Отзыв: Газовая плита Gefest 5100-03 - современная плита взамен старого Гефеста отслужившего верой и правдой 20 лет...

Достоинства: Гриль, авто розжиг, таймер, смотрится стильно
Недостатки: Сильно греется стекло в духовке, пока минусов существенных не заметила
Наша прежняя старая плита марки Gefest прослужила у нас около 20 лет и каких-либо поломок за это время не происходило. Но недавно плита начала приходить в негодность: прогорела одна конфорка, стало пахнуть газом из шланга и вопрос о приобретении новой плиты стал актуален. Ну и конечно, хотелось чего-то боле современного. Здесь я приложу фотографию нашей старой плиты, чтобы вы понимали, с чем я сравниваю новую плиту.

Газовая плита Гефест

Газовая плита Gefest

Выбор марки следующей плиты по предыдущему удачному опыту был очевиден. Но так как финансы ограниченное, а хотелось чего-то посовременнее, то мы приобрели газовую плиту Gefest 5100-03.

Газовая плита Gefest 5100-03

Это модель узкая - то есть шириной 50 см, как раз такая, какая нам и нужна. Плита оснащена грилем. В комплект входит решетка, противень, алюминиевый противень и вертел. Плита имеет маленький дисплей, на котором показано время, либо настраивается таймер.

Газовая плита Gefest 5100-03

Термометра внутри духовки, в отличие от предыдущей нашей плиты нет, но на выключателе для духовки показан режим температуры. Плита оснащена авто розжигом. В предыдущей нашей плите этой функции не было, поэтому здесь я становлюсь чуть подробнее. Для того, чтобы включить духовку, необходимо надавить на выключатель и конфорки начнут поочередно щелкать, после чего повернуть выключатель до нужной температуры (в этот момент загорится газ) и в течение нескольких секунд необходимо удерживать выключатель в таком положении не отпуская, иначе газ потухнет. Как говорится, к хорошему привыкаешь быстро, вот и я к авто розжигу привыкла с первого раза. При подключении плиты газовщик предупредил, что первый раз духовку необходимо прокалить в течение 40 минут на большой температуре.

Газовая плита Gefest 5100-03

Вонь при этом в квартире стояла такая, что хотелось убежать. Открытые окна сильно ситуацию не изменили. Но сегодня я опробовала духовку и ничего не воняло. Но стекло было очень горячим. Ящик в этой плите, в отличие от предыдущей, не открывается, а плавно выдвигается, что значительно удобнее.

Газовая плита Gefest 5100-03

Подводя итог скажу следующие: новая плита смотрится значительно современнее, чем старая. Но всё-таки я считаю, что предыдущая плита была качественнее, например ручка в духовке была не пластиковая, а металлическая; внутренняя часть духовки была сделана не просто из стекла, а была в металлической окантовке и подобных моментов много. Хочется надеяться что плита нас не разочарует!
Время использования 2 недели
Год выпуска/покупки 2017
Общее впечатление современная плита взамен старого Гефеста отслужившего верой и правдой 20 лет...

Другие отзывы о Газовая плита Gefest 5100-03

Леникеш
Гефест хорошая фирма, жаль сейчас в новых домах печки элетрические. Говорят это из-за того, что газовые часто взрываются
devlsy
Мв свою старую (точно прям как ваша старая) поменяли на Hansa. Она без электро поджига духовки и гриля. Но меня устроила на все 100. И прокалять ее не надо было
devlsy
И стекло духовки во время готовки не становится огненным, можно руку положить.
Киалок
Просто удешевляют новое производство вот он и пластик
MSo4nik
Хорошая плита, я с этой ТМ не знакома
RoM439
Грилем уже пользовались?
Kissyla666
Да! Понравился! Но раньше гриля не было, поэтому сравнить не с чем!
СанБрут-79
Здравствуйте!Подскажите пожалуйста, как плита после года работы?Хотим такую же купить.
Kissyla666
Если сравнивать со старой, то старая была более качественной. В этой ничего не сломалось, но разница как-то чувствуется. В этой плите газ идет по-другому что ли, и нагревается всё ощутимее дольше. Может рассекатели стоят какие-то. У родственников на плиту другой модели жалобы аналогичные. За год ничего не сломалось, авторозжиг, гриль - всё по-прежнему функционирует. Качество покрытия хуже, чем в старой. Появились мелкие царапины, но они не заметны. Плита покупалась для моих родителей и они очень довольны и минусов не ищут.
СанБрут-79
Спасибо большое за ответ)
111Катерина111
Добрый день, подскажите как ваша плита? все ли работает? нет ли проблем с газконтролем? сейчас бы купили её?