Отзыв: Бесплатные маршрутные такси до гипермаркета "Ашан" (Россия, Ростов-на-Дону) - Хоть микроавтобусы старые и неудобные, зато для многих ростовчан это палочка-выручалочка.
Достоинства: Добираюсь до АШАНа минут за 10-15. Экономлю время и деньги. Микроавтобусы ездят строго по расписанию.
Недостатки: Микроавтобусы старые и некомфортные.
В своём отзыве на гипермаркет АШАН, что находится в микрорайоне Северный города Ростов-на-Дону, я упомянула, что выбираясь из своей деревни попроведать свою ростовскую квартирку, да и по родственникам погостить, езжу за продуктами, да и не только за ними, именно в этот гипермаркет, хотя их в нашем городе несколько. Это только АШАНов, а есть ещё такие гиганты, как Лента, О'кей и Метро. Главная причина - туда из района, где я живу, можно добраться на бесплатной маршрутке, которые курсируют каждые 15 минут строго по расписанию.
Эти микроавтобусы имеют непритязательный вид, и подобных на платных маршрутах уже не увидишь. Но они вполне себе на ходу, ездят шустро, хоть и без гонок. Заходить в них не очень удобно, особенно с сумками, зато платить ничего не надо, да и тесниться особо не приходится: посадочных мест всего 12 (по крайней мере, в тех микроавтобусах, что ездят по маршруту "АШАН Орбитальная - Днепровский"), а стоячих пассажиров водителю запрещено брать, и я ни разу не видела, чтобы это правило нарушалось.
Гипермаркет АШАН на Северном, а вместе с ним и магазин "Леруа Мерлен", построены как бы на отшибе, и до ближайших жилых домом от АШАНа не меньше метров 400-500. Конечно, туда ходят и платные маршрутные такси, да и на собственном автотранспорте многие покупатели приезжают, особенно в выходные, например, вчера в воскресенье во второй половине дня мы с трудом нашли местечко, куда можно было припарковать машину перед магазином "Леруа Мерлен". Но немалую часть покупателей в свои магазины эти два гиганта заполучают, благодаря бесплатным (для нас, покупателей, а платят они) маршруткам.
Сейчас эти маршрутки курсируют как минимум по четырём направлениям: из п. Чкаловский (Днепровский), из района Темерник, из Северного микрорайона (по-моему, там всё-таки два маршрута) и с недавних пор из ЖК Суворовский.
Не далее как сегодня я воспользовалась услугами бесплатной маршрутки. Туда ехала в полупустом автомобиле, уже украшенном к Новому Году (кстати, обычно перед праздниками интервал между поездками сокращается до 10 минут), а вот оттуда не все люди поместились в машину, и человек 8 остались ждать следующее маршрутное такси, что свидетельствует о популярности бесплатных маршруток.
Как бы их иногда и не ругали, какие бы они невзрачные и некомфортные не были, но для очень и очень многих людей наличие этих бесплатных маршруток и возможность съездить в супермаркет и купить товары по ценам, зачастую намного ниже, чем в местных небольших магазинах, позволяет здорово сэкономить денежки. Так что я не буду особо снижать оценку, лишь упрекну владельцев АШАНа и Леруа Мерлен за излишнюю жадность - ну можно же было поновее машины выставить на маршруты. А тем из ростовчан, да и гостям Ростова-на-Дону, кто намерен побывать в этих магазинах, я советую не забывать, что из некоторых районов города к ним можно добраться на бесплатных маршрутках.
Год посещения | 2017 |
Страна | Россия |
Регион (край, область, штат) | Ростовская область |
Район | городской округ Ростов-на-Дону |
Город или поселок | Ростов-на-Дону |
Общее впечатление | Хоть микроавтобусы старые и неудобные, зато для многих ростовчан это палочка-выручалочка. |
Хотя здесь расположение удачное , у дороги почти