Отзыв: Информационно-волновая терапия - Возрастающее доверие!
Достоинства: В шквале информации сложно отыскать истину. Полагаю, Колбун Н. Д. очень близок к ней.
Недостатки: Метод открыт в прошлом веке, но узнала я только недавно. Очень жаль...
Здравствуйте, дорогие друзья!
Этот отзыв является доказательством мудрого высказывания: "Не было бы счастья, да несчастье помогло!" Но - начну с небольшой предыстории.
Многим известно, что менее года я поменяла место жительства. Хоть и в пределах страны, но все приходится начинать сначала. Так вот, деньги, предназначенные на строительство нового забора, ушли без лишних раздумий на покупку вот такого небольшого устройства, похожего на электрический фонарик советских времен - ИВТ "Порог". По цене - точно забор можно вокруг участка соорудить основательный, а по эффективности - хоть я и продолжаю оставаться в разумных скептических рамках - это стоимость целой столичной аптеки и услуг дюжины квалифицированных врачей.
Как я о нем узнала? От соседки. Она берет этот прибор в аренду (можно и так), чтобы помочь своему девятилетнему ребенку справиться со сложнейшим диагнозом по зрению - макулодистрофией Штангерта. Не буду утверждать, что информационно-волновая терапия помогает в этом случае (крайне сложный диагноз, малодоступны способы наблюдения изменений), но то, что состояние зрения мальчишки не ухудшается, как пророчат все специалисты, уже можно считать достижением.
Я же, увидев аппарат, начитавшись информации в Сети, без всяких колебаний и на радость зайцам, начисто обгрызающим зимой кору плодовых деревьев на участке, решила купить аппарат. Подтолкнуло еще и то, что в том же месяце цена вместо 960 евро, за которые я купила, поднялась до 1500, что тоже свидетельствует о его востребованности.
Дважды встречалась в Киеве с создателем аппарата ИВТ "Порог", Николаем Дмитриевичем Колбуном. Его увлеченность своим делом не просто захватывает, она "будит", тормошит, разрушает множество стереотипов, заставляет задуматься и принуждает действовать.
Однако до недавнего времени собственно аппарат был у меня в незначительном приоритете. Пару раз делала процедуры соседкам по общим диагнозам - у одной шею продуло, вторая жаловалась на боли в спине. Помог ли аппарат или "само прошло" - сложно разграничить. Даже аденоиды, которые ранее удаляла обоим своим подопечным деткам хирургическим путем, и которые вновь наросли, тоже с помощью этого устройства явно подверглись разрушению или усыханию. Оба спят с закрытыми ртами, не храпят, как раньше, и почти не болеют никакими распираторными... Но и это можно отнести к совпадению.
Но вот что случилось на днях. На скользкой дороге я упала, сильно ушибла руку. К вечеру рука опухла и нестерпимо болела. Возможности сделать снимок нет никакой. Далеко ехать да и нечем. И тут я вспомнила о "Пороге". Сделала три пятиминутных процедуры непосредственно на руку с разных сторон, боль быстро утихла, я уснула. (На следующий день надо было ехать в город по неотложным делам и это стало под большим сомнением ввиду болевшей руки). Утром проснулась почти без боли, сделала еще одну процедуру и на целый день забыла об ушибе!
Сейчас рука еще припухшая, но ни гематомы, ни боли нет. Вот даже печатаю свободно!))
Подчеркиваю, это не волшебство. Имеется множество научной литературы, огромное количество статистических подтверждений, сделанных в государственных лечебных учреждениях. В офисе Колбуна меня наградили соответствующей литературой. Это и лекции по пользованию аппаратом, и Атлас зон, и просто жизненные истории людей, испытавших на себе действие информационно-волновой терапии.
Не буду рассказывать о собственно физике воздействия информационно-волновой терапии на наш организм, - признаюсь, не понимаю. (Не судите строго. Как работает холодильник и микроволновка, тоже не знаю, но это не мешает ими пользоваться)). Но то, что эта терапия является альтернативой рефлексотерапии (акупрессуре, акупунктуре и т. п.), это точно.
Изучение зон воздействия, представленных в таком роскошном Атласе, я начала с поиска сопоставления их с меридианами и биологически активными точками, досконально изученными восточной медициной. Попутно узнала, что эти же зоны изучались и западными специалистами (зоны Вильямовского, Захарьина-Геда, Мак-Кензи и др.). А погрузившись в эту науку с головой, едва ли смогла оттуда выбраться. В какой-то момент начинаю думать: кого собралась проверять, оспаривать? Они - специалисты, посвятившие жизнь этим занятиям, имеющие соответствующее образование и опыт. И - согласилась!))
Даже прикупила прибор для точного определения нахождения точек. (Дойдет очередь, напишу отзыв когда-нибудь). Но теперь и с некоторой "размытостью" географии точки воздействия согласилась.
Аппарат ИВТ "Порог" воздействует на обрабатываемую зону обширно, организм, в свою очередь, отбирает нужные ему электромагнитные излучения. Абсолютно безвредно!
Есть ограничения: людям с онкозаболеваниями, а также с камнями в почках (как у меня), превышающими по размеру 9 мм не рекомендуется использовать аппарат вне лечебного стационара.
Время одной процедуры - 5 минут. За один сеанс можно воздействовать на 3-4 зоны. Курс лечения (в зависимости от диагноза) - 8-10 дней, 1 - 2 сеанса в день. Также можно использовать в срочных случаях для купирования боли, выведения из шока или бессознательного состояния.
В заключение приведу цитату Колбуна: "Каскад открытий, совершенных в биологии на протяжении последнего десятилетия, вплотную подвел к выводу: в борьбе за человеческое здоровье нужно перейти от практики уничтожения микрофлоры с помощью сильнодействующих препаратов к практике взаимодействия с нею, созданию организму условий, при которых он становится способным преодолевать любую болезнь".
Огромная благодарность Вам, Николай Дмитриевич! Здоровья личного и всех, кто Вам дорог!
Рекомендую!)

| Год пользования услугами | 2017 |
| Общее впечатление | Возрастающее доверие! |
| Моя оценка | |
| Рекомендую друзьям | ДА |

Про аппарат спрошу, у меня один из членов семьи работает в офтальмологии. Диагноз "макулодистрофия" слышала от нее, интересно, знает ли она о таком аппарате.)
Что касается аппарата, ИВТ "Порог" - не единственный в этой области. Прочитайте другие отзывы информационно-волновой терапии, их немного. И люди пишут о других аппаратах, работающих по такому же принципу. Это еще раз доказывает, на мой взгляд, эффективность в этой области.
Я, правда, на сам аппарат не рассчитываю, дорого). Но любопытно.
Заболевание: ХОЗЛ (хроническое обструктивное заболевание легких).
Патология врожденная. После резекции нижней доли левого легкого.
Перенесено множество обструктивных бронхитов и пневмоний.
С 10.12.2018г. проходила лечение в стационаре пульмонологии очередная пневмония, только осложненная плевритом. Такого еще у меня не было. Первая половина дня - капельницы с двойной дозой антибиотика, вечером ехала в центр ИВТ. Проходила там процедуру аппаратом ивт + скенар. Традиционные врачи конечно же не знали о моем втором лечении. После 2-х недель интенсивного лечения результат КТ показал, что жидкости в легком нет.
Здоровья Вам!
Но недавно узнала о волновой генетике и матрицах Гаряева…
Изучаю,)
А откуда это многим известно? Вы - известная медийная личность?