Отзыв: Фильм "Снеговик" (2017) - Снеговичок заплакал, устал, вот дурачок, растаял, упал...

Достоинства: снежок идет
Недостатки: очень скучно, неинтересное расследование, плохая игра главного героя, простые мотивы маньяка.
После негативных оценок на всех сайтах в кинотеатр не пошел, а начал ждать появления хорошего качества в сети. Оно появилось, посмотрел и скажу... дааа, это такая шляпа!))
Самый скучный триллер года перед вами! И ладно, если бы на него потратили маленький бюджет, то я бы всё понял и поставил среднюю оценку, но ведь в это... вбухали аж 30 млн!

Я не читал книгу, поэтому сравнивать не могу. Однако, посмотрев фильм возникают вопросы к читателям: такая фигня считается шедевром у книгоманов? Банальный, простенький сюжет, что даже отечественный детективный триллер с Гуськовым и Гармашом - "Прячься"(2010), снятый в не менее красивых заснеженных местах, смотрится интереснее...

Многие говорят, что в фильме очень красивые пейзажи. Да, они красивые, хотя где-нибудь под Красноярском можно найти точно такие же суровые места. Но вот кто мне объяснит, почему герои ходят раздетыми, когда вокруг кружит снег и идёт метель?

Фильм называется "Снеговик", потому что маньяк лепит снеговиков перед убийствами. Кто-нибудь объяснит, зачем он это делает? В самой картине никто не собирается отвечать на этот простой вопрос...

Понравились некоторые комментарии в которых говорят, что М. Фассбендер не смог сыграть даже алкаша.)) Действительно, Майклу не привыкать сниматься в плохом кино, вспомнить хотя бы "Кредо убийцы". Вообще, он умеет играть только второстепенные роли, типа андройда в "Прометей", а вот главные роли - это не его конек. У него нет очарования и шарма, а на лице полностью отсутствуют эмоции. Мне кажется, провал случился в первую очередь из-за ужасной игры главного героя.
А вот Ребекка Фергюссон мне понравилась.) Заприметил её еще в фантастике "Живое"... Может играет не очень, но зато красивая, а этого достаточно.)

Судя по отзывам читателей, полицейский должен быть очень умным, но этого я не заметил.) По-моему я раньше чем он догадался кто убийца!) Ну это какой-то бред, когда мужчина говорит, что к медицинским карточкам имеет доступ любой... Однако, после этой фразы никто не понимает в какой профессии нужно искать маньяка.))

А зачем тут нужен В. Килмер? На него тратят много времени, хотя могли рассказать его историю вскользь.
Фильм идет два часа, но первые 55 минут вообще ничего не происходит! Полицейские даже не собираются никого искать, потому что маньяка ещё нет.))

Зрителей бессмысленно мучают ненужными медленными кадрами, когда герои ходят также скучно, как за окном падает снег. Снежок и белый фон прекрасно усыпляют, а сонный герой даже иногда засыпает сам прямо на улице.)) Ну, а почему бы не поспать на морозе, если маньяка пока нет, ведь он появится только на втором часу, то есть часик можно подремать.)

Поиски убийцы идут неинтересно, личность маньяка банальна, а его мотивы даже слабее, чем у маньяка из австрийского триллера "Ад"(2017) или немецкого триллера "Белый кролик"(2017). Поверьте, перечисленные мною фильмы намного интереснее, чем "Снеговик"...
Что это за такой маньяк, который преследует алкашей-полицейских?) Просто какая-то чушь, а не нормальный мотив.)

Никой движухи нет, погонь и перестрелок нет, загадок нет, расследование идет само собой и даже очевидные подсказки не помогают полицейским приблизиться к маньяку. Если оценивать триллер по соотношению цена/качество, то режиссера нужно изгнать из профессии вместе со сценаристами и актерами. Одни сняли "дно", а другие в нём сыграли...
Общее впечатление Снеговичок заплакал, устал, вот дурачок, растаял, упал...

Сладкоежка 68
А вот хотела же посмотреть. Теперь-то точно не буду.
kolorado
Лепит снеговиков, потому что в юности ждал мать в машине и от скуки слепил снеговика. А потом увидел, что мамаша прелюбодействует с любовником. Пунктик у него на этом. А книга, да, не шедевр.
Spartak64
Фильм вошел в десятку худших по версии критиков
apupezig
там и "Папа, новый год 2" вошел, а мне понравился больше первой части.
ko745
Ждала этот фильм из-за Майкла,он мой любимчик,но такой скукотищи не вынесла и заснула под конец
Spartak64
Ага, а еще Уолберг признан самым переоцененным актером
dimatello2007
критики часто далеко от народа
horror6104
Фассбендеру нужно сыграть Остапа Бендера. Попадание будет точечное))
apupezig
или Бендера из Футурама)
Акселл-Лакрес
смотрела в больнице ч/з телефон, думаю, на большом экране пейзажи были бы лучше.
Акселл-Лакрес
Фасбендера не понимаю, не нравится, особенно после поцелуя между собой в Прометее 2 )
Karabas86
Да уж, пытался и я смотреть этот фильм. Однако, терпения хватило минут на 30. Далее просто засыпать начал.
Elena191987
ерунда какая-то))
Янабузин
мне не понравился
Лейя 1405
Фасбендер немец, какого-то фига играет норвежца, не похож блин. И на алкаша реал не тянет, помнишь участкового из "Особенности…" - вот кого надо было брать)
Честно пыталась сама себе оправдать это кино, но вот вообще никак - скучно и тупо) согласна с отзывом
PerSinka
Надо Шнурова им отправить, все станут на алкашей похожи)) Ну, в рамках культурного обмена))
Олга Вольга
Начала смотреть, выключила через 15 минут, как-то серенько.
Просто золото
мимо
foxic8594
Все-таки посмотрели эту смертную тоску. Это надо же так испортить самую лучшую книгу серии. Там классический маньяк, там столько всего интересного, блин там одна погоня в лесу чего стоила и Берген, а тут просто шлаак!
DarkOwl8
забыть и не смотреть
Егле
Книгу прочла не давно. Мне понравилась. Фильм не смотрела. Но судя по Вашему отзыву между книгой и фильмом пропасть. В книге есть ответы на Ваши вопросы.
Аманда1408
В книге есть ответы, но согласитесь, что фильм должен быть понятен и полностью всё объяснять тем, кто о книге даже и не слышал. Сама читала с большим интересом и от картины ждала того же. Только кино не получилось в данном случае.
Егле
Жаль. Судя по отзывам фильм никудышный.
KinoDoctor
Хотя странно, если Фассбендер алкаша сыграть не смог, русскую водку он любит))) Это его любимый напиток спиртной)
madrinka
тоже не впечатлил
Marishka31
Нормальных новогодних фильмов в этом году не выпустили
J ka
Самый крутой отзыв на этот фильм, на неких ресурсах за высказывания о перекособоченных теплокровных актерах в Норвегии меня журили:) Фильм никакой, а деняг жалка)) Тоже никому не посоветую
Vovka15082014
не любитель скушчных фильмов
Natalika888
Спасибо, мимо
Верусик43
а я питала такие надежды…
metrici
самый ужасный фильм, что я видела за последние несколько лет, хорошо хоть в кинотеатр на него не пошла. Такая тягомотина на протяжении картины, актеры все вялые, замороженные наверное, все как-то глупо там происходит, зря только время потеряла.
Volga79
Теперь хоть поняла почему снеговик фильм называется
milena80
не впечатлил
Irin-marta
Пропущу пожалуй…
Mika
Ваще нормальный плюс!! Плюсище)
tutor
Жаль не прочоа ваш отзыв прежде, чем фильм посмотрела, зря время потратила.
Irina--
Странно снятый фильм… Не интересно…
Fantasy20
Не понравился мне маньяк(
kireeva1710
Мне название кажется дико не удачным) не смотрела и не планирую
GlebPotanin
книга в разы лучше этого недофильма(
Elvissa
А по мне так лепка снеговика должна настраивать на добрый лад)
Ирина Шейх
До прочтения хотела смотреть, спасибо, время съэкономила, убедили