Отзыв: Савранская канатная дорога (Россия, ст. Даховская) - Классная штука и такая нужная

Достоинства: Наличие, красота природы
Недостатки: Нет и не искал
Первая кресельная канатная дорога в Адыгее.
Был здесь на февральские праздники в 2016 году.
Находится между поселком Каменномостским и станицей Даховской, напротив поворота с дороги к плато Лаго-Наки. Особо истории про эту канатку не знаю, кроме того, что построил ее Василий Савранский, владелец здешних гостиничных комплексов.

Тип дороги – кресельный, по 2 человека. Время подъема 15 минут.

Начало маршрута

Маршрут

Опора в загадочном свете

Конец маршрута

Конечная остановка – верхушка хребта Уна-Коз, на которой вы найдете еще больше интересного и увлекательного в виде различных панорамных точек для фотоальбома, а также памятников природы типа пещер, Даховского обвала, стоянки древнего человека, «Чертов палец» и так далее.
Чтобы все это найти, вам помогут указатели. Я уверен, что одним подъемом вы не ограничитесь и вас все вышеперечисленное заинтересует, поэтому одевайте удобную одежду, обувь, берите с собою воду и бутерброды. Иначе будете мучиться и от жажды и от голода.
Поднявшись еще выше, вы попадете в веревочный парк развлечений Тетис, о котором я уже написал свой отзыв. Обязательно прочитайте.
Спуск обратно на канатной дороге гораздо увлекательнее нежели подъем. Вы как на пепелаце медленно и не спеша спускаетесь на землю, наблюдая за раскинувшимися просторами, а легкое покачивание кресла не дает вам расслабиться. Здесь хорошо посидеть в тишине, помечтать или даже выпить.

Вид

Едем винз

Загадочный вид

Еще вид

Отсутствие зелени на деревьях нисколько не омрачало весь вид, а наоборот, придавало ему некой загадочности.
Вступив на твердую землю уже начал скучать по этому месту и скучаю сейчас, печатая этот отзыв.
Очень рад, что в нашей стране есть такие места, да хромает сервис, но ведь природа то какая! Когда ехал в Республику и подумать не мог, что здесь так красиво. Кавказ – сила!
Любите горы!
Время использования туда и обратно
Год посещения 2016
Общее впечатление Классная штука и такая нужная