Отзыв: Фен Braun Satin Hair 7 - Шумит средне, ионизация, но пластик корпуса не нравится...

Достоинства: шума меньше, есть ионизация
Недостатки: пластик протерся до белого цвета, побился, поцарапался
В доме появился второй фен, Braun Satin Hair 7, я обычно пользуюсь своим, но затестила и этот для понимания. Мой фен Philips имеет и отличия и похожие качества.
Фен Braun Satin Hair 7 идет в черном корпусе с полосой цвета шампань.

Фен Braun Satin Hair 7 фото

Копки управления у него на ручке, с обеих сторон имеются деления. Слева кнопка включения (и мощности подачи воздуха). Справа - температуры.

Фен Braun Satin Hair 7 фото

Переключатель выглядит как одна большая кнопка, на самом деле это две независимые.

Фен Braun Satin Hair 7 фото

Можно выбирать разные режимы и скорости.

Сверху на раструбе есть кнопка ионизации, как и в моем Филипсе, присутствует такая функция. Она якобы помогает волосам не электризоваться.

Фен Braun Satin Hair 7 фото

При ее включении полоска подсвечивается неоново зеленым:

Фен Braun Satin Hair 7 фото

Из минусов могу назвать более дешевый наощупь пластик и "хлипкий" по сравнению с моим Филипсом, хотя я считала свой сильно громоздким и не слишком удобным из-за глянцевого черного корпуса, который притягивает на себя пыль, на самом деле его корпус за 5 лет не претерпел изменений и все такой же монолитный, ничего не шатается. Хотя я не отношусь к нему как-то особо бережно и обычно он валяется на вешалке или около зеркала. Данный же Браун в использовании менее 2 лет и как видите корпус потерся, побился, в том числе протерся до белого цвета пластика по краю. Если берешь в руки, в нем что-то трясется и дребезжит. Даже постучав по пластику ногтем, чувствуешь, что он какой-то более дешевый и тонкий.

Технические характеристики:

Фен Braun Satin Hair 7 фото

Производится конечно в Китае...

Плюс данного фена в том что он менее сильно шумит, не знаю, от чего это зависит, но в моем если включить даже среднюю мощность, не слышно, что тебе говорят. Браун менее шумный. Так что это преимущество.

Скорость сушки волос зависит от выставленных параметров температуры и подачи воздуха, но оба делают свою работу быстро, а доли секунд я не засекала.

Стоимость фена Браун не знаю, т. к. куплен был с 2 года назад.
Время использования примерно 2 года
Год выпуска/покупки 2015
Общее впечатление Шумит средне, ионизация, но пластик корпуса не нравится...