Отзыв: Информационно-волновая терапия - Возрастающее доверие!

Достоинства: В шквале информации сложно отыскать истину. Полагаю, Колбун Н. Д. очень близок к ней.
Недостатки: Метод открыт в прошлом веке, но узнала я только недавно. Очень жаль...
Здравствуйте, дорогие друзья!

Этот отзыв является доказательством мудрого высказывания: "Не было бы счастья, да несчастье помогло!" Но - начну с небольшой предыстории.

Многим известно, что менее года я поменяла место жительства. Хоть и в пределах страны, но все приходится начинать сначала. Так вот, деньги, предназначенные на строительство нового забора, ушли без лишних раздумий на покупку вот такого небольшого устройства, похожего на электрический фонарик советских времен - ИВТ "Порог". По цене - точно забор можно вокруг участка соорудить основательный, а по эффективности - хоть я и продолжаю оставаться в разумных скептических рамках - это стоимость целой столичной аптеки и услуг дюжины квалифицированных врачей.

Как я о нем узнала? От соседки. Она берет этот прибор в аренду (можно и так), чтобы помочь своему девятилетнему ребенку справиться со сложнейшим диагнозом по зрению - макулодистрофией Штангерта. Не буду утверждать, что информационно-волновая терапия помогает в этом случае (крайне сложный диагноз, малодоступны способы наблюдения изменений), но то, что состояние зрения мальчишки не ухудшается, как пророчат все специалисты, уже можно считать достижением.

Я же, увидев аппарат, начитавшись информации в Сети, без всяких колебаний и на радость зайцам, начисто обгрызающим зимой кору плодовых деревьев на участке, решила купить аппарат. Подтолкнуло еще и то, что в том же месяце цена вместо 960 евро, за которые я купила, поднялась до 1500, что тоже свидетельствует о его востребованности.

ИВТ Порог, создатель Колбун Н. Д.

Дважды встречалась в Киеве с создателем аппарата ИВТ "Порог", Николаем Дмитриевичем Колбуном. Его увлеченность своим делом не просто захватывает, она "будит", тормошит, разрушает множество стереотипов, заставляет задуматься и принуждает действовать.

Однако до недавнего времени собственно аппарат был у меня в незначительном приоритете. Пару раз делала процедуры соседкам по общим диагнозам - у одной шею продуло, вторая жаловалась на боли в спине. Помог ли аппарат или "само прошло" - сложно разграничить. Даже аденоиды, которые ранее удаляла обоим своим подопечным деткам хирургическим путем, и которые вновь наросли, тоже с помощью этого устройства явно подверглись разрушению или усыханию. Оба спят с закрытыми ртами, не храпят, как раньше, и почти не болеют никакими распираторными... Но и это можно отнести к совпадению.

Но вот что случилось на днях. На скользкой дороге я упала, сильно ушибла руку. К вечеру рука опухла и нестерпимо болела. Возможности сделать снимок нет никакой. Далеко ехать да и нечем. И тут я вспомнила о "Пороге". Сделала три пятиминутных процедуры непосредственно на руку с разных сторон, боль быстро утихла, я уснула. (На следующий день надо было ехать в город по неотложным делам и это стало под большим сомнением ввиду болевшей руки). Утром проснулась почти без боли, сделала еще одну процедуру и на целый день забыла об ушибе!

Сейчас рука еще припухшая, но ни гематомы, ни боли нет. Вот даже печатаю свободно!))

ИВТ Порог, создатель Колбун Н. Д.

Подчеркиваю, это не волшебство. Имеется множество научной литературы, огромное количество статистических подтверждений, сделанных в государственных лечебных учреждениях. В офисе Колбуна меня наградили соответствующей литературой. Это и лекции по пользованию аппаратом, и Атлас зон, и просто жизненные истории людей, испытавших на себе действие информационно-волновой терапии.

Не буду рассказывать о собственно физике воздействия информационно-волновой терапии на наш организм, - признаюсь, не понимаю. (Не судите строго. Как работает холодильник и микроволновка, тоже не знаю, но это не мешает ими пользоваться)). Но то, что эта терапия является альтернативой рефлексотерапии (акупрессуре, акупунктуре и т. п.), это точно.

ИВТ Порог, создатель Колбун Н. Д.

Никаких сложностей в освоении аппарата нет. Кнопка (на фото - красная и единственная) включает аппарат на 5 минут. Мигает зеленый свет. Зуммер сообщает об истечении времени. Удобно пользоваться штативом.

Изучение зон воздействия, представленных в таком роскошном Атласе, я начала с поиска сопоставления их с меридианами и биологически активными точками, досконально изученными восточной медициной. Попутно узнала, что эти же зоны изучались и западными специалистами (зоны Вильямовского, Захарьина-Геда, Мак-Кензи и др.). А погрузившись в эту науку с головой, едва ли смогла оттуда выбраться. В какой-то момент начинаю думать: кого собралась проверять, оспаривать? Они - специалисты, посвятившие жизнь этим занятиям, имеющие соответствующее образование и опыт. И - согласилась!))

Даже прикупила прибор для точного определения нахождения точек. (Дойдет очередь, напишу отзыв когда-нибудь). Но теперь и с некоторой "размытостью" географии точки воздействия согласилась.

Аппарат ИВТ "Порог" воздействует на обрабатываемую зону обширно, организм, в свою очередь, отбирает нужные ему электромагнитные излучения. Абсолютно безвредно!

Есть ограничения: людям с онкозаболеваниями, а также с камнями в почках (как у меня), превышающими по размеру 9 мм не рекомендуется использовать аппарат вне лечебного стационара.

Время одной процедуры - 5 минут. За один сеанс можно воздействовать на 3-4 зоны. Курс лечения (в зависимости от диагноза) - 8-10 дней, 1 - 2 сеанса в день. Также можно использовать в срочных случаях для купирования боли, выведения из шока или бессознательного состояния.

В заключение приведу цитату Колбуна: "Каскад открытий, совершенных в биологии на протяжении последнего десятилетия, вплотную подвел к выводу: в борьбе за человеческое здоровье нужно перейти от практики уничтожения микрофлоры с помощью сильнодействующих препаратов к практике взаимодействия с нею, созданию организму условий, при которых он становится способным преодолевать любую болезнь".

Огромная благодарность Вам, Николай Дмитриевич! Здоровья личного и всех, кто Вам дорог!

Рекомендую!)

С уважением - Нина Никифоровна Трофимова
Время использования 8 месяцев
Год пользования услугами 2017
Общее впечатление Возрастающее доверие!

Macadamia
ой-ой… я слыхала, давно и краем уха - но ни разу так подробно и убедительно… вроде… надо поизучать вопрос, может и мне такой "фонарик" нужен))
Dr-Neunberg
Тебе с такими мозгами нужно на подиум
Irisana
Интересно. Цена, конечно… Зайцы довольны, но деревья жалко)). Я на зиму сеткой оборачиваю. В прошлом году забыла, сгрызли две коллоновидных яблони(.
Про аппарат спрошу, у меня один из членов семьи работает в офтальмологии. Диагноз "макулодистрофия" слышала от нее, интересно, знает ли она о таком аппарате.)
Jelanie
Надо только уточнить - макулодистрофия Штангерта, их много разновидностей. А то, что в этом диагнозе добиваются успеха, говорила на семинаре одна из ведущих мед. специалистов крупного киевского предприятия. Но тоже с нюансами…

Что касается аппарата, ИВТ "Порог" - не единственный в этой области. Прочитайте другие отзывы информационно-волновой терапии, их немного. И люди пишут о других аппаратах, работающих по такому же принципу. Это еще раз доказывает, на мой взгляд, эффективность в этой области.
Irisana
Я от физики вообще далека:)). Но мне интересно, слышала ли она вообще о таком методе, все-таки больше 30 лет работает.
Я, правда, на сам аппарат не рассчитываю, дорого). Но любопытно.
mistbow
Если не учить физику в школе, то вся ваша жизнь будет наполнена чудесами и волшебством.
Jelanie
Вот и я сеткой пока что обхожусь))
Alexandra g
Здоровье, конечно, дороже денег:))
Jelanie
не только дороже, но и стоит больших денег зачастую
Alexandra g
Согласна:)
Lug
Дороговато!
Mika
Очень много всевозможных волновых, резонансных, скэнаров, алмаков и иже с ним, сложно в этом море всего найти здравое зерно, а на себе всего не испытаешь…
la2016
Очень познавательно, впервые читаю, спасибо, взяла в закладки, поизучаю на досуге про прибор, заинтересовали
Наташа Ларина
Про инженера Колбуна я узнала ещё в советское время "из телевизора". Показывали его прибор, который помогает снимать спастику детям с ДЦП. Это было тогда "на грани фантастики", по пошёл ли прибор в серийное производство, я не знаю. Надеюсь. что это один и тот же изобретатель. Тогда верю.
Jelanie
Да, Наташа, это он. Занимается информационно-волновой терапией с 80-х. Был участником программы "Взгляд". Работал в коморке Института ортопедии, и его одним из первых пациентов был мальчик с ДЦП, который вылечился и стал Врачом!
Наташа Ларина
Как хорошо, что я сейчас это узнала. Фамилию запомнила тогда сразу. Всё хотела найти тот прибор когда-нибудь. Подробнее напишу в личку.
Volya-i-Razum
Как интересно… и дорого)
Голованов
Очень интересный отзыв очевидицы испытавшей на себе этот прибор. В Питере, в очень ограниченном ряде клиник он применяется. Настораживает лишь то, что пациентам в частности и Вам, не понятен принцип его работы. Как правило, врачи охотно рассказывают о своих, в том числе, новых методах, что по их мнению служит делу доверия со стороны пациента и, в итоге, успешному лечению. Здесь же нет никаких объяснений по причине высокой сложности процессов, что весьма не убедительно. По моему, в данном случае все основано на ВЕРЕ в чудодейственность прибора и метода с малопонятным названием "информационно-волновая терапия", есть еще "ударно-волновая терапия". Отсюда и успешное его применение, как универсального средства лечения. Безусловная ВЕРА человека, в кого то, или во что то, подобное гипнозу, действительно может быть целительным. Как Вы считаете?
Jelanie
В этом разделе есть отзыв, написанный почти семь лет назад (автор denissasha) я примерно так и понимаю действие ИВТ, но повторять не решилась. И еще я писала о Сборнике документов, подтверждающих документально действие ИВТ, так что слепая ВЕРА здесь отсутствует
Голованов
Благодарю Вас. В любом случае Ваш отзыв полезен.
Jelanie
Пользу отзыва сложно сравнивать с пользой собственно ИВТ!))
Анжелика -85
Лечусь этим методом с 1998 года. ИВТ + скенар.
Заболевание: ХОЗЛ (хроническое обструктивное заболевание легких).
Патология врожденная. После резекции нижней доли левого легкого.
Перенесено множество обструктивных бронхитов и пневмоний.
С 10.12.2018г. проходила лечение в стационаре пульмонологии очередная пневмония, только осложненная плевритом. Такого еще у меня не было. Первая половина дня - капельницы с двойной дозой антибиотика, вечером ехала в центр ИВТ. Проходила там процедуру аппаратом ивт + скенар. Традиционные врачи конечно же не знали о моем втором лечении. После 2-х недель интенсивного лечения результат КТ показал, что жидкости в легком нет.
Jelanie
Благодарю за такой убедительный комментарий! Я пару дней назад остановила приступ стенокардии аппаратом.

Здоровья Вам!
Gostia1
Подскажите, какие на данный момент успехи в использовании у Вас и соседки ?
Jelanie
Мальчик соседки сейчас в специализированном учреждении, т.к. он уже на инвалидности по зрению… А в моей семье мы успешно используем. К счастью, он редко нужен. Но недавно убирала боль в позвоночнике, хоть и не сильно надеялась, но через три сеанса отпустило… Я далека от рекламы, пишу как есть)) Ведь не обязательно покупать, можно походить на сеансы - вреда не будет, однозначно.
Gostia1
Я вот ходила уже 2 курса, помимо этого прибора ещё 2 использовали других изобретателей. Но явных улучшений пока не заметила. Мне интересны отзывы, кто что-то конкретное лечил и заметил разницу. Своего рода, исцеление болезни или улучшения)))
Jelanie
Специалисты советуют (я поддерживаю это мнение) обследование организма, т.е. анализы, снимки, МРТ, КТ и т.д., потому что определение "лучше", "хуже" - это недостоверно. Мне всегда лучше после нескольких дней лечения, но это же может быть и эффект плацебо)) Хотя, если это так, то пусть и это помогает!
Gostia1
не плацебо точно) я скептически изначально относилась. сейчас взяла в аренду, второй месяц пользуемся. острые случаи снимает отлично, а с "прыгающим" сахаром после еды пока по-старому
Julchenn
Достался мне такой прибор, только без инструкции. На сайте производителя нашла атлас зон, только не поняла-воздействовать надо на всю зону полностью? т.е если она обширная, получается, надо перемещать прибор? Подскажите, пожалуйста
Jelanie
Здравствуйте! Врач, который меня консультирует, утверждает, что в случае, если зона обширная, надо воздействовать на одну точку, а во время следующего сеанса перемещать на другую. Здоровья Вам!
Julchenn
Спасибо!
FLYFREE
На фейк и скрытую рекламу от самого Колбуна походит… Не верю. Слог не бабкин, писал человек,пытающийся писать просто. Но не всегда получался. Много «честно-честно,не ару…»
Jelanie
Этому отзыву четыре года… Немало, чтобы оставаться актуальным… Я так и не разобралась в тонкостях действия аппарата. Давала желающим пользоваться. Результат - 50 на 50. Но в моей семье он незаменим, тем более, что с возрастом цепляются всякие хвори ускоренно. Стенокардию снимает моментально, приступы стали гораздо реже. Ушную и зубную боль. У меня прошло желание во что бы то ни стало убеждать всех подряд в пользе этого аппарата, как и во многих других предметах или явлениях… В вашем комментарии точно так же можно разглядеть "руку" колбуновского конкурента, причем, профессионального рекламиста.
mistbow
50/50. Больше похоже на эффект плацебо среди хорошо внушаемой группы населения.
rusina
Не слышала о таком.
Но недавно узнала о волновой генетике и матрицах Гаряева…
Изучаю,)
Изучили?
Sarah Barabu
Простите, у меня вопрос не по теме, но заинтригована в крайней степени. Вы пишите - Многим известно, что менее года я поменяла место жительства…
А откуда это многим известно? Вы - известная медийная личность?
Jelanie
Кажется, теперь уже "да", если об этом спрашивают незнакомые люди))) Шучу. Просто обычно у моих отзывов постоянные читатели, вот и пишу так, чтобы не надоедать повторениями. Удивительно, что в такой серьезной теме отзыва Вас заинтересовала личность автора. Снова шучу)) Удачи!