Отзыв: Фильм "Месть Софи" (2009) - Ох, уж эти брошенные женщины и тараканы в их голове))
Достоинства: незатейливый сюжет, который легко смотрится; забавные комичные ситуации, в которые попадает главная героиня; позитивный посыл;
Недостатки: да как таковых и нет;
Забавная легкая и непринуждённая романтическая комедия о том, как одна брошенная обиженка строчит в своем мозгу планы мести, которые и пытается раз за разом с уверенностью претворить в жизнь.
Но вот что из этого выходит, то это просто не может не вызвать улыбку - неуклюжие попытки главной героини отомстить больше выставляют её саму же в крайне комичном свете, где она вечно куда-то да вляпается. А уж фантазии этой барышне так и вообще не занимать - создатели фильма дают насладиться зрителю по полной теми картинами, которые рисуются в симпатичной головке Софи, которая помимо этого ещё и карикатурист по роду своей деятельности.
Фильм совместного южнокорейского и китайского производства получился действительно неплохим на мой взгляд. Конечно, есть комедии в юморном плане и намного смешнее, но и этой вполне можно разрядиться при просмотре, не напрягая свой мозг и наслаждаясь забавными эпизодами.
Да и сам фильм не без смысла, содержит довольно-таки позитивный посыл - а ... стоит ли мстить?
Актерская игра не сказать, что на высоте, но вполне увлекательна. Да и состав симпатичен. Знакомых лиц мне только двое. Это довольно известная актриса в главной роли - Чжан Цзыи, про некоторые фильмы с участием которой я делилась уже отзывами, хотя меня они совсем не впечатлили. Например, "Крадущийся тигр, затаившийся дракон".
В этой же картине "Месть Софи" она более интересна.
А вот с актером Со Джи-Сон очень понравилась просмотренная до этого мелодрама "Вместе" о бывшем боксере и слепой девушке. Но впервые его увидела по роли в "Несмонтированном фильме".
С незнакомым мне доселе актером Питер Хо захотелось ещё парочку каких-нибудь фильмов глянуть. Иногда отдельными моментами чисто внешне напоминал мне Киану Ривза, какое-то слегка уловимое сходство присутствует.
Забавную легкую комедию "Месть Софи" однозначно порекомендую любителям подобных непринужденных историй, как я и сама получила неплохое удовольствие от её просмотра.
В этой же картине "Месть Софи" она более интересна.
Время использования | 1ч.47м. |
Общее впечатление | Ох, уж эти брошенные женщины и тараканы в их голове)) |