Внимание! БАД не является лекарственным препаратом.

Отзыв: БАД Solgar "Цитрат магния" - Качественный препарат. Жаль, трудно найти!

Достоинства: цитрат магния
Недостатки: большая таблетка, в наших аптеках нет
Ну, наконец-то, дождалась.
Привезли мне из Москвы американский Бад "Цитрат магния".
Если честно, хотелось бы все же хелат магния, но этого в московских аптеках не нашлось, а через интернет не решилась. Все это американские биологически активные добавки. Там ребята пьют БАДы регулярно, и продают их в обычных магазинах. А, главное, качество у них отличное. Проверила на "Мелотанине" и "Омеге 3".

Нашла цитрат магния в Московской аптечной сети "Самсон- Фарма".
И вот, с оказией, доставили драгоценный магний на Урал.

БАД Solgar Цитрат магния фото

Вообще, препараты магния я периодически пропиваю курсами.
Пробовала самые разные.
И Магнелис В6, и Магний от Доппельгерц (кстати, неплохой), и много много других...
Кроме "Эвалар". У этого производителя ничего не покупаю.
Почему пью магний? Да потому что нервы нервные, депрессии, головные боли постоянные, периодические мышечные спазмы, бессонница... В общем, целый букет симптомов, при которых рекомендуется прием магния.
Почему решила поискать другой препарат? Потому что в Магнелисе, например, надо в день выпивать до 8 таблеток. Если даже взять баночку, где 90 штук, насколько хватит? Правильно, на 11 дней. При цене 420 рублей. Я, конечно, не пила по 8. Растягивала.
К тому же прочитала много о том, что различные соединения магния весьма плохо усваиваются.
Вообще, мне не очень понятно, в Магнелисе в 1 таблетке 470 мг лактата магния - пить рекомендовано по 6-8, в магнии Доппельгерц - 400мг в 1 таблетке - пить рекомендовано одну. Как-то я тут не улавливаю логику, если суточная норма 400 миллиграммов.
В американском БАДе дозировка 200 миллиграмм. Теоретически меньше, чем в уфимском Магнелисе и немецком Магнии, но, вот и посмотрим.

БАД Solgar Цитрат магния фото

К тому же соединения хелат и цитрат магния усваиваются организмом лучше остальных.
Производство фирмы "Солгар", которая давно зарекомендовала себя на российском рынке только с положительной стороны.
Цена одной банки около 900 рублей. Можно подождать, бывают скидки, тогда и за 800 получится.
В банке 60 таблеток. В 1 одной таблетке 200 миллиграммов цитрата магния.
Половина суточной дозы - я пью по одной таблетке.
Значит, мне хватит на 2 месяца.

БАД Solgar Цитрат магния фото

Таблетки, конечно, огромные. Даже страшно было глотать. У меня вообще с этим проблемы. Но, набрала побольше воды... и все прошло... В смысле, проглотила!

БАД Solgar Цитрат магния фото

Длина таблетки 2 сантиметра!
Пью уже около месяца. К сожалению, спать лучше не стала (но это отдельная история), но, головные боли реже и не такие ужасные. Мышечные спазмы тоже не такие выраженные.

Мне привезли две баночки, так что запас есть.
Может быть хорошо, что здесь нет витамин группы В. Постоянно их пить не следует.
Впрочем, как и магний.
Время использования три недели
Год выпуска/покупки 2017
Общее впечатление Качественный препарат. Жаль, трудно найти!

Asem sar
Пила железо хелатное, солгар.
Знакомая банка)
ИНЭ
Не знаю как американцы, а французы сначала делают анализы, что организму не хватает. А потом уж принимают лекарства, бады и пр. Анализы, конечно, не дешевы, но дают реальную картину. И тогда уж точно не навредишь своему организму
Аттилия
Я с вами абсолютно согласна. Но где европейская медицина и где наша.Врачи назначали мне магний без всяких анализов. Да и вообще, все у нас их серии "помоги себе сам", увы(
ИНЭ
У нас с Перми сейчас куча платных лабораториев.
Рыжа-я
Тоже смущает, что вы сами себе назначаете и выбираете лекарства. Тем более такими длительными курсами и дозами((
Аттилия
А вариантов нет…Такая у нас система!(
Katrine461
Хороший препарат
verlar
А на iHerb не заказываете? Дешевле выйдет. Предложу код на скидку - VER1384. На любой заказ при вводе кода скидка 5%