималистическом стиле. Отличается цветом - здесь она малиновая. Это не просто так, сама паста тоже бледно-малинового цвета.
Мне очень понравилось цветовое оформление упаковки.
Есть дата срока годности (на фото слабо видно).
Внутри упаковки лежал вот такой ярлычок с информацией по утилизации упаковки.
и буклетик с информацией про продукцию Weleda
Из 5 паст я уже опробовала 3, зеленую тестирую в настоящее время. Есть еще детская, но ее пока покупать не собираюсь.
Сама туба с пастой (у меня уже почти полностью использованная).
Оборотная сторона тубы. Крышечку благополучно потерял муж и, вероятно, заиграли мои кошки.
Вот такого необычного цвета паста - грязно-розовая.
Мой вывод: при серьезных проблемах с деснами нет разницы выбирать эту пасту или другую пасту от Weleda. Возможно даже, стоило опять купить солевую пасту - она поднимает местный иммунитет во рту, что немаловажно при борьбе с кровоточивостью десен. Кроме того, мне не очень нравилось ощущения после ее применения, очищает по сравнению с солевой хуже, нет ощущения идеальной чистоты зубов. Вкус мягкий, сладковатый. Кто боится привкуса фенхеля - почти не ощущается.
Расход экономичный, нам на двоих с мужем хватило почти на 1,5 месяца. Пенится средне, я это отношу к плюсам.
Еще не понравился тюбик - но это общая проблема всех паст от Weleda. Он алюминиевый, неудобно выдавливать остатки пасты, когда она почти полностью израсходована.
Итак, ПЛЮСЫ продукта
+ хороший состав;
+ приятный вкус;
+ экономичный расход
+ (?) возможно, есть эффект при незначительных проблемах с кровоточивостью десен;
МИНУСЫ продукта
- при серьезных проблемах вышеназванного характера эффекта не было вообще;
- не дает ощущения идеальной чистоты зубов;
- неудобный тюбик.
Я больше не куплю. Ставлю "рекомендую", но не в случаях, подобных моему.
А со своей проблемой я справилась с помощью смеси эфирных масел "Стоматологическая" от ЦА Ирис.
Мне очень понравилось цветовое оформление упаковки.
Есть дата срока годности (на фото слабо видно).
Внутри упаковки лежал вот такой ярлычок с информацией по утилизации упаковки.
и буклетик с информацией про продукцию Weleda
Сама туба с пастой (у меня уже почти полностью использованная).
Вот такого необычного цвета паста - грязно-розовая.
Итак, ПЛЮСЫ продукта
+ хороший состав;
+ приятный вкус;
+ экономичный расход
МИНУСЫ продукта
- при серьезных проблемах вышеназванного характера эффекта не было вообще;
- не дает ощущения идеальной чистоты зубов;
- неудобный тюбик.
Я больше не куплю. Ставлю "рекомендую", но не в случаях, подобных моему.
Время использования | 1, 5 месяца |
Год выпуска/покупки | 2017 |