Отзыв: Микроблейдинг губ - Современный татуаж губ
Достоинства: более яркие и четкие губы
Недостатки: сама процедура болезнена, отек после
В наше время очень популярен косметический татуж лица - брови, стрелочки на веках и губы. Мне кажется, что самая большая популярность у татуажа бровей, хотя может я и ошибаюсь... В общем, сейчас речь о губах. Так как я решилась сделать татуаж именно их. Губы у меня обычные, не слишком выразительные, но допустим, вкалывать в них тоже модный сейчас филлер для увеличения объема мне совсем не подходит. А вот сделать их более четкими и насытить цветом хотелось. В итоге, после некоторых сомнений я обратилась по рекомендации подруги к косметологу, которая занимается татуажем.
Страх был больше не за результат, в нем я почему-то не сомневалась, а перед болью от процедуры. Я пару лет назад удаляла родинку между носом и губами и это было ужасно больно, поэтому я переживала, что будет также.
Косметолог посмотрела мои губы, подобрала цвет, потом сказала, что после татуажа губы будут смотреться не симметрично - так как нижняя более припухлая, чем верхняя. Но потом посмотрела на контур верхней, и решила, что будет все в порядке, так как он почти был лишен пигмента - цвета.
Затем обвела контур губ специальным маркером и намазала обезболивающим кремом. А после я легла на кушетку и началась процедура - специальным аппаратом под кожу вбивался пигмент. Вот скажу так - родинку было удалять значительно больнее. Тут процедура довольно неприятная, но вполне терпимая.
Вот фото моих губ до процедуры и сразу после. Тут - очень сильный отек, особенно на верхней губе.
Отек стал уменьшаться через пару часов после татуажа.
Вот такой губастой я была в этот день.
Окончательно спал отек, примерно на 3-й день. Но до этого уже на второй день губы выглядели более-менее нормально, просто были чуть больше обычного и ярче.
Кстати, цвет сразу после татуажа таким не остается, уходит около 30%.
День на 3й губы начали шелушится - это нормальное и обязательное явление. Для этого косметолог мне сказала сразу купить в аптеке вазелин и смазывать их по мере необходимости. Но, предупредила, что лучше смазывать пореже, чтобы процесс заживления был более естественным.
Прошло уже два месяца и сейчас мои губы выглядят так.
Как видите, они смотрятся совершенно естественно. Просто стали более насыщенны цветом и появился четкий контур. Особенно, если сравнивать с тем, какие они были до процедуры.
Накрашенными они не кажутся, можно при желание использовать губную помаду, но я сейчас в основном пользуюсь только бальзамом для губ, чтобы увлажнить их и подпитать.
Можно было бы пойти на коррекцию, но я посоветовавшись с косметологом решила пока не идти. Так как после нее цвет станет более насыщенным, а меня и этот результат устраивает.
Данный вид татуажа отличается от того, что был лет 10 назад. Тогда делались более глубокие уколы и губы у многих были в шрамах. Сейчас такого нет, все аккуратно и не сильно больно.
Порекомендовать могу тем, кто очень хочет сделать себе такой татуаж. Главное выбрать хорошего мастера, мне кажется, от этого зависит 99% успеха процедуры. Но а я совсем не жалею о таком своем шаге. Буду корректировать губы по мере исчезновения цвета. Но вот на другие части лица я татуаж делать пока не готова. Хотя что будет дальше неизвестно, все может быть...
Отек стал уменьшаться через пару часов после татуажа.
Вот такой губастой я была в этот день.
Кстати, цвет сразу после татуажа таким не остается, уходит около 30%.
Прошло уже два месяца и сейчас мои губы выглядят так.
Время использования | 1 раз |
Год пользования услугами | 2017 |
Общее впечатление | Современный татуаж губ |
А вообще, мне и "до" понравилось.
а я глаза делала, читали, наверное?
у меня татуаж, но почти то же самое)