Отзыв: Сериал "Мир Дикого запада" (2016) - Футуристический парк четвертичного периода. Неплохой фантастический сериал.

Достоинства: Интересные вопросы поднимаются; ближе к финалу сезона становится интересно;
Недостатки: Резина; интересно ближе к финалу сезона становится; много голых человечков с ужасными телами;
Сериал "Мир дикого запада" сумел наделать шума. О нем много говорили, его многие советовали. В том числе мой старший брат, который, к слову, сам смотреть не решался пока я этого не сделаю. Фишка у него такая. А я не против. Сделал первую попытку месяца два назад - не пошло. Сделал вторую месяц назад - не пошло. А на прошлой неделе пошло. По чуть-чуть, но пошло. В итоге первый и единственный на данный момент сезон просмотрен и мне есть что о нем сказать.

Назвать уникальным сериал не получается. Он похож на многое, но в тоже время "это ни на что не похоже", как говорили некоторые персонажи "Мира дикого запада". Сходства есть с шикарным триллером "Из машины", "Парком Юрского периода", в чем-то даже с великолепным сериалом "Черное зеркало". Список не закрытый, просто это все, что приходит так сразу на ум.

Дело в том, что "Мир дикого запада" вскользь касается вечного вопроса - а как мы появились? Кто и зачем нас создал? Теория Дарвина идет макаке под хвост, потому что не мог человек от обезьяны произойти. Это глупая теория. Не просто так есть премия Дарвина за самую глупую смерть. Параллели. Вы задавались такими вопросами? Вас периодически накрывает волной дежавю? Может вы просто играете роли и не всегда форматирование сознания проходит так гладко, как хотелось бы им?

Вообще на этот сериал можно смотреть с разных углов. Мне нравится с этого. Для вас может быть будет другая идея, другой смысл. Я не претендую на звание самого понимающего парня, но дебилом себя тоже не считаю. В любом случае мне не понятны восторги от откровенной пустоты, в духе "Мглы". Когда все снято через зад, когда все растянуто до предела, когда глазу зацепиться не за что, когда нет никакой интриги и когда даже актеры играют отвратительно. Мне такое совсем не нравится. Может есть в таких сериалах мораль, может есть поднятые вопросы, о которых стоит задуматься, но у меня просто не получается за них зацепиться.

Есть уйма сериалов без посыла, но интересных. Это важно отметить. А то вдруг кто-то решит, что я тут говорю о гениальных творениях, а потом найдет у меня среди списка любимых "Оранжевый - хит сезона", "Американскую семейку", "Последнего человека на Земле". Хотя, вообще-то, даже в них есть чему поучиться и их интересно смотреть. Ну ладно, снова занесло в сторону. Что касается непосредственно "Мира Дикого запада", то у меня сложилось довольно странное о нем впечатление.

С одной стороны озвученные выше вопросы интересны в принципе. С другой стороны, слишком много лишнего в первой половине сезона присутствует, так что не получается получить настоящий кайф от просмотра. Вообще риск того, что 70% зрителей отсеется на 4-5 серии очень велик, а все самое интересное начинается только в последних 3-х. Только вот смотреть именно их не стоит, так как понимания общей ситуации в таком случае не будет.

Получается так, что большую часть серий можно смотреть на фоне. Из диалогов понятно, что происходит. По кругу гоняются истории-сюжеты, придуманные подобием Богов для развлечения богатых представителей расы. Кому-то нравится уединяться с сотней доступных дам-рассадниц венерических заболеваний. Кому-то нравится убивать беспорядочно. Кто-то преследует иные цели. Все это показывается на экране, но все это достаточно слышать. Смотреть не на что. Понимаете? Тут есть много красивых голых актеров обоих полов. Есть шикарная Тенди Ньютон в конце концов. Вот только постоянно хочется отвлечься. Такого чувства не было во время просмотра последнего сорвавшего мне крышу сериала под названием "Черное зеркало". Там я жадно поедал глазами каждую деталь каждой серии, а тут...

Может на любителя? Может нужно быть фанатом вестернов? Дикого запада? Не знаю, я же не противник такого кино. Таких историй. Мне понравились в той или иной степени такие представители жанра, как "Омерзительная восьмерка" и "". Этого не достаточно? Там я тоже от экрана не мог отлипнуть, кажется. А от "МДЗ" постоянно отлипал...

Перевод лучше кравиц рекордс.
Общее впечатление Футуристический парк четвертичного периода. Неплохой фантастический сериал.

ValeriyaSm
чЁ т не хочется это смотреть
Псевдоним 2
Да)
Kosmonaut Misha
а как же Антоний Хопкинс? Он тут в одной из основных ролей
хотя на его месте мог быть даже мой сосед алкаш
Псевдоним 2
Не заманивает что-то)). Может быть даже ваш сосед и лучше подошёл)
SCWRS
В этом фильме важны детали ,здесь столько ответов а не теорий сколь не было не написано не снято доселе читайте С.Лема.Фильм интестеллар примерно "правнук" МДЗ ,как и ,грань будущего
Он максимально укорочен, если обьяснять уйдет часа по3 на каждый эпизод.И настоятельно рекомендую не лезть в свой мозг-ответ почему,в фильме есть.
Kosmonaut Misha
Да ну, усложняете простое) не соглвсен
Boomeroid
Есть интересные моменты, хотя повторы и ляпы мешают восприятию.