Отзыв: Мятные таблетки от изжоги Гевискон "Двойное действие" - От обычного мятного Гевискона в таблетках отличается только ценой, но не действием.

Достоинства: Действительно помогает при рефлюкс-эзофагите
Недостатки: Ни чем не отличается от обычного Гевискона ( не двойного действия), только более высокой ценой.
Не так давно я писала отзыв на антацидное средство Альмагель А, прочитать который можно по этой ссылке. Лекарство мне не слишком подходит, о чем я также упоминала в том отзыве. А вот антацид, который для меня стал самым действенным при обострении рефлюкс-эзофагита - это Гевискон.

Гевискон выпускается в трех видах: суспензия в бутылках, таблетки для рассасывания и саше с суспензией. Не так давно появились еще новые таблетки для рассасывания - "Гевискон двойное действие".

Я не слишком доверяю всяким рекламным трюкам, поэтому не торопилась покупать новый вариант уже знакомого мне лекарства. И как оказалось - не зря. На мой взгляд, Гевискон двойное действие отличается от старого варианта только ценой. Конечно же, цена не стала ниже.

Мятные таблетки от изжоги Гевискон Двойное действие фото

Вот так выглядит коробка с жевательными таблетками Гевискон двойное действие. В моей коробке - 24 таблетки. Для первого раза можно купить упаковку поменьше, из 12 таблеток. Ведь подбор антацида - штука сложная, что-то подойдет, а что-то нет. А, поскольку, цены на лекарства сейчас запредельные, то лучше не покупать сразу большую коробку, чтобы не выбрасывать деньги на ветер.

На упаковке рекламная надпись - "от изжоги и нарушении пищеварения". Совершенно дурацкий слоган! Потому что под этим "нарушение пищеварения" они подразумевают лечение рефлюкс-эзофагита. А это серьезное заболевание ЖКТ, а не просто несварение желудка ...

Мятные таблетки от изжоги Гевискон Двойное действие фото

На оборотной стороне упаковки приведен состав и способ применения. Примерять таблетки можно взрослым и детям с 12 лет. Мне не совсем понятно, почему именно с 12 лет? Суспензию можно и раньше...

Мятные таблетки от изжоги Гевискон Двойное действие фото

Срок годности - 2 года. Но, поскольку в день можно принимать до 8-16 таблеток, так долго хранить препарат не придется.

Мятные таблетки от изжоги Гевискон Двойное действие фото

Производитель - Рекитт Бекинзер Хелскэр (Великобритания). Штрих код 500... этому соответствует.

Мятные таблетки от изжоги Гевискон Двойное действие фото

Внутри моей коробки было 3 блистера ( на фото влезло только два) по 8 штук в каждом. Таблетки двухцветные. С одной стороны белые, с другой - розовые.

Мятные таблетки от изжоги Гевискон Двойное действие фото

Окружность примерно как у пятикопеечной монеты, и таблетки довольно толстые. Гораздо толще, чем обычные мятные таблетки Гевискона.

Мятные таблетки от изжоги Гевискон Двойное действие фото

Небольшая инструкция, в которой указано самое главное: состав, назначение и способы применения.

Мятные таблетки от изжоги Гевискон Двойное действие фото

А также противопоказания к применению.
Можно применять даже в период беременности и грудного вскармливания ( это один из немногих препаратов, который разрешен в такой момент).

И особая памятка: так как препарат Гевискон содержит антациды, которые хорошо снимают болевые симптомы и маскируют болезнь, перед применением необходимо исключить вероятность онкологических заболеваний.

От себя хочу сказать, что Гевискон в любом виде: хоть в таблетках, хоть в суспензии - отличное и, пожалуй, единственное средство, действительно помогающее при рефлюкс-эзофагите. Значительно уменьшает горечь во рту от заброса желчи обратно в пищевод. Но вылечить рефлюкс-эзофагит только Гевисконом, конечно, не получится. Он скорее просто снимает симптомы, что уже немало при этом заболевании.

Но вот покупать именно Гевискон двойное действие в следующий раз я не стану. Цена его выше, чем обычные таблетки Гевискона. А действие совершенно такое же. Я даже в составе разницы не нашла. В чем тогда его "двойное действие"? Разве что таблетка стала в два раза толще. Может, имелась ввиду двойная дозировка? Я не знаю, мне и старой таблетки было достаточно.

Всем страдающим рефлюкс-эзофагитом ( а уж тем более изжогой при погрешностях в еде) рекомендую попробовать Гевискон. Но не Гевискон двойного действия. Лучше просто суспензию или обычные мятные таблетки. Суспензия действует быстрее, зато таблетки можно брать с собой на работу или в дорогу.

Желаю всем крепкого здоровья!
Год выпуска/покупки 2017
Общее впечатление От обычного мятного Гевискона в таблетках отличается только ценой, но не действием.

klysiu23
Как подробно
alenkina
Очень полезная информация!
GlazGo
Учтем про это странное "двойное действие".
Ая Антонова
запомним, что обычный лучше
bonyM
Хорошо помагают. Покупала
Tattiana239
Мне гастроэнтеролог рекомендовала гевискон, на последующем приёме спросила, какой гевискон я купила. Ответила, что обычный - он дешевле. Она всё же настояла на гевисконе двойного действия. Мне он действительно помогает чуть лучше - я про суспензию. Хотела таблетки купить, думала, они дешевле получатся. Но если их по 2-4 штуки употреблять, то слишком дорого получится.