Отзыв: Фильм "Друг" (1987) - Бутылка или собака - тяжёлый выбор.

Достоинства: Пропащей душе протянул лапу настоящий друг.
Недостатки: Сколько же они перебили бутылок.
Фильм повествует о тяжкой судьбе безвинного человека и встретившего утешение в лохматом друге. Какая нелёгкая заставила оступиться его на скользкой дороге нашей жизни. Быть может ревнивая жена, сварливая тёща или неугомонные дети? Да возможно, но всё же виден в его уставших от дебошей глазах искра разума, на дне его души капли доброты, не просохла чаша терпения.

Преодолевая занавесь перегара, он бодро по мальчишески бежит навстречу новому дню, зыркая по сторонам в надежде увидеть собутыльников. Воистину его мозг отягчённый алкоголизмом не знает покоя и готов на разные хитрости и уловки. С каким вожделением он несёт авоську с бутылками, будто несёт невесту из загса на брачное ложе. Так и видится ему как опрокинув стакан с бормотухой, погрузится он в мир мечты, где все его желания исполнятся. Тёплая истома растекаясь по жилам, заставит его принимать правильные решения. Вот он уже не алкаш пугающий соседей, а полководец зовущий в бой и под ним не хромоногий стул, а боевой конь пришпоренный нестиранными носками.

Но все грёзы рушатся в одно мгновенье, когда купленный с выгодой пёс вынуждает уронить в пропасть надежду. Но с трепетностью вытрезвителя новоявленный товарищ окунает его в новый мир трезвой скукоты.

Удивительно передал тревожность души алкоголика Сергей Шакуров. Дай бог ему долгих лет, все его роли он играет с потрясающей искренностью отдачей.
Общее впечатление Бутылка или собака - тяжёлый выбор.

Элджернон
Отличное кино, с детства его помню!
subudai
Шакуров и в Свой среди чужих сыграл.
Элджернон
Это да, но там у него всего несколько эпизодов, а тут он во всей если можно так сказать красе.))
subudai
Я не знаю как допустили на экран в то время.А ещё посоветую вам найти в интернете Куксин Константин видео на радио "Маяк" передача Чингисхан 1-часть.Всем советую уже надоел наверно.
ок, будет время гляну))
Meoouw
Мне нравятся подобные фильмы, спасибо большое!
lebosch
трогательный сюжет. но с отзыва посмеялась - прикольные афоризмы у вас рождаются))
subudai
Сам удивляюсь, так поэтично получилось.Просто представил себя на его месте.
nik1972
Хорошее кино, смотрела очень давно.
Хиппа
Очень четенько все подмечено. Окунулась в атмосферу фильма от одного только отзыва, хоть, ни разу его и не смотрела, что поспешу исправить ;)
subudai
Спасибо. Постарался на волне вдохновения.
АйГульКа
в голове песня пропала собака играет))
subudai
Тоже бывает.Песня в голову заходит.
Псевдоним 2
Вроде бы видела, но плохо помню…
Shishkodryomov
О, да! Когда где-то видишь на снегу или асфальте разбитую вдребезги бутылку и что самое главное - с содержимым, то сердце невольно наполняется каким-то братским сочувствием к неизвестному пострадавшему. И даже неважно - при каких обстоятельствах данная бутылка погибла.
Tananda M
Давно смотрела этот фильм - замечательный. Шакуров Молодец! Надо пересмотреть, а то нюансов уже не помню)) только основную фабулу
elena lenusa
Лелка
Согласна.
Юлечка35
а я думала , выбор очевиден )
subudai
Может он в душе художник и ему присуща тяга к саморазрушению.
Юлечка35
вполне возможно (
Lubka61
Хороший фильм.
iri10111
фильм прелесть! Шакуров-красавчик! и Елена Соловей тут очень гармонична)
Adrin
хороший фильм
Valkiria89
Не видела этот фильм, интересно…
Katerina99iv
Хороший фильм.
Evtihianna
Странно, что я не видела, старый фильм.
Velana
Неплохой рейтинг фильма, посмотрю.
evenstar
Как-то фильм мимо меня прошёл, надо посмотреть
din7
Смотрел - не плохой фильм!
Зим a
Пронзительный фильм
Rabiti
Ох, очень давно смотрела этот фильм, но помнится, четвероногого друга мужик там все-таки сдал… Не решаюсь пересматривать из-за этого…
subudai
Так он же не такому же алкашу на лечение отдал.)
Rabiti
правда? тогда надо срочно пересматривать!
eternalpositive
Хороший фильм
Мединилла
Хеленочка
Собака действительно друг человека.
Zлатовласка
Заранее переживаю)
Velevla
Беру на заметку) Посмотрю, хотя грустно на это смотреть(
Dreamer I
Ооой, фильм про собааачкууу… =^_^=
Определённо, надо посмотреть)
subudai
Да забавный,а что у вас тоже есть?
Dreamer I
Нет) Просто думаю, что с животными фильмы годные)
subudai
он добрый и немного смешной.
Zampolit73437
Как то не слышал о таком фильме, посмотрим
Тория
не могу через себя переступить (спс первому браку) - тема алкголизма бесит! И страдающие от него тоже. Все понимаю, но как вспомню…
subudai
А, понятно бывает всякое.
мей-кун19
Отличные артисты.
Екимочка45
Собаки иногда умнее людей оказываются
subudai
Да я тоже лаять умею и кусаюсь иногда, даже хвостиком виляю.))
Добрая весна
Добрый фильм.
olga-m-2018
по отзыву ощущение, что фильм про алканафта и все что с этим связано…не люблю алкашню, смотреть не буду))
Gavr1809
Тоже не люблю алкашню :-)
Gavr1809
Хороший фильм
nautay
Трезвая скукота, жёстко сказано.
BellaSan
Мне кажется, что я уже все ваши отзывы прочитала)
margosha62
интересно как этот фильм прошел мимо меня
GrainOl
zeterekova65
Вспомнила благодаря Вам этот фильм, пересмотрела с огромным удовольствием. Невероятная история о дружбе пьяницы и говорящей собаки.
Mr Darling
Хорошее кино
Vlerry
Смотрела несколько раз из-за Шакирова. Талантливый актер
АлександрХандохи
Да, выбор и вправду сложный :)
Сомнительный комплимент: сказать, что в роли алкоголика актёр на своём месте…
Svetlana-fot
Не люблю собак…
TatianaP
В этом фильме шикарная песня Розенбаума.
titor1771
Фильм обалденный. Несколько раз смотрел.
Серж86
Шакуров просто гениален. В любом фильме.
valerovna
Стесняюсь спросить, книги вашего авторства где можно приобрести?))) Вы так пишите, как многим писателям не под силу!
Nataly8april
Сильный фильм, помню.
Elenska
Люблю добрые фильмы с животными
КоШеЧкА 01
Хочу посмотреть =)
Фильм очень тяжелый и смотреть его не просто, хочется закончить просмотр досрочно, но лучше найти в себе силы, чтобы досмотреть фильм до конца.
Chakty
Шакуров там гениален, трагичен и страшен.
Маргаритка0308
Надо глянуть, хороший актер