Отзыв: Резиденция Деда Мороза (Россия, Великий Устюг) - С каждым разом там становится менее сказочно, но более затратно

Достоинства: все же сказка, детям интересно
Недостатки: слишком поднимают цену в сезон, нет гардероба
Рядом в Великим Устюгом находится моя малая родина, бываю я там теперь редко, но в этом году очень захотелось свозить сына к Деду Морозу.

Вотчина деда Мороза. Территория. Что посмотреть

Это моя третья поездка на вотчину. Первая была еще в школе и она была самой интересной и волшебной. Я была уже в старших классах, так что в Деда мороза не верила, но все равно было очень интересно и, очень подходящим будет слово - "сказочно".

Из всего арсенала были только горки, ледяные скульптуры, сам дом с большими комнатами, экскурсия по которым не утомляла. Дед мороз абсолютно бесплатно давал конфетку за стишок. При этом он был немного пьян и очень весел. Ну, или просто очень, очень весел.

Второй раз я была летом. Летом радует отсутствие большого количества посетителей. Это был то ли 2008, то ли 2009 год. Уже была тропа Сказок, оранжерея (или как оно там правильно называется). Помню, что для того чтобы фотографировать в Доме, необходимо было покупать наклейку (вроде 50 рублей).

И третий раз я была с трех летним ребенком (почти трехлетним) неделю назад. Если кто-то тоже собирается с малышами оцените их коммуникабельность, мой был совершенно не в восторге. Все время дулся и не желал ни в чем принимать участие.

Кстати свидетельство о рождении не спрашивали, но паспорт был с собой на всякий случай.

Вотчина деда мороза. Что посмотреть. Территория

Цена билетов просто сумасшедшая 1200 взрослый! Ниже будет фото с актуальными расценками на новогодний сезон 2017 года, как говорят цены очень отличаются. Буквально за месяц было вроде 350 за вход, остальное по 100 рублей за приключение, то есть зоопарк 100, тропа сказок 100 и так далее. Это со слов знакомых моих знакомых, так, что не ручаюсь.

Стоимость посещения Вотчины Деда Мороза в 2017 году

И это все не считая денег на дорогу. Не считая, что фото с Дедулей обойдется вам в 100 рублей (да, оно не входит в 1200). Если вы не хотите, чтобы Ваш ребенок спрашивал, "что со мной не так" и "почему дедушка одним дарит подарки, а другим нет", вам придется оплатить подарок, который подарит Дедушка (от 500 руб. + 50 за то, что он вызовет вашего ребенка по фамилии и вручит его лично).

Сертификат волшебника

По мимо этого есть другой вымогатор - сертификат волшебника. Вам при покупку билетов выдают книжку, в которой необходимо собирать печати. Собираешь определенное количество, Дедуля скажет всем какой ты молодец и подарит шарф и шапку (фирменные).

Сертификат волшебника

В общем, это все портило впечатление.

Теперь там везде вход по билету, его сканируют и Вас пропускают.

Билет на Вотчину Деда Мороза

Начинается все с Тропы Сказок - была там два раза.

Тропа сказок Вотчина деда Мороза

Каждый раз (летом один и один зимой) актеры просто молодцы, все с юмором, правда, все очень просто и весело.

Домик Бабы Яги:

Вотчина деда мороза

Все принимают участие. Мелкий от меня не отходил и смотрел на все со стороны, к нам герои сами подходили и разговаривали, пытались его расшевелить.

12 месяцев (точнее два и какой-то персонаж имя которого я не запомнила).

Это шишкобол:

Соловей разбойник, по моему:

Вотчина деда мороза

Единственное, что очень напрягал вопрос "от куда Вы?". Спрашивали все, даже Дедуля не удержался. Я, например, запомнила кто от куда в нашей группе уже на третьем животном. И соответственно всем не очень хотелось повторять это каждые 200 метров. Но к тропе сказок, это единственная претензия.

С тропы мы вышли к дому. Он все тот же. Место там красивое. Говорят выделили денюшку, что бы построить новый дом, а то тесно в этом, наверное.

Вотчина деда мороза

Когда мы заходили анонсировали концерт, но он закончился пока мы бродили по дому.

Вотчина деда мороза

В доме мы подождали экскурсовода и пошли по комнатам. Их теперь 12!!!! Они маленькие, народу много, все в зимней одежде. За 17-18 лет Вотчины они не додумались сделать гардероб, зато есть комната с ленточками.

Название всех не помню.
По этому только фото, что получились. Там темновато, а слепить вспышкой народ не хотелось.

От комнаты с колесом мелкий был в восторге, и когда все пошли дальше, он задержался и стоял крутил это колесо.

Вотчина деда Мороза

Это снежная лаборатория.

Какой-то планетарий с телескопом:

Вотчина деда мороза

Эти фото не помню из каких комнат:

Спальня:

Посох:

Комната с елками:

Вотчина деда мороза

Я вообще от этой поездки получила какое-то разочарование. Ушла вся сказка, теперь там конкретно зарабатывают. Экскурсии по 12 комнатам нудные и скучные, ничего интересного.

Вотчина деда мороза

Отмучились, пошли к дедуле, точнее он к нам вышел. Подарил подарки "избранным", до этого толкнул речь и сказал, давайте фотографироваться. Девчушка помощница собрала билетики за 100 рублей, которые можно купить при входе в дом на ресепшен. Там же кстати оплачивается подарок, который вручит Дедушка (при покупке билета выдают такую бумажку в которой можно записать ФИО ребенка и обозначить, какой подарок Вы хотите, таким волшебным образом дедушка и узнает, кого вызывать, естественно, если Вы оплатите).

Потом Мы сходили в зоопарк, там ничего особенного, много оленей. Вполне интересно, вход в зоопарк выглядит симпатично.

Вотчина деда мороза

Отмечу, что все животные выглядят очень ухоженными. И еще не любят фотографироваться, по этому у меня много фото разных поп.

Вотчина деда мороза

Мы на этом закончили, так как ребенок был умотан и хотел домой. Конечно там есть где погулять. Понравился очень огромная инсталляция или скульптура, не знаю как правильно, шар новогодняя игрушка. Сейчас ходит по Вк фото, где она с подсветкой. Выглядит здорово, но мы уехали до темноты и не увидели.

Подытожу.

Я разочарована. То, что сделали с домом удручает. Цены вызывают негодование. Не знаю, как сказку можно было так испортить финансовой стороной. А уж Дед Мороз, который даже не спрашивает стишок и спешит удалиться, так как на подходе еще одна группа печалит окончательно.

Одеваться зимой советую потеплее, так как на тропе сказок у меня замерзли ноги. С другой стороны в доме мы запарились, но в доме много времени не проведешь.

Посмотреть там есть что, но ехать специально с пересадками я бы не стала. Жить там дорого, да и посмотреть все можно за день. Ну не стоит оно той дороги, но почему местные часто возят туда детей вполне понимаю.

Вотчина деда мороза

Кстати, рассказывали, что там даже можно заказать роспись (бракосочетание). Я сразу представила деда мороза с папкой, но думаю все же там тетенька из ЗАГС.

Время использования 3 раза
Стоимость 2000 ₽
Год посещения 2017
Общее впечатление С каждым разом там становится менее сказочно, но более затратно

Другие отзывы о Резиденция Деда Мороза (Россия, Великий Устюг)

elenaki
Жалко, что все перешло на коммерческий уровень…
Mudraya L
Я так давно мечтала туда попасть, а вот прочитала и огорчилась… Жаль((( По фото очень напоминает терем Снегурочки в Костроме, только цены там меньше!
Djemka
Не огорчайтесь. Попробуйте подобрать вариант подешевле и получше. Видите, на фото прейскуранта указано, что это цены до 31 декабря? Потом все будет дешевле, будет меньше народу, но будет не менее сказочно.
Helenaotz
печально, печально…((
Comm79
Интересный отзыв, но цены и вправду ломовые!)
AlenaOtz
бизнес на всем…
Djemka
Я тоже считаю недопустимым, что Дед Мороз дарит подарки некоторым детям в присутствии других детей! Это высший непрофессионализм и возмутительно.
Когда мы там были, было всего две семьи и обе без подарков. Но вот конфетки Дед раздавал за бесплатно.
ladykat
За все надо платить, никто не будет работать бесплатно - эта правда жизни. Мы, взрослые это понимаем, а для детей - это все равно сказка. И от того как мы ее преподнесем детям, зависят их впечатления!!!
Белый Яр
Здравствуйте! Сегодня ребенок приехал от Деда Мороза. Ожидания не оправдались. Деда Мороза дети видели 10 минут, которые ушли только на фотографирование. Если учесть, что наши дети, которые в него ещё верят, ехали с надеждой, что Дед Мороз с ними хотя бы поговорит! Мы потратили на дорогу - 4 суток, на поездку - 36 тысяч рублей каждый. Неужели организаторы не могут запланировать общение Деда Мороза хотя бы по 30 минут с группой. В общем, кто верил в Деда Мороза- верить перестал. К тому же, вместо Снегурочки вокруг Деда Мороза вертелась какая-то деловая и психованная тётенька. На просьбу, можно ли задать Деду Морозу несколько вопросов, она завопила: "Конечно нет, времени нет, кроме вас ещё другие группы есть!" Здорово! Зачем дед Мороз, если детям нельзя с ними поговорить!!!!???? Это - ненормально, товарищи организаторы! Чисто по-русски, взять деньги ни за что! Антиреклама вам обеспечена во всех соцсетях! Удачи по выкачиванию денег с детей и их родителей я вам не желаю!
Аноним5112421
Согласна на все 100%, вернулись 4 января 2023, потратили кучу денег. Дед Мороз только фотографировался, подарки раздавали помощники. Из положительного - гостиница "На Валге", очень хорошая, сам город Великий Устюг и поезд отличный.
Хочу приехать туда летом, только уже без всякого Деда