Отзыв: Таблетки Валента Фармацевтика "Феназепам" - помог наладить сон
Достоинства: форма выпуска; форма приема; эффективность; цена
Недостатки: есть противопоказания; возможны побочные эффекты и привыкание
Конец этого года выдался для меня напряженным. Вроде ничего серьезного не происходит, но постоянно то какие-то мелкие неприятности, то конфликты, и на работе ад кромешный. В результате всех этих нервотрепок я потеряла сон. Я вообще плохо сплю. Или долго не могу заснуть, или засыпаю быстро, но потом просыпаюсь ночью от трех до пяти раз. И если раньше мне с переменным успехом помогали пустырник, чай "Фитоседан", Глицин и подобные мягкие средства, то теперь они уже бессильны.
Я проконсультировалась со своим врачом, и она выписала мне «Феназепам». Я было воспротивилась, но врач сказала, что отсутствие сна весьма губительно для здоровья. Кроме того, она назначила мне «Феназепам» в самой маленькой дозировке и только на 3 дня.
Было это еще в ноябре. Я тогда врача не послушала, «Феназепам» купила, но убрала подальше, а сон мой не улучшался. И когда дошло до того, что однажды я всю ночь провела без сна, а на следующий день еле отработала, потому что мне было очень плохо, и я даже боялась, что у меня случится инфаркт или чего похуже, то вечером я решила принять препарат.
В ту ночь я спала крепко и сладко, без сновидений. Проснулась только один раз, и то только потому, что закашлялась. После этого сразу уснула и спала до звонка будильника. Самочувствие наутро было прекрасным. Никакой слабости, никакой заторможенности, никаких побочных эффектов. Да это просто чудо, а не таблетки!
На вторую и третью ночь я снова приняла таблетки. И снова меня ждал отличный крепкий сон.
На четвертую ночь я уснула уже сама и спала относительно хорошо. То есть за три дня привыкания не развилось. Врач сказал мне, что можно принимать «Феназепам» и более длительно – до двух недель, а потом уже может возникнуть привыкание. Поэтому теперь я буду принимать лекарство эпизодически, когда будет большая потребность в нормальном сне.
Ну, и немного общей информации.
Таблетки я приобрела в аптеке "Калина Фарм" за 85 рублей.
Средство находится в картонной коробочке, на которой размещена основная информация для потребителя. Внутрь вложена подробная инструкция, и с ней обязательно нужно ознакомиться, так как у «Феназепама» есть противопоказания и особые условия приема, а также возможны побочные эффекты.
В пачке 50 таблеток, расфасованных по фольгированным блистерам.
Таблетки белого цвета, круглые, мелкие, с проглатыванием проблем не будет.
«Феназепам» назначают при неврозах, нарушениях сна, синдроме вегетативной дисфункции, панических атаках, неустойчивости нервной системы, алкогольной абстиненции.
Мне препарат помог. Я хорошо его перенесла, никаких побочных эффектов у меня не было, а самочувствие на фоне приема заметно улучшилось. «Феназепам» напомнил мне, как хорошо быть выспавшимся, отдохнувшим человеком. Злоупотреблять «Феназепамом» я не собираюсь, планирую применять лишь иногда в качестве средства скорой помощи.
Рекомендую, если назначил врач.
Ну, и немного общей информации.
Таблетки я приобрела в аптеке "Калина Фарм" за 85 рублей.
В пачке 50 таблеток, расфасованных по фольгированным блистерам.
Таблетки белого цвета, круглые, мелкие, с проглатыванием проблем не будет.
Рекомендую, если назначил врач.
Время использования | декабрь 2017 года |
Год выпуска/покупки | 2017 |
Общее впечатление | помог наладить сон |
Хотя вон почти вся Америка на них сидит.
Вряд ли через несколько лет препарат может вызвать депрессию. Глупости всё это))
Я всё-таки рискнула его принять и не жалею. Помните нашу переписку под Вашим отзывом?:-)
Я раньше клянчила для мамы, ворчали но продавали одну пачечку.
Прекрасно сплю от него и наутро просыпаюсь бодрая.
Труд - это вообще дело неприятное, но не все могут позволить себе стать домохозяйкой.
По поводу сна вот у меня тоже точно так "Или долго не могу заснуть, или засыпаю быстро, но потом просыпаюсь ночью от трех до пяти раз".Я еще и пью воду всю ночь. Феназепам мне знаком, я раньше в совсем экстренных случаях пила по четвертинке. И правильно вы отмечаете, что сон пропадает после нервотрепки на работе. А когда все более или менее спокойно,то и здоровье по всем статьям улучшается.
Я пытаюсь на более легких препаратах держаться драже Вечернее, смесь настоек, хорошо тпомогает аппликатор Ляпко часок вечером на нем полежать и главное с возрастом научилась поравнодушнее относится к работе (получается не всегда). Правда я работу сменила.
Еще забыла написать, что помогает Мелатонин.
Вам здоровья!
Моя подруга на Корвалол подсела, пока дело реанимацией не закончилось.
Но для этого все - таки нужна определённая предпасположенность.
Драже Вечернее мне не помогает.
У меня тоже есть знакомая, которая без Феназепама уже не может. Но там тяжелый случай.
А так очень многим помогает банальный глицин.
Никого не слушайте, все будет хорошо.
Тогда назначили Физиотенз по 0,2 в тяжелых ситуациях. Вот это вещь!!!
Про Физиотенз спрошу у врача.