Отзыв: Смываемый крем Evelinе Cosmetics Еxspress face care - Больше обещаний, чем толку...

Достоинства: Хорошее питание + доступная цена.
Недостатки: Никакого очищения, странная структура самого средства...
Люблю я всякие многофункциональные средства: круто же, когда один флакончик спасёт тебя от всех бед и несчастий! Верю в сказки, да... Или просто на автомате уже рука тянется к коробочкам с надписями "5 в 1", "10 в 1"... В общем, не сдержалась от покупки вот такого вот смываемого крема для лица фирмы Evelinе:

Смываемый крем Evelinе Cosmetics Еxspress face care фото

Кожа у меня соответствующая предназначению - жирненькая, комбинированная... почему бы не сэкономить место на полке и не заменить все умывалки/скрабы/маски на один лишь тюбик за 200 рублей? :) К слову, есть такие крема у производителя и для других типов кожи: в частности, для нормальной/чувствительной и для сухой/склонной к покраснениям - при желании, каждая может подобрать для себя такое "чудо" (только надо ли?). Словом, уникальный продукт по супер низкой цене, дамы! ;)

Смываемый крем Evelinе Cosmetics Еxspress face care фото

Продаётся крем этот, как и вся продукция Evelinе, в обычных сетевых магазинах парфюмерии и косметики - бегать искать ничего не надо: забежали в "ПарфюмЛидер", "Оптиму" или где там у вас в регионах тётки крема для лица в одну корзину с губками для мытья посуды и стиральным порошком кладут - вышли с "уникальным смываемым кремом"! Цена, как уже сказала, в районе 200 рублей: бывает дешевле (если акции), бывает подороже... на официальном сайте производителя цена указана 218.99 руб. Объём флакончика для "умывалки" не большой, но для крема о-го-го: 100 миллилитров (якобы 75+25 в подарок):

Смываемый крем Evelinе Cosmetics Еxspress face care фото

Везде указано на упаковке, что продукт прошёл строгий дерматологический контроль (что он там собой представлял, кто же знает!). Точно могу сказать, что контроль этот проводился до упаковки моего тюбика в коробочку, а после упаковки никто не нюхал/не щупал/не лизал мой крем (запаяна в плёнку коробочка была тщательно):

Смываемый крем Evelinе Cosmetics Еxspress face care фото

К слову, про сам тюбик - обычный он там, из плотного пластика, с откидывающейся крышечкой:

Смываемый крем Evelinе Cosmetics Еxspress face care фото

На тюбике дублируется "титул" коробочки, а на обратной его стороне раскрывается "многофункциональность" данного крема:

Смываемый крем Evelinе Cosmetics Еxspress face care фото

Про состав средства сложно что-то говорить - не химик я... В принципе, производитель заявляет некие супер-крутые компоненты (кроме салициловой кислоты и д-пантенола, ничего мне ранее не было знакомо... но что-то подсказывает, что слова тут громче, чем их смысл):

Смываемый крем Evelinе Cosmetics Еxspress face care фото

Но если взглянуть на весь состав крема, то химия тут во всей красе:

Смываемый крем Evelinе Cosmetics Еxspress face care фото

Впрочем, если верить всей высоко-супер-инновационно-технологично-суперским обещаниям производителя, то и столь неоднозначный состав простить можно :)

О ПРИМЕНЕНИИ

1. Производитель рекомендует использовать минимум 2 раза в день: с утра в качестве базы под макияж, а вечером в качестве маски/скраба для регенерации:

Смываемый крем Evelinе Cosmetics Еxspress face care фото

Лично я с утра его использовать не использовала - для утреннего пробуждения у меня другие средства есть. Основной способ применения у меня был вечерний: наносила, лёжа в ванной, держала от рекомендованных 5 секунд до минут 5-10 и смывала. Ну, в принципе, рекомендуемого способа применения не нарушала - послушная я :)

Смываемый крем Evelinе Cosmetics Еxspress face care фото

2. Сам кремчик по структуре довольно странный: какой-то водянисто-волокнистый... вроде, и скрабирующих частиц там не ахти, но какие-то комочки присутствуют (видать, это тоже какая-то супер-инновационная технология!)

Смываемый крем Evelinе Cosmetics Еxspress face care фото

При нанесении на кожу распределяется как-то неравномерно: плотной сплошной масочки достигнуть практически невозможно (всё плешивенько несколько смотрится)... попробовала показать на руке - это я тут для фото пыталась сделать ровный слой:

Смываемый крем Evelinе Cosmetics Еxspress face care фото

3. Запах у смываемого крема от Evelinе не отталкивающий: вполне приятный, хоть и несколько химозный... напоминает мне запах какого-то бабушкино крема для рук (того, из 90-х). В принципе, запах не очень резкий и не навязчивый: даже когда крем на лице находится длительное время, обонятельного раздражения лично у меня не было (что, кстати, бывает даже с очень хорошими, но слишком запашистыми масочками - например, с глиной в ведёрке от ФитоКосметик).
4. Как наносится, так и смывается кремчик этот очень просто. При смывании ничего оттирать не надо - за счёт лёгкой водянистой структуры он скорее сам убежит с лица, чем захочет на нём задержаться :)
5. Никаких раздражений лично у меня этот крем не вызвал - ни покраснений, ни закупорки пор, ни шелушений (и на этом спасибо).

ПРО ЭФФЕКТ
Обещания производителя, конечно, чудесные...

По факту:
1. Очищения от этого средства никакое! Вообще! Демакияж? Ну ну... даже помаду не стойкую не смывает, не говоря уже о тональных средствах! Скраб? Чем, если там нет скрабирующих части? В общем, по этим обещаниям мимо! К слову, гель для умывания этой же линейки от Eveline тоже мне совсем не подошёл... видать, моя кожа и очищение от этого производителя - не совместимые понятия :)
2. В качестве масочки крем уже работает лучше - кожа, воистину, после него получше... даже приятненько его подержать подольше. Конечно, кардинального решения проблем раздражений/покраснений он не решает, но и сам их не вызывает.
3. А вот в качестве питательного/увлажняющего крема это средство, действительно, работает на исключительно положительную оценку! Он в разы эффективнее оказался, чем дневной крем этой серии Eveline! После "многофункционалочки" кожа моя такая мягкая, бархатистая, нежная - супер! Но, увы, эффект длится от силы минут 30... К слову, на эту супер-напитанную кожу макияж категорически не хочет ложится (все структуры скатываются, не хотят впитываться) - зря производитель обещает, что этот крем станет хорошей базой :(

ВЫВОД: неоднозначным мне показался этот смываемый крем от Evelinе... Вроде, и эффект есть, но не полный какой-то :) В применении вполне приятен, цена доступная, кожа после его использования хорошо выглядит и чувствует себя... но при этом, большинство из пафосных обещаний производителя так и остались просто обещаниями! Допускаю, что если бы производитель не обещал мне так много, то разочарование от средства было бы меньше :) Нет, он не заменит 5 средств - это точно!

Смываемый крем Evelinе Cosmetics Еxspress face care фото

Свой тюбик я вымазала до донышка - не выбросила, как делаю со многими средствами, не оправдывающими ожиданий. Но покупку данного смываемого крема повторять я не буду - лучше уж 5 тюбиков "работающих" средств, чем одно "середина на половину". Поставлю ему твёрдую троечку и даже порекомендую к покупке: допускаю, что вам он может подойти по большему количеству пунктов... да и его питательные функции стоят похвал (обладатели жирного и комбинированного типа кожи согласятся, что питательный крем, не вызывающий закупорки пор и новых воспалений - это круто!).
Время использования 2 месяца
Год выпуска/покупки 2017
Общее впечатление Больше обещаний, чем толку...

Ангел0202
Не моё
Anna909
Отличный обзор, все по полочкам четко разложено :) После прочтения Ваших отзывов вопросов уже не остается, очень нравится мне такой подход :) Информативный.
ДевочкаВаня
Спасибо за высокую оценку :)
RoseKrem
А я опять с этой фразой… не смущает DMDM в составе?) Я вот боюсь этого ингредиента)
ДевочкаВаня
Успокаиваю себя тем, что там микродозы - авось, не хватит их для ужастиков… ну и когда помру, долго сохранюсь благодаря DMDM и другим консервантам :)))
RoseKrem
Учитывая состав косметики мы всем там будем красивыми и вечно молодыми :)))
MaryAnders
Интересное средство. Я бы взяла на пробу.
ЕленаБудденброк
спорный какой-то
Лена Т1981
Смываемый крем вижу впервые, но для моей сухой точно потребуется питание и увлажнение после. Плохо, что макияж не удаляет, да и как скраб не применить. Нет, я лучше тоже 5-10 работающих средств…
ТалисманИзобилия
Не эффективный
CherepOksana
Печально что так(
sergeyka1994
Очень жаль что не оправдал себя
Leshery
Эвеллин часто дают такие названия своим продуктам - 3 в 1 и даже 10 в 1 есть) маркетинговый ход(
NilovaIrina
Хорошо,что предупредили.