Отзыв: Ночной крем Clarins "Multi-Active Night Youth Recovery Cream" - Ночной однозначно лучше дневного, но все равно неэффективен

Достоинства: приятно наносится, приятно пахнет, не вызывает раздражения на коже
Недостатки: не справляется ни с одной из заявленных функций, дорого
Ночной крем Clarins "Multi-Active" покупала одновременно с дневным кремом этой же серии - Дневной крем Clarins "Multi-Active" . Однако, ночной крем моей коже понравился чуть больше, чем дневной.
Сама баночка выполнена в точно таком же дизайне, только в синих тонах. Она достаточно увесистая, поскольку изготовлена из толстого стекла.

Ночной крем Clarins Multi-Active Night Youth Recovery Cream фото

Так как крем ночной, то он имеет на 100 % кремообразную структуру в отличие от дневного, структура которого нечто среднее между гелем и кремом.

Крем предназначен для нормальной и комбинированной кожи, о чем свидетельствует надпись на баночке сразу под названием самого крема. Сразу хочу оговориться, что кожа у меня именно такая, а конкретно - комбинированная, поэтому крем, по логике, должен прийтись к месту.
Помимо этого, производитель заявляет крем как средство борьбы против первых возрастных изменений. В качестве активного ингредиента, который помогает бороться с первыми морщинками присутствует экстракт калифорнийского мака. Честно говоря, раньше не приходилось пробовать средства, содержащие данный компонент.
Первое, что замечаешь после открытия баночки это бесподобный аромат данного продукта. Крем действительно пахнет как дорогой цветочный парфюм.

Ночной крем Clarins Multi-Active Night Youth Recovery Cream фото

На кожу наносится очень приятно, но у меня есть подозрения, что этот эффект достигается благодаря психологическому воздействию и ощущается именно за счет бесподобного запаха.
Впитывается не сразу, в течение минут десяти. Наношу его всегда после вечернего умывания и перед отходом ко сну, как и положено. Ощущения после нанесения тоже довольно-таки приятные, обволакивающие, нет чувства присутствия пленки на коже. Крем питательный, но не слишком жирный, всего в меру.

Ночной крем Clarins Multi-Active Night Youth Recovery Cream фото

Однако, на утро все эти приятные ощущения от нанесения средства улетучиваются сами собой, поскольку под утро я имею жирную кожу, и понимаю, что всю ночь мои сальные железы работали просто на износ. Первое, что хочется сделать, это как можно быстрее побежать и умыться. Что я, собственно говоря, и делаю.
Также, по прошествии двух лет использования (но не постоянного, а с некоторой периодичностью) не заметила у себя какого-либо эффекта борьбы с первыми морщинами. Все морщины на своих местах, там, где им и положено быть))) Я бы даже сказала, что их стало чуть больше, чем было. Из чего можно сделать вывод о том, что крем не только безэффективен в плане борьбы с морщинками, но и не имеет профилактического эффекта против появления новых морщин. Вот так-то.

Ночной крем Clarins Multi-Active Night Youth Recovery Cream фото

Рекомендовать к использованию, пожалуй, не буду, поскольку цена на крем не из дешевых - от 2500 до 4000 рублей в зависимости от наличия акций и скидок, и на свою стоимость крем явно не тянет.
Возможно кому-то крем все же подойдет больше, чем мне, но лично я это средство точно покупать уже не буду.
Время использования 2 года
Год выпуска/покупки 2015
Общее впечатление Ночной однозначно лучше дневного, но все равно неэффективен

margo2565
Жаль что не дает результат,еще и по цене дорого)
ZoLana
Я уже год пользуюсь кремом Clarins Extra Firming day. Результатом довольна. Попробуйте, может быть вам он тоже понравится. Тем более в составе есть гиалуроновая кислота, помогает с мелкими морщинками
Дневной крем Clarins Extra-Firming Day
Замечательный крем!
Alfiyucha
Обязательно попробую, если удастся обзавестись пробником))
Azema
А я почему-то вообще этой фирмой разочарована, брала себе некамедогенный тональный крем, так потом не знала как кожу после него лечить, забил мне поры и вызвал воспаления. Теперь вот и Вы пишите, что их крем оказался по сути пустышкой. Больше не буду эксперементировать с Clarins, слишком дорого и неэффективно, а в моём случае ещё и вредно ))
Alfiyucha
да, жаль, что производитель уделяет внимание только раскрутке своего бренда, но не пытается подтянуть качество…