Отзыв: Мицеллярная вода для жирной и проблемной кожи Bioderma Sébium H2O - Щадящий уход для проблемной кожи
Достоинства: не сушит, не раздражает кожу, очищает бережно
Недостатки: цена
Эту водичку я не покупала, а получила в подарок. Мне всегда пробовать новые средства, особенно для проблемной кожи. Это мини-версия 100мл, удобная для путешествий, или для того, чтобы попробовать продукт и оценить его качество.
Этот мицеллярный раствор предназначен для очищения кожи, с чем прекрасно справляется. Я даже пробовала снимать с помощью него тональник и у меня получилось. Правда не знаю, снимет ли он особо стойкую косметику, но для стойких продуктов сложно подобрать средства для снятия макияжа, да и на упаковке не указано, что он снимает косметику, так что производитель не поручится, что из этого выйдет что-то хорошее.
Итак, водичка хорошо очищает жирную кожу, ненадолго убирает жирный блеск, в общем это и есть ее функция. Аллергических реакций раствор не вызвал, даже наоборот, несколько успокоил воспаления.
Теперь о составе. Сфотографировать его не удалось, потому что он напечатан на прозрачной части флакончика.
Кроме меди в состав входит глюконат цинка. Он обладает противовоспалительным действием. Цинк часто добавляют в косметику для проблемной кожи. А вот обнаружив в составе воды экстракт листьев гинкго билоба, я удивилась, ведь для меня он известен, как препарат, улучшающий кровообращение в головном мозге. Здесь же он, видимо, слегка укрепляет кровеносные сосуды кожи. Также в составе нашлись олигосахариды, которые улучшают микрофлору кожи. Остальные компоненты перечислять не буду, они вспомогательные. Парабенов не обнаружила.
Приятно заметить, что вода не сушит кожу, в ней нет ни спирта, ни традиционной для такой косметики салициловой кислоты, это радует
В целом средство хорошее, функции очищения выполняет, хотя ждать, чтобы оно вылечило прыщи не стоит, для этого нужно лечить весь организм, и особенно ЖКТ.
Цена на такой маленький объем рублей 500, но это в дорогой аптеке, в дешевой я думаю, можно найти и за 300-400.

| Время использования | 2017 |
| Год выпуска/покупки | 2017 |