Отзыв: Таблетки Ozon "Хлоропирамин" - Супрастинозаменитель кроме одного пункта

Достоинства: Эффективность, широкий спектр воздействия, стоимость
Недостатки: В противопоказаниях детский возраст до 3-х лет; сонливость
Вообще не знала, что "Хлоропирамин" - это аналог популярного и уважаемого мной "Супрастина". На самом деле, если я была бы наблюдательнее, то давно заметила бы на коробочке и/или инструкции к "Супрастину" надпись мелким шрифтом "хлоропирамин". Это и есть главное действующее вещество в "Супрастине". А вот про наличие "Хлоропирамина" в его "натуральном" виде я узнала недавно, год назад. Младший ребенок подцепил ОРВИ со всеми вытекающими последствиями. Педиатр выписала назначения, в котором значились "бесплатные" препараты, согласно постановлению о бесплатном обеспечении лекарствами детей до трехлетнего возраста. Препараты избранные, те, которые может профинансировать бюджет. Более трех лекарств не полагается. Ну и за это спасибо! Простые семьи, переживающее декретный отпуск одного из родителей, оценят и эту экономию. Вот прям по списку : одни свечи "Виферон" стоят рублей 500, нормальные назальные капли 100 рублей минимум, а часто назначаемое при ОРВИ антигистаминное в виде "Супрастина" - 125 рублей.

В госаптеке мне выдали всё по рецепту. Только вот вместо привычного "Супрастина" я увидела "Хлоропирамин", и тогда-то узнала, что это аналог "Супрастина". Только существенно дешевле раза в два. Ну наш бюджет - бюджет экономный, и если есть возможность обойтись более дешевыми аналогами, то почему бы этого не сделать. В среднем "Хлоропирамин" в наших аптеках стоит 60 рублей. Знакомая вообще находила за 30.

Вот так у нас оказался "Хлоропирамин" от фармацевтической компании "OZON".

Таблетки OZON Хлоропирамин фото

Таблетки выглядят как таблетки "Супрастина".

Инструкция прилагается.

Таблетки OZON Хлоропирамин фото

Детский возраст до 3-х лет, кстати, в противопоказаниях. И вот оно главное, наиважнейшее отличие "Хлоропирамина" от "Супрастина" : "Супрастин"-то разрешен к приему деткам с месяца. Об этом мне говорила когда-то наш бывший педиатр. Ее слова: ""Супрастин" - единственный препарат, разрешенный к приему самыми маленькими пациентами и беременными женщинами. Все новомодные "Зиртек" и "Цетрин" - только с 6-ти месяцев". А вот "Хлоропирамин", получается, только с трех лет. Тем не менее, было дело, когда своей маленькой доче в возрасте около полутора лет давала это средство. Все было хорошо. Возможно, такое предупреждение в инструкции - условность, как, например, в случае с "Церукалом", который выписывают страдающим токсикозом, хотя в противопоказаниях указана "беременность". Но вернее всего, конечно, консультация специалиста.

Схему приема врач тоже назначает по аналогу с "Супрастином". Для маленьких деток приходится часть таблетки мельчить в порошок. Аналогичная горечь тоже присутствует. Не самое вкусное лекарство :)

Эффект "Хлоропирамина" один в один с "Супрастином": снимает аллергические реакции (например, в случае с дерматитом), устраняет отек слизистой носа (при ОРВИ), уменьшая отделяемое. Я сама применяла это средство при, видимо, сезонной аллергической реакции: покраснели и опухли пальцы рук. "Хлоропирамин" быстро устраняет весь дискомфорт. Но помним : сути проблемы он не всегда решает. Потому глотать лекарство пачками, "жить" на нем, заедая, возможно, серьезную проблему - не вариант. Лучше такие средства применять по назначению специалиста.

Не могу не отметить еще одно свойство данного препарата - сонливость, заторможенность. Для мамы маленького ребенка это минус, так как приходится жить в быстром ритме малыша и не поспать, когда хочется. Вот "Супрастин" у меня такой сонливости не вызывал.

Ну а я теперь знаю о достойном супрастинозаменителе "Хлоропирамина" и, возможно, в следующий раз в аптеке сознательно куплю именно его в целях экономии. Но своему маленькому ребенку все же приобрету "Супрастин". Все же он, выходит, лояльнее. И это еще раз подтверждение того, что европейские препараты более щадящие, нежели отечественные. "Супрастин" - производитель Венгрия, "Хлоропирамин" - Россия ( это только отечественный препарат).

Читателям тоже советую присмотреться к "Хлоропирамину". Ну а вдруг?! :)

Всем доброго здоровья!
Время использования 1 упаковка
Год выпуска/покупки 2017
Общее впечатление Супрастинозаменитель кроме одного пункта

sos88
Взяла в закладки, весной всегда покупаю супрастин, а тут экономия какая. Спасибо за наводку)
Mika
Сейчас как то больше Эриус выписывают, новое поколение лекарств против аллергии… Дерматит нам знаком)