Отзыв: Нормализующее масло для комбинированной и жирной кожи Clarins Lotus Face Treatment Oil - ...или универсальный и проверенный временем вариант для зимы...

Достоинства: Удобная и практичная упаковка, удобство и экономичность при использовании, видимый результат от использования с учетом всех капризов кожи.
Недостатки: При использовании необходимо использовать основу, довольно яркий аромат ириса, химия в составе.
Доброго времени суток, друзья и читатели моего отзыва!

Сегодня мой отзыв будет посвящен маслу для комбинированной и жирной кожи марки Clarins.

С маркой Clarins я знакома не один год и на данный момент почти полностью перешла на уход марки. Мое знакомство со средствами марки ограничивается не только уходом, но и декоративной косметикой, поэтому если Вам интересно отзывы о средствах марки, а их на данный момент уже довольно много (сегодняшний отзыв 27), Вы можете увидеть на моей страничке.

Мои друзья и постоянные читатели знают, что люблю я средства марки за удобство в использовании, качество и результат от использования, поэтому постоянно покупаю что то новое (как впрочем и проверенные временем любимые средства).

Масла марки довольно популярны, поэтому и я для холодного времени года решила приобрести себе масло для своего типа кожи. Всего у марки 3 вида масел: для обезвоженной кожи, для коди склонной к сухости и сухой и для комбинированной, склонной к жирности коже.

У меня склонная к воспалениям и жирности в Т-зоне комбинированная кожа. В теплое время года она склонна к жирности, а вот зимой к сухости, поэтому обычно подбираю уход под время года, с учетом потребностей.

Нормализующее масло для комбинированной и жирной кожи Clarins Lotus Face Treatment Oil фото

Масло для склонной к жирности и комбинированной кожи я приобрела год назад и вот уже 2 зиму пользуюсь им с удовольствием, потому как для меня данное средство не просто аналог питательного крема, но и средство, которое действительно ухаживает и увлажняет кожу без негативных последствий (закупоривания пор или раздражения).

Прошлой зимой я уже упоминала о масле, при использовании серии для сухой кожи марки.

На данный же момент я использую масло со средствами для склонной к жирности кожи, которые идеально дополняют друг друга.

Поэтому могу смело рекомендовать данное масло любительницам качественного и эффективного ухода, для капризной и склонной к жирности кожи в холодное время года, когда даже такой тип кожи нуждается в питании без утяжеления и закупоривания пор.

Думаю для начала, как обычно, стоит посмотреть на информацию о средстве от производителя, что бы потом оценить результат от его использования.

Как и многие другие средства марки, масло я приобрела через официальный сайт компании в РФ, что не только удобно и просто, но и экономично, благодаря акциям и бонусам, с учетом которых я приобретаю средства любимой марки со скидками до 50%.

Пользуюсь я услугами интернет - магазина марки Clarins уже несколько лет, поэтому смело могу рекомендовать его Вам, как качественный интернет - магазин с удобной формой заказа, быстрой доставкой и качественным сервисом обслуживания.

Средство представлено маркой как масло:

- для комбинированной и жирной кожи;

Моей коже масло очень нравится, но я могу им пользоваться только в холодное время года, потому как это масло и оно хоть и не ощутимо на коже, но все же довольно плотное, а такие средства я предпочитаю только зимой, когда коже действительно не хватает увлажнения. Пользоваться маслом можно круглый год, но все же многое зависит от кожи и предпочтений, как в моем случае.

- для борьбы с проблемами кожи;

В данном плане масло действительно работает, так как оно не только питает, но и ухаживает за кожей, при этом делая кожу более ухоженной и свежей, без закупоривания пор и раздражения.

- для восполнения нехватки влаги в кожи;

Как я уже и упоминала выше, масло действительно питает кожу, но при этом не закупоривает поры.

В целом средство, как и многие средства марки, не просто питает, но и ухаживает за кожей, что для меня важно и просто необходимо с учетом типа и капризов кожи.

Состав у средства далек от натурального, что не удивительно для марки и что при этом не отталкивает меня, как потребителя, потому что как показала практика покупок средства марки моей коже подходят и визуальный результат после использования мне нравится.

Штрих - код средства прилагаю.

К средству производитель прикладывает инструкцию, с которой Вы можете познакомится и сами. От себя же добавлю, что масло универсально и может быть использовано в качестве замены вечернего ухода или же в качестве основы под крем.

Флакончик масла маленький (выполнен из стекла), всего лишь 30 мл., но мне такого объема думаю хватит до конца зимы, с учетом того, что пользуюсь я средством 2 год (т. е. примерно на 4-6 месяцев).

Цена средства без учета скидки, 3 100 руб.

С учетом результата от использования о покупке не жалею и с удовольствием пользуюсь.

Данные о средстве дублируются на флакончике масла, поэтому обращать на них внимание не буду.

Как и многие другие аналогичные средства флакон снабжен пипеткой, удобной и приятной в использовании.

Расход у масла очень экономичный, из - за текстуры.

По сути это и правда масло, с добавками (витаминами и пр.), которое имеет легкий теплый оттенок и довольно яркий аромат лотоса. К аромату средства я привыкала долго... и так и не привыкла, все же для меня он слишком яркий, поэтому сразу же обращаю и Ваше внимание на данный факт.

Перед нанесением масла на кожу необходимо очистить ее (с помощью умывания) и тонизировать (с помощью лосьона/тоника), затем растереть масло между рук (чуть нагрев его) и только затем наносить на кожу.

В кожу рук масло впиталось буквально за пару минут, почти не оставив следа, в кожу лица масло впитывается дольше, минут 10, а остатки средства я удаляю с помощью сухих салфеток.

В качестве подтверждения моих слов и просто для более видимого результата от использования я покажу Вам как пользовалась маслом, в сочетании с 2 разными средствами для тонизирования и концентратом для загара (т. е. с основой для масла).

- МАСЛО В КАЧЕСТВЕ ВЕЧЕРНЕГО УХОДА С ОСНОВНОЙ (ТОНИЗИРУЮЩИЙ ЛОСЬОН ДЛЯ НОРМАЛЬНОЙ И СУХОЙ КОЖИ МАРКИ CLARINS) -

- ДО использования средств, кожа очищена -

Думаю проблемы кожи видны даже невооруженным взглядом (расширенные поры и неровности кожи).

Как я уже и указала выше, в качестве основы под масло я буду использовать тонизирующий лосьон марки Clarins для нормальной и сухой кожи.

СЛЕДУЕТ ПОМНИТЬ, ЧТО МАСЛО НЕОБХОДИМО НАНОСИТЬ ПОВЕРХ ТОНИЗИРУЮЩЕГО СРЕДСТВА, ТО ЕСТЬ НА ТОНИК, ЛОСЬОН И ПР. ТОЛЬКО ТАКОЕ ПРИМЕНЕНИЕ ПОМОЖЕТ СОЗДАТЬ БАРЬЕР, КОТОРЫЙ УСИЛИТ ЭФФЕКТ ОТ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ МАСЛА.

Поэтому смачиваем в тонике ватный диск и тщательно протираем кожу лица.

Затем наносим на кожу рук необходимое количество масла и разогреваем его между рук.

Как только масло чуть нагрелось, наносим его на кожу, уделяя особое внимание проблемным участкам кожи.

Излишки средства, которые не впитались, лучше всего удалить с помощью сухой салфетки.

Кожа утром, до умывания выглядит далеко не матовой, поэтому что бы оценить результат от использования воспользуюсь средством для умывания.

- ПОСЛЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ МАСЛА (УТРО) -

Думаю по фотографии видно, что кожа ухоженная и увлажненная, потому как масло действительно ухаживает за ней.

- МАСЛО В КАЧЕСТВЕ ВЕЧЕРНЕГО УХОДА С ОСНОВНОЙ (ТОНИЗИРУЮЩИЙ ТОНИК МАРКИ Clinique ДЛЯ СУХОЙ КОЖИ) -

Попробуем теперь провести эксперимент с другим лосьоном, тоже для сухой кожи, но уже другой марки.

- ДО ИСПОЛЬЗОВАНИЯ МАСЛА -

Проблемы с кожей все те же, поэтому заострять на них внимание я не буду.

В данном случае я буду использовать тоник для сухой кожи марки Clinique.

Выдавливаем необходимое количество средства на ватный диск и бережно очищаем кожу.

Затем выдавливаем на кожу рук необходимое для применения количество масла, разогреваем его и наносим на кожу.

Остатки масла, которые не впитались в кожу, удаляем с помощью сухой салфетки, через 10-15 минут.

- ПОСЛЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ МАСЛА (КОЖА УТРОМ) -

И снова результатом использования средства я довольна, кожа ухоженная и при этом увлажненная.

Получается масло прекрасно сочетается с любым средством для тонизирования кожи (тоником или лосьоном).

Но и это не все, масло можно сочетать с концентратами марки, в моем случае с концентратом для загара.

- МАСЛО В СОЧЕТАНИИ С ОСНОВОЙ ИЗ ТОНИЗИРУЮЩЕГО СРЕДСТВА И КОНЦЕНТРАТА ДЛЯ ЗАГАРА -

- ДО ИСПОЛЬЗОВАНИЯ МАСЛА -

Кожа уже очищена и использован тоник для тонизирования кожи, она готова к последующему уходу.

Для этого выдавливаем на кожу рук необходимое для использования количество масла.

И добавляем в него концентрат с эффектом искусственного загара Clarins Radiance-Plus Golden Glow Booster.

Масло и концентрат необходимо тщательно соединить и нанести на кожу.

- КОЖА ПОСЛЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ МАСЛА, С ДОБАВЛЕНИЕМ КОНЦЕНТРАТА ДЛЯ ЗАГАРА МАРКИ -

Думаю по фотографиям выше видно, что масло в тандеме с концентратом для загара марки прекрасно работает, поэтому такое универсальное и эффективное средство для питания и ухода за кожи, склонной к жирности и проблемам я конечно же рекомендую.

На этом думаю стоит подвести итог и напомнить Вам достоинства и недостатки масла марки Clarins для комбинированной и жирной кожи:

+ удобная и практичная в использовании и хранении упаковка средства;

- довольно яркий для меня аромат средства (ириса);

+ стандартная текстура для масла;

+ экономичный расход средства;

+/- масло впитывается долго и остатки необходимо с кожи удалять;

+/- масло необходимо наносить на основу, то есть на тонизирующие средство (тоник или лосьон);

+ масло прекрасно ложится на любой тоник/лосьон и сочетается с концентратом (для загара, данной марки);

- для многих цена (3 100 руб.);

+ масло не вызывает раздражения и проблем с кожей;

+ питает, ухаживает и выравнивает тон;

+ для меня средство универсально в уходе за кожей в холодное время года;

+/- состав средства далек от натурального, но моей коже дискомфорта не доставляет.

Думаю Вы уже поняли, что данное масло для комбинированной и жирной кожи я Вам рекомендую, как качественное и эффективное средство в уходе за проблемной и склонной к жирности кожи в холодное время года.

Покупать данное средство или нет, решать Вам. Я же лишь поделилась своим мнением о средстве.

Надеюсь мой отзыв был Вам интересен и полезен!

Спасибо за внимание и до новых встреч!
Время использования 1 год
Год выпуска/покупки 2016
Общее впечатление ...или универсальный и проверенный временем вариант для зимы...

IrinaGreen
Много слышала хорошего об этом масле, кому-то аромат нравится, а для кого-то довольно сильный
Ника-Клубника
Я люблю более легкие ароматы, да и ирис не мое, думаю просто все на любителя ) …
ko745
Как всегда на высоте отзыв
Ника-Клубника
Спасибо ) ! Рада видеть тебя ) .
Тима1605
Интересное средство.
Ilya2017
Красота требует много сил, денег, а ещё и времени, чтобы все эти процедуру проводить, причём масла и кремы, наверно, самая маленькая часть того, что девушка делает для себя)) Спасибо Вам за отзыв и подробные комментарии по данному продукту.)
Ника-Клубника
Это Вы точно подметили ))) … Спасибо и Вам, за внимание к отзыву ) !
swurt
Хорошо я не знаю в какие траты может выливаться эти "необходимые" процедуры. Моя жена не особо любит всю эту химию, так каких-то баночек да тюбиков, в десяток на трельяже (вроде бы) и всё.
Ilya2017
На самом деле сейчас и без баночек много всего такого делают, что ещё дороже стоит)) Поэтому берегите свою жену, но не забывайте баловать)))))
Anna Aks
Верные слова подобрали.
=) спасибо
LenaRose
Отличный отзыв, маникюр супер)
AnnaRazlivinskih
Сыворотки, масла все это не мое. А вот маме нравится вся линия кларинс
Ника-Клубника
К сывороткам и я не смогла привыкнуть, но все средства разные, поэтому лучше все же не боятся пробовать и правильно использовать.
Lepestok-Tanya
Согласна. Нужно пробовать и искать то, что подходит и нравится. Каждому ведь свое!!!
paramool
дороговато конечно, но средство качественное!)
Masha Vorobei
Вы прям молодец )Так тщательно и регулярно за собой следите) Достойно уважения) Отзыв супер)
Спасибо ) !

Для меня это в удовольствие, ведь результат я вижу в зеркале ))) …
MiniLuna
моя комби кожа - масла не любит. сразу поры забиваются ( Спасибо за отзыв.
Ника-Клубника
У меня аналогичная ситуация, но с данным маслом такой проблемы нет.
Lepestok-Tanya
Масла любит всякая кожа! Все дело в правильном очищении и увлажнении. Ника-Клубника сейчас рассказала о правильном подходе к маслу. Никогда нельзя рассматривать один продукт сам по себе. И спасибо за это!
nastiadod
Спасибо за такой подробный отзыв! )) Да,цена дооговатая конечно.Но результт на лицо,как говорится ))
olya68
как всегда очень подробный и развернутый отзыв.
Ника-Клубника
Спасибо за оценку и внимание ) !
annanyra
Мне зимой такое средство тоже пригодится
Norma68
Спасибо за подробный отзыв, надо попробовать
pavlovaelya
отличный результат
ValeriyaSm
Хороший отзыв, все понятно и разложено по полочкам!
Видимо,хорошее средство.
BellaSan
заманчиво было бы попробовать
Олькинс
Люблю масла, моей коже они очень подходят, Кларинс пока вообще не пробовала
Catarinna
есть у меня такое, ничего, жирновато правда, полностью не впитывается, а салфеткой удалять излишки жалко за такую цену(( хочется, чтобы полностью впитывалось. Но надо отдать ему должное - не вызывает воспалений
Ника-Клубника
У меня тоже полностью не впитывается, все же это масло и с учетом типа кожи полностью оно вряд ли может впитаться, а если не удалять излишки, то средство будет оставаться на постельном белье, что тоже не есть хорошо…

Согласна с Вами, оно не только не вызывает проблем с кожей, но и ухаживает, что для меня необходимо, с учетом состояния кожи ) .
gretaqwerty
отличное масло и хороший отзыв.
polinomm
Много хорошего слышала про это масло, но при затесте для моей жирной кожи не подошло из-за невпитывания в нее вообще, но моя кожа вообще плохо переносит подобную текстуру, единственное масло, которое моя кожа приняла (из опробованных) это санди рэли, но оно не для увлажнения, а для очищения и борьбы с прыщами
Ника-Клубника
Понимаю тебя, т.к. и сама долго присматривалась к маслам и в конечном итоге решилась на покупку только после присланного пробника. У меня тоже масло не до конца впитывается и ощущения не те, что после использования крема, но результат нравится, поэтому зимой с удовольствием пользуюсь им ) . А вообще думаю стоит попробовать эмульсии и сыворотки, уж очень много хороших отзывов о них (особенно у Ксюши, о корейцах).
polinomm
Если хочется, то попробовать стоит. Но у Ксюши сухая кожа и я не удивлена, что корейская система ей подходит. В моем случае многослойность не работает. Кожа отказывается впитывать и дает жирный блеск, который и так присущ моему жирному типу кожи
Ника-Клубника
Видела в продаже и средства под наш тип кожи, поэтому думаю рискну, уж очень интересно, какие они в уходе ) . Тем более стала замечать, что кожа у меня стала ближе к нормальному типу (раньше была больше к жирному)… Не пойму только почему ) …
polinomm
Возможно зима влияет. У меня в холодное время года почти не блестит, а при длительном нахождении на воздухе вообще может в некоторых местах дать шелушения
Анна-К
Хорошее средство и как всегда отзыв не высоте))
Ника-Клубника
Большое спасибо, приятно слышать ))) !
ursulusa
хорошо, что и для комбинированной кожи есть масла
Ника-Клубника
А главное, что оно действительно работает ) .
matilda31
Хорошо, что подошло, а то цена немалая)))
Ника-Клубника
Я его успела затестить еще по пробнику, за заказ, поэтому и купила полную версию, все же масло, не то средство, которое 100% подойдет коже ) .
Daria Dr
Раньше зимой пользовалась кремами,и обычно после этого мучалась от высыпаний. Попробую как-нибудь использовать масло.
Fenolka
да,дороговато конечно
iragelik
получается, что отличный вариант для зимы
Ника-Клубника
Да, так и есть ) . С учетом моего типа кожи, находка ) .
Tatochka2017
Не дешево, но результат хороший)))
mashkavlad
Информативно, красочно, но воздержусь. От кремов часто возникает ощущение, как буд-то кожа не "дышит". Боюсь с маслом будет тот же эффект.
Гражданин Енот
такой подробный отзыв! мне понравился эффект на Вашей коже, видно что масло хорошо питает
Ника-Клубника
Вы правы. И питает и ухаживает ) .
Русалоchка
Это масло мне знакомо - очень хорошее по действию.
julia-06
Наслышана про это маслице, но все никак до него не доберусь))
TanDi
я не смогла подружиться с этим маслом, честно использовала до конца, но так и не полюбила.
Ника-Клубника
Понимаю почему, все же масла не для всех типов кожи ) .
morlanda
С маслами на лице я оч аккуратна…боюсь их!
Отзыв наглядный,может стоит и купить!
Спасибо ) !

Лучше перед использованием попробовать тестер, потому как я и сама масло заказывала только после пробы, все же масла довольно непривычны и капризны в уходе.
infekcia2008
Прочно засевший в мозгах стереотип, но до сих пор при слове "масло" мне страшно его применять как для лица, так и для волос.))
Ника-Клубника
))) понимаю Вас. Я и сама долгое время думала так же, а потом начала экспериментировать и на данный момент пользуюсь многими маслами для волос, а вот для кожи лица данное масло первое ) .
carta blanshe
обожаю эти масла!!!
ElenaP55555
Кларинс - хорошая косметика.
imeda11
Хорошее средство для вашей кожи)) И маникюрчик я оценила))
Спасибо ) !

Маникюр для меня стал любимым, нежным и легким ) … На удивление при моей любви к темным и плотным тонам ) .
danileffskaya
Оно нереальное! Обожаю его!
Lacrimosa7002
честно скажу, я не люблю масла для лица, сразу хочется умыться и насухо вытереться, извини…
Ника-Клубника
Не за что извиняться ) . Я и сама, с учетом моего типа кожи, долго ходила мимо них… Впечатления были точно такими же, а потом получила пробник и мне оно понравилось ) . Но я и сама пользуюсь им только зимой и только вечером, потому как люблю нежные и легкие текстуры средств ) .
Criolla
Тоже не отказалась бы попробовать, в восторге от масла с орхидеей)
Ника-Клубника
Я когда делаю заказы в ИМ марки, все время смотрю новые пробнички, поэтому рекомендую присмотреться, если средства марки нравятся ) . Пока с другими маслами экспериментировать не буду, дождусь следующей зимы, потому как на данный момент затарилась новыми сериями (для сухой кожи и для отбеливания) средств и боюсь данного запаса мне надолго хватит.
Criolla
Мне почему-то не все средства подходят,покупаю в Золотом яблоке, там тоже пробники дают консультанты)
интересное средство
vivas
неожиданно, честно говоря. я все думала, что это лишняя трата денег
Ника-Клубника
При правильном подходе средство и правда очень удачное, не зря о нем столько отзывов в интернете, но все равно, все индивидуально ) …
БабушкаОладушка
Не, не моё, не люблю масла(
Ярослава Мудрая
зачем хоть химию в состав пихать(
Ника-Клубника
У марки без этого никак ) . Впрочем и у моего любимого Шисейдо так же… Дорого, не значит натурально, но главное результат (и отсутствие проблем после использования), а он есть ) .
zombi
Не для моей кожи.
А вот концентрат с эффектом искусственного загара я купила по Вашей рекомендации и очень довольна
Ника-Клубника
))) рада, что и Вам он понравился. Я со всеми скидками заказала себе сразу 2, потому как зимой только он позволяет забыть про пудру и др. аналогичные средства ) .
zombi
там такой маленький расход, что думаю, мне хватит не только на эту зиму, но и на следующую )))
Ника-Клубника
Расход и правда минимальный, только я стала пользоваться каждый день и в том числе наношу и на тело, не только на кожу лица ) .
vitamaliy
Я вообще не знала, что для жирной кожи применяют масла… )
Innaestetka
не пользуюсь маслами
SvitlanaT
Хорошее средство
артемовск2014
Интересное масло. Тоже начала пользоваться маслами.
Ника-Клубника
С интересом прочту и Ваши отзывы о маслах ) .
ВиШнЁвоЕ НaстР0Е
Дороговато…но эффект на лицо
Я -Алена
Уважаю бренд! Маникюр такой красивый…
kristinasi65
Хороший отзыв!
oksana080573
Отличный отзыв!)Фото хорошие все доступно!)
AvroraKlim
Очень подробный отзыв и полезный. Думаю, настанет и мое время пользоваться такими штучками)
Спасибо!

Все зависит от типа кожи… Возрастных ограничений у масла нет.
tatuasal
Если не ошибаюсь о нем Татьяна писала и именно тогда я на него запала
ЖукАн
очень интересно
ЛораДо
полезный отзыв и подробный
Спасибо)!
Кристина Кверт
Хорошее маслице!
Собакина Долли
Очень интересный и подробный отзыв))
Ника-Клубника
Благодарю ) ! Приятно слышать ) .
meriaelle
Хороший продукт. По фото видно, что кожа выглядит ухоженной.
Спасибо ) !

Именно из-за этого я средства марки так и люблю ) . Они действительно ухаживают за кожей ) .
СовушкаСоловушка
Нравятся подобные масла
Meoouw
Это прям мне нужно!
Gull000
Хорошее средство!
Богиня Эксперт
Я стала ждать Ваших отзывов и даже тосковать, когда их долго нет.
Просидела в Вашем масле минут 10:) Так интересно.
Ника-Клубника
Спасибо Вам за теплые слова ) ! Для меня это много значит, потому как сайт для меня не заработок, а хобби ) .

К сожалению из-за нехватки времени писать чаще просто не получается ) …
Богиня Эксперт
В мою картину мира даже не закрадывалась тень сомнения, что для человека, ведущего рубрику люксовой косметики отзовик - это заработок:-) Все всегда написано Вами с огромным уважением к пользователям и чрезвычайно информативно + стимулируется стремление к повышению дохода, чтобы тоже попробовать те или иные средства, не важно - совершат они чудо, или окажутся чудодейственным плацебо.
Ника-Клубника
Спасибо Вам большое ) ! Вы правы ) .
NatalyaVnva
я бы попробовала такое маслице, но цена…(
Загадка Природы
Видимо, эффективно. Но цена однако…
Маргаритка Марга
Отличный обзор масла, у меня закончилось правда для склонной к сухости . Я осталась очень довольна им т.к отлично справляется с обезвоживанием и как следствие шелушением, плюс я его смешивала с увлажняющий кремом для удобства нанесения.
vezyn4ik666
Пока не покупала подобные масла, но стало интересно попробовать.
problema
Ой я масел боюс ) даже когда совсем сухо могу только каким нибудь легким кремчиком щечки смазать )
Магнитка
Тоже обратила внимание на то, что вы стали реже писать…
Ника-Клубника
К сожалению времени на отзывы нет и пока не будет, слишком загружена на работе.
Магнитка
Потом наверстаете и разгружайтесь))
Спасибо ))) !
Monica B
Слышала очень много хорошего о данном масле.
Lida34
Отзыв как всегда отличный! О масле таком не знала. Видимо действительно стоящее средство!
kate14061996
с моей кожей я вообще боюсь таких продуктов))
ybon
Масла для лица люблю
Xuha80
Использую крем, результатом довольна
Фриада
Классный отзыв!
Снежное Лето
Да, цена немаленькая, но главное, что средство работает.
alenkina
Масло для зимы - отличный вариант!
VARVARA-CH
дорогая конечно марка:( Мне всё же кремами удобней мазаться:D
Eliza Dulitl
даже не помню как ирис пахнет)
А про масло ноготков ничего не знаете?
Ника-Клубника
Такое пока не тестировала ) .
Eliza Dulitl
дочка заказала. Но надо заказывать из Москвы.Правда не спросила-для чего.на косметолог
AmericanDream
Никогда не думала, что можно ухаживать за жирной кожей с помощью масла. А это интересно
Oksana-lit
Интересное средство, не знала о таком, а кожа у меня жирная и мне должно подойти
Volga79
Отзыв шикарный как всегда. Рада видеть Вас
Павел Рябов
очень емкий отзыв и фото не плохие )
tanya851
Отличный отзыв
LeraNK
интересное средство
Лучница
Хорошее средство, судя по описанию. Я бы попробовала :-)
Eliza Dulitl
а мне манюкюр понравился)))
Lilandra13
Хороший результат от масла. Сейчас актуальны подобные средства для ухода за кожей.
гИдРА
Цену увидела,аж на стуле подскочила( А ведь задумывалась уже купить(((
berlini
предпочитаю масло касторовое :) поставил отзыв полезный, спасибо :)
mentor1
Вот это отзыв.
froco2
Хорошее масло. Отзыв отличный, обзор масла очень подробный.
Олга Вольга
Масла экономно расходуются, а если есть эффект, то цена не кажется завышенной.
stilmara
Люблю кларанс, масло ещё не пробовала, пока обхожусь кремом, но отзыв меня вдохновил, спасибо!