Отзыв: Отель Belinda 4* (Турция, Сиде) - Не очень понравилось( Отель нуждается в обновлении

Достоинства: Зеленая территория
Недостатки: питание! анимация, нужен ремонт
Отдыхал в конце сентября 2013. Выбрали отель из-за того что знали пляж - песчано-галечный (отдыхали рядом в прошлом году) и доступной цены. Внешне отель выглядит достаточно не плохо, все таки он как то получил 4 звезды, хотя я подозреваю что это было в далеком 1989 году в котором он был построен)) Последний ремонт в отеле был в 2004

Отель Belinda 4*(Турция, Сиде) фото

Фасад выглядит весьма весело благодаря зелени

Отель Belinda 4*(Турция, Сиде) фото

Зелени вообще на территории отеля и вокруг него достаточно много

территория кстати достаточно большая - 45 000 метров

Отель Belinda 4*(Турция, Сиде) фото

Попадаются плодовые деревья (гранаты, груши)

Отель Belinda 4*(Турция, Сиде) фото

Основная масса отдыхающих проживает в главном корпусе, рядом с которым расположен бассейн (основной и детский)

Отель Belinda 4*(Турция, Сиде) фото

Но есть и небольшое количество бунгало (на фото слева)

Отель Belinda 4*(Турция, Сиде) фото

Есть так называемая детская площадка, по мне так пародия на неё (2-е качелей и небольшая горка)

Для взрослых есть свои горки - не плохие, в количестве 3-х штук

Отель Belinda 4*(Турция, Сиде) фото

В целом территория не плохая, но какая-то не освоенная что-ли.

Отель Belinda 4*(Турция, Сиде) фото

В номер нас заселили очень быстро, хотя могли и до 14-00 промурыжить (мы приехали около 10 утра). Номер хотя и требует хотя бы косметического ремонта, но в целом нормальный. В номере большая кровать (мы взяли дополнительную большую раскладушку для ребенка)

Отель Belinda 4*(Турция, Сиде) фото

Санузел в номере достаточно чистый, но вот мыться в нем, а тем более мыть детей достаточно неудобно - душ вмурован и не регулируется, кран очень короткий

Отель Belinda 4*(Турция, Сиде) фото

В общем все мило мило и не плохо, но все перечеркнуло питание - мяса не было вообще (пару раз за 2 недели на ужин), курица каждый день (надоела всем отдыхающим), сладкое однообразное, фруктов очень мало - дыни и арбузы (не сладкие), яблоки, виноград и пару раз сливы. Салаты есть почти все было не возможно - либо прокисшие, либо политые не понятно чем. Стабильно вкусным был только хлеб) Накормить ребенка оказалось проблемой - так что если вы с ребенком, этот отель не для вас.
Второй огромный минус - это анимация. Точнее её полное я бы сказал отсутствие. Шеф-аниматора, жирного турка нужно гнать в шею - днем постоянно тусил в баре (он кстати по большому счету один в отеле), вечерами пару раз вышел на сцену и всё. Помощники что-то пытались, но скорее для галочки.
Минус на который мы шли сознательно - это дорога к морю, минут 10-12 спокойным шагом не сильно нас напрягал, так как большой жары уже не было.
Вечерами народ коротал время у бара

Отель Belinda 4*(Турция, Сиде) фото

или на веранде в ожидании/отсутствии анимации

Отель Belinda 4*(Турция, Сиде) фото

а вообще вечером достаточно красиво

Отель Belinda 4*(Турция, Сиде) фото

Пляж кстати сдал свои позиции - стал очень грязным, да и плита в море не добавляла оптимизма. В целом если сделать ремонт, наладить питание, поменять аниматоров и немного благоустроить территорию отель получится очень не плохим, но пока минусы перечеркивают плюсы. Кстати ходят слухи что отель перекупили и возможно новый хозяин так и сделает.
Время использования 2013
Общее впечатление Не очень понравилось( Отель нуждается в обновлении

Julya1975
По фотографиям вполне приличный отель! Что касается анимации, то в сентябре аниматоры уже ленятся развлекать народ. Про салаты могу только сказать, что я беру нарезку и сама уже поливаю маслом, а дети и без масла едят.
LEv321
не стал снимать те недостатки которые замечал, хотелось все таки позитив сохранять в памяти
Boss55
Хорошо, будем знать, а то подумываю в Турцию сметаться.
LEv321
Если бюджет позволяет, то посмотрите лучше
Отель Amelia Beach Resort Hotel & Spa 5* (Турция, Сиде)
Отличная новая пятерка!
Boss55
ок, спасибо
mymind
Отель понравился :). Для тех, кому мясо не так важно в еде - хороший вариант. И цена нормальная.
LEv321
до моря не забывайте что далеко
mymind
Бывает и дальше ) 10 минут спокойным шагом - это не так и далеко )
tanec
Таких лебедей вам крутили... Наверное, много на чай оставляли?)
Раза 3-4 по доллару
ArtSasha112
Спасибо, исчерпывающий отзыв. Будем иметь ввиду.
stasika77
Как-то пасмурно...
Конец сентября )
lexnadin
очень старая четверка, была проездом в этом отеле, когда ездила в Сиде в Наширу отель, заезжали на трансфере...
сейчас там вроде ренновацию сделали, но цены на нее не очень радовали ...
LEv321
Наверное худший отель в Турции что мы посетили