Отзыв: Фонарь Camelion xenon - Не боится ударов и влаги.
Достоинства: Корпус из алюминия, влагозащита.
Недостатки: Выпадает влагозащита кнопки, краска.
Доброго всем времени суток, спасибо что заглянули на мою страничку. Сегодня хочу рассказать о портативном фонаре торговой марки Camelion, с ксеноновой лампой и с влагозащищенным корпусом.
Забегая в перед, хочу обратить внимания на то, что в следствии многолетнего активного использования, фонарь выглядит слегка побитым, но не утратившим своей работоспособности. Это сигнализирует только об одном - он очень живучий, не смотря на многочисленные удары.
И так, начнем с корпуса. Как я уже писал - он влагозащищен, полная длинна составляет 30см, изготовлен корпус из анодированного алюминия, что придает ему легкость и одновременно прочность. В местах хвата рукой, присутствует рифленая поверхность, что не дает ему выскользнуть из рук.
На корпусе высверлено отверстие, куда вставляется кнопка включения и которая прикрыта резиновой шапочкой. Такое исполнение защищает кнопку от влаги и брызг воды. Но минус в том, что эта самая резиновая шапочка иногда выпадает и теряется, а на место вставить ее очень проблематично.
Головка и задняя крышка батарейного отсека имеют резьбовые соединения на которые для достижения все той же влагостойкости, надеты резиновые кольца - уплотнители. В общем то конструкция корпуса получилась достаточно прочной и надежной. Что неоднократно подтверждали многочисленные падения на твердый пол.
Сам корпус покрыт черной краской, которая не сильно сопротивляется от механических воздействий, поэтому выглядит "покоцаной" и местами виден голый алюминий. С одной стороны, это не красиво, а с другой - придает фонарю некой брутальности.
Отражатель прикрывает прозрачный пластик, поэтому он тоже уязвим от разного рода царапин.
В комплекте с фонарем идут две лампочки накаливания PHILIPS, одна-рабочая, другая-запасная (ксеноновая и криптоновая). Обе лампочки на 3,6V 0.85A.
Конечно лампы накаливания в наше время светодиодов кажутся архаичными, но поверьте - светят они ни чуть не хуже. Единственное в чем они уступают - это в большом расходе энергии.
Фонарь расчитан на три батареи класса D, которых как мне кажется на долго не хватает. Хотя это быть может и потому, что я никогда не покупал к нему дорогие батарейки.
В общем подводя итоги, могу сказать что за весь срок активной эксплуатации (а срок не маленький), с учетом всех падений он ни разу не отказался работать и не смотря на свои мелкие недочеты, в виде выпадающего уплотнителя кнопки или слабого красочного покрытия - оставил впечатление качественного продукта.
Всем спасибо за внимание.

Всем спасибо за внимание.
| Время использования | 3 года |
| Год выпуска/покупки | 2015 |