Отзыв: Сериал "Тайны следствия-17" (2017) - И что это я в тебя такой влюбленный?)))

Достоинства: Выдерживает проверку народной любовью
Недостатки: Смены знаковых актеров не на пользу!
Вот уже стартовал 17-й сезон этого детективного сериала с удивительной судьбой. А удивительный потому, что он реально полюбился большинству зрителей, стал каким-то родным. Его персонажи по-житейски близки, понятны. На фоне тягуче-резинового "Следа" с искусственными героями, "Тайны следствия" притягивает искренностью происходящего. И ведь КАК притягивает! Вроде бы, что в нем ТАКОГО? И актеры постарели, некоторые "размордели", возмужали. Так ведь от этого еще интереснее! Герои старятся у нас на глазах!

Анна Ковальчук вообще будто "сжилась" с ролью, столько экранных лет прожито! И хотя я не смотрю все серии подряд, но когда попадается какая-то серия на глаза, то "прилипаю" мгновенно и пытаюсь восстановить пропущенное, понять, кто кем стал и чем дышит. Вот уже и Маша не строгий следователь следственного комитета, а государственный адвокат. Но от смены должности героиня не поменялась, она всё так же на страже закона без уловок и компромиссов. А вот в личной жизни путаненько... Как бы не свели её сценаристы с бывшим мужем! На мой взгляд, зря! Прежний дуэт был очень приятным, только... зачем-то дискредитировали Луганского?!

Исчез из сериала обаятельный опер Винокур, жалко! Приятный персонаж, не менее значимый, чем Маша. И еще кое-кого не "досчитались"! Все эти перемены не на пользу стабильному сериалу. Посмотрим, сохранит ли он свой пьедестал дальше. Например, рекордсмен "Санта Барбара" не смог. Зрители очень привыкают к любимым героям именно в ЭТОМ исполнении и разочаровываются от перемен.

Как бы то ни было, но поклонникам сериала придется привыкать к новым актерам, благо на уровне серых появляются и яркие, такие как Владимир Шевельков. И пока что сериал марку держит, держится на заслуженном годами зрительском признании. И вот этим своим качеством он, пожалуй, очень схож с многосерийным художественным фильмом советских времен "Следствие ведут ЗнаТоКи" . Одинаковый фактор привязанности зрителя к героям. "Знатоки..." тогда тоже стали прямо-таки народными героями. Покоряла мудрость сыщиков, их высокие моральные качества. И так же следили за их личной жизнью! Как за родными!

Что ж, желаю успеха любимому сериалу и дорожить актерами, которые полюбились зрителю. Итак уже случились перемены, "несовместимые с жизнью"!)))
Общее впечатление И что это я в тебя такой влюбленный?)))

Irrinushka
Хороший сериал, один из немногих. Прошлой зимой просмотрела заново все серии всех сезонов. На одном дыхании, можно сказать, ничуть не устала. Еще бы смотрела и смотрела, так притягательны для меня герои, сюжеты…
Catarinna
Обожаю этот сериал!! Ассоциируется у меня с самым волшебным периодом в жизни )))
Буду смотреть обязательно новый сезон! Жалко, что Винокуров ушел((
Elena 0707
Маша обаятельная очень.
sanj
В ,,Мастере и Маргарите,, была её самая лучшая роль…умница, красавица. Здесь уже не то.
Sweet22
Ну ясное дело, она же там в костюме Евы!)))
sanj
ВООООТ ! То то и оно!(но согласись там она хороша!)
Хороша, не спорю!)))
МаринаЛьвовна
Да, но только здесь она была раньше, чем там.
posmotrela
Мне кажется, что в первых фильмах "Тайн" Швецова - больше Маргарита, чем в самом фильме "Мастер и Маргарита". Один только момент, когда она безоружная входит к преступнику, который взял в заложники адвоката ("Гроб на 4 персоны"). Я тогда еще подумала, что Ковальчук отлично сыграла бы Маргариту. Но "Мастер и Маргарита" не получились в целом, и сама Ковальчук в одном из своих интервью говорит. что не довольная этой своей актерской работой.
elarik10
Ого! Уже 17-й сезон. А я ещё первый не видел.
feiaAleftina
Смотрю-смотрю))) я фанатка этого сериала, с нетерпение ждала продолжения, а то 16 сезон закончился на такой грустной ноте…Спасибо, что Машу обратно преобразили, а то в прошлом сезоне ее уже и в куртяшечку и шапочку нарядили и никакой тебе прически на голове…сейчас хоть опять стильная такая, приятно посмотреть, глянем что авторы придумали
Sweet22
да, мне тоже интересно, чего намутят)) чего-то первый муж тут возле нее крутится неприлично долго)))
feiaAleftina
ха----какая Маша и какой он…мне не нравится такая партия, но ведь авторы нас спрашивать не будут)))
Sweet22
Это точно! Верните Луганского, креативщики!!!
Ades
Не смотрела ни одну серию. Все таки решилась. Посмотрю.
posmotrela
Зато в шапочке и пуховике она была живая и настоящая, как в первых фильмах. Получается, что если персонаж появляется в кадре с макияжем и хорошей прической, то фильм удался, а если нет. то и смотреть неинтересно? Это же кино, а не глянцевый журнал.
feiaAleftina
Да, нет я не о том, не может человек ухаживающий за собой с такой педантичностью, махнуть на себя рукой. Вот вернули же ей стиль и хорошо получилось.
Margocha58
Тоже, не всегда, правда, но смотрю. Уже все сжились как-то с этим вечным сериалом.
ltn777
Постараюсь посмотреть полностью 17 сезон. Только порядок серий путанный. Разберемся.
irson67
Размордели-это точно, кроме Ковальчук,вот Шевелькова не признала.Смотреть можно,стало не гламурно.
nik1972
Прочитала ваш отзыв и удивилась, неужели уже 17 сезон??? Значит спрос есть… Я сама только первые два сезона посмотрела, больше не стала смотреть.
Fktrcfylhf
не видела еще эту новинку
Volga79
Очень нравился в свое время. Прям ждала каждую серию…потом как то потеряла нить …столько сезонов)))
Lena1408
Мой любимый сериал.Но действительно с личной жизнью намутили.Зря очернили Луганского,прекрасный положительный персонаж.Вроде тоже интересно,но мне лично по душе предыдущие сезоны.
Sweet22
Согласна! Но вот вчера свежая серия, Маша возвращается в следственный комитет! Может, и Луганского вернут?
Легенда91
поговаривают, что в прошлом сезоне у самих актеров Ковальчук и Малича испортились отношения, вот его и выводят потихоньку
Кристина Кверт
Мой любимый сериал!
Легенда91
Шевелькова в сериале нет!
Если Вы про исполнителя роли Кораблёва, то это актер Игорь Николаев.
Sweet22
Владимир Шевельков заявлен в сериале, он появится позже)
лена 1960
не нравится!!! ни музыкальное сопровождение-само по себе симпатично, но не для этого сериала, ни сценарий серий, ни введенный персонаж-актер хорош, но…с таким удовольствием вспоминаем первые Тайны-такие неординарные-и сюжет, и состав актеров…Нет, совсем неинтересно и злая досада… так ждали выхода Тайн…И даже чудесная Ковальчук не спасает… Мое мнение не единолично…
Sweet22
О, Северск! Как приятно! Я в Томске провела студенческие годы, и подруга Лена сейчас живет в Северске!)))
По сериалу во многом соглашусь, начало с продолжением не сравнить…но дорог как память!))
posmotrela
Я с Вами согласна целиком и полностью! Кажется, авторы сериала решили ориентироваться на публику, которая предпочитает глянцевые журналы и ДОМ2, и смотрит этот фильм, чтобы просто любоваться красивой, успешной и умной героиней. Следствие с его тайнами ушло на задний план. Очень жаль… Хотелось бы знать мнение самой Ковальчук об этой своей актерской работе. Я - ее адекватная фанатка, и считаю. что ее актерский потенциал - очень большой. Любуюсь не ее прической и макияжем, а тем, как она умеет "метать громы и молнии" одними только глазами!