Отзыв: Электроакустическая гитара Rockdale AG-6CE - Для начала - хорошо, для профи - тоже
Достоинства: Электроаккустическая, четырехполосный эквалайзер, настройка громкости, защитный пикгард
Недостатки: Не нашла
Всем доброго времени суток! Спасибо вам за ваше внимание к моим отзывам и за ваши комментарии!
Научилась я играть на гитаре уже как года три назад. Всегда относилась к гитарам нейтрально, никогда не думала, что мне так понравится познавать технику игры на ней, что есть столько видов гитар и струн, качественных звуков и крутых примочек чуть ли не к каждой ее детали!
Я за три месяца сама заработала на свою первую гитару - ROCKDALE AG-6CE. Стоила она тогда 9500 рублей. Сейчас ее цена не поднялась в музыкальных магазинах и в интернете она стоит примерно столько же. Хотела я всегда матовую, а она глянцевая с хромированным покрытием, но выбора у меня не было, т. к. она была самая качественная из самых дешевых.
Чем больше я на ней играла и училась, тем больше начала понимать, что разницы по сути-то и нет: матовая она или глянцевая, ведь звук очень хороший, сбалансированный и приятный! Имеется приятное бархатное звучание с объёмным звучанием басов и ярким звучанием высоких струн.
Сама гитара крепкая. При создании этой гитары производитель использовал качественные компоненты и древесину. Материалом накладки грифа является клен с белыми маркерами ладов. Форма головы грифа изготовлена в классическом стиле. Верхняя дека, нижняя дека и обечайка сделаны из липы. Верхняя дека гитары и резонаторное отверстие имеют интересную окантовку и графическую отделку, которые приятно подчеркивают элегантность инструмента.
Струны при покупки были стальными, но потом я заменила их на бронзовые. Звук стал звучать еще глубже и ярче. Это стоит делать хотя бы раз в год, ведь струны тоже изнашиваются, как и любая обувь. (На фото уже новые струны)
Для передачи и усиления звучания в гитару вмонтирован блок предусиления с трехполосным эквалайзером. Это плюс! По крайней мере, лично для меня и тех, кто пользуется всеми возможностями электроаккустической гитары. Предусилитель имеет в своем наборе все, что может понадобиться.
Активный тембр-блок предлагает воспользоваться четырехполосным эквалайзером с независимыми ручками настройки частот - Bass, Treble, Middle и Presence (можно сказать дополнительный treble) для более точной настройки и корректировки звучания. Этот динамический эквалайзер помогает быстрее и четче скорректировать звучание гитары. Большой независимой ручкой Volume настраивается уровень громкости гитары. Так же имеется индикатор состояние батареи. (Кстати, на фото видно, почему я не хотела глянцевую - эти отпечатки!)
Так же гриф гитары имеет 20 ладов, тогда как классикой считается наличие 21 лада. Это вообще не мешает мне. Так же на гитаре уже имеется черный защитный пикгард (защита от медиатора). Он придает еще более элегантный вид гитаре. Цвет ее натуральный, красивый, классика всегда остается в моде.
(Гитара в моих руках и в руках моего мужа)
Спасибо вам за внимание!

(Гитара в моих руках и в руках моего мужа)

Спасибо вам за внимание!
| Время использования | 1,5 года |