Отзыв: Детская ортопедическая обувь Memo - Мой опыт, как начинали ходить в ортопедической обуви (+ много фото)

Достоинства: Коррекция стопы, нат. кожа и нубук, высокий берец.
Недостатки: Не всем удобно сразу - нужно привыкать.
Младшему ребенку врач-ортопед рекомендовала носить спец. обувь. У нас проблемка - плоско-вальгусная стопа. Кстати, любая ортопедическая обувь - это не панацея, и только ношение обуви результата скорее всего не принесёт.

Нужно заниматься комплексно - массажи, парафины, упражнения. Всё назначает врач. Зависит от возраста ребенка и конкретной проблемы. Обувь мне посоветовали взять именно МЕМО, т. к. высокий берц, достаточно мягкая верхняя часть и спец. стелька не дают ставить ножку не правильно и пр.

Обувь МЕМО идет без стельки. Стельку можно изготовить индивидуально, или купить под конкретную проблему ступни. Так я и сделала. Стельку взяла орто-фан.

Детская ортопедическая обувь Memo фото

Купила отдельно рекомендованную плотную стельку. Выбрала цвет сандаликов и фасон.

Взяла нубук, чтобы не слишком натирал ножку и помягче первая такого плана обувь была.

Детская ортопедическая обувь Memo фото

Когда мерили, сын сидел и стоял спокойно. Я и не подозревала, что он откажется носить эти красивые сандалики:( Дома не смогла одеть ни в какую. Во-первых - не привык к обуви дома, и старшая всегда босиком ходила, и это полезнее для формирования стопы. Но у младшего вот возникла такая проблемка. Во-вторых - не привычно и не удобно ребенку.

Основная причина не правильного формирования ножек - это нехватка витамина Д. Нам рекомендуют (в не солнечных регионах до 1 годика принимать. Я благополучно и забросила с лета давать. В 2 годика уже обратилась к ортопеду.

Ортопед рекомендовала по показаниям витамин Д принимать до 3х лет, пока идет активное формирование костей, дальше смысла уже нет.
Дала очень много ценных рекомендаций, показала снимки и объяснила причины, последствия и профилактику. Приёмом осталась довольна.
Так что ортопедическую обувь все же приобрела. Стоит она 2350+ стелька 990р.

Детская ортопедическая обувь Memo фото

Подошва имеет нумерацию, по мере истирания можно отметить какой участок стирается больше и какая проблема со стопой.

Детская ортопедическая обувь Memo фото

Твердая пятка и боковые части, мягкий верх

Детская ортопедическая обувь Memo фото

Стельки нет, подошва и нат. кожи, вставляется любая стелька по показаниям.

Детская ортопедическая обувь Memo фото

внутри, где косточка с 2х сторон мягкие подкладки, чтобы не натирало косточку.

Детская ортопедическая обувь Memo фото

Фиксация на 3х липучках. Все можно расстегнуть и вставить стельку.
Или снизу 1 липу расстегнуть и вставить стельку с носочка.

Детская ортопедическая обувь Memo фото

Твердая часть пятки до сустава. Верх мягкий:

Детская ортопедическая обувь Memo фото

Сшито отлично, качество отличное и внешне не такие уж страшные, как часто бывает ортопедическая обувь.

Детская ортопедическая обувь Memo фото

У обуви МЕМО нужная платформа - чтобы ребенок не мог ставить ножку "стопой внурть". Подошва идет немножко трапецией.

Детская ортопедическая обувь Memo фото

В общем обувь мне понравилась, хоть и не смогла приучить ребенка.
Отдала в садик сандалики - думала так заиграется, забудет. Но нет, рыдал с утра целый час. Воспитатель думала из-за того, что мама ушла(в понедельник часто грустят детки после выходных), но нет. Неудобно, не хочу, снимите:((

Теперь уже чисто внешне негативная реакция и паника, что одевать не станет ни за что! Отложить и забыть на время - не вариант, т. к. ножка растёт, а нужно сейчас и сегодня носить такую обувь.
Разрешил сфотографировать на ножке, но ходит отказался.

Детская ортопедическая обувь Memo фото

Поэтому решила поменять на другую модельку, пониже, без высокого берца. Лучше хоть что-то, чем ничего. Выбирали вместе с маленьким вреднюлькой. Выбрал и согласовал не коррекционную обувь, а профилактическую - минитин. Конечно она удобнее.

Думаю привыкание зависит от возраста ребенка, характера и степени проблем. Многие носят и отлично. Удобнее, чем подобные очень жесткие модели с высоким берцем.

Но наше первое знакомство с такой обувью прошло не совсем удачно. будем пробовать другие модели.

Рекомендую перед покупкой хорошо померить, походить (если ребенок говорит и может высказывать свои мнения). У моего характер такой, что не заставишь. Видимо и правда слишком дискомфортно, мучить не могу, буду пробовать другие варианты, да и методы коррекция - это не только обувь.

Пы. Сы.

Редактирую отзыв спустя 4 месяца.
Взамен Мемо, в которых ребенок отказался ходить купила Минитин - взяла впритык (это я погорячилась) За это время сын из них уже вырос, хоть и зимой не так уж сильно нога растет вроде бы))

Всё же купила еще раз Мемо, но учла свои прежние ошибки. Другая высокая ортопед. обувь часто еще жестче и неудобнее, так что для первых сандаликов мемо подходит все лучше подобных.

Приучала постепенно. Купила другой расцветки (чтобы не узнал и не вспомнил))
Ортопед. обувь нужно брать на 1-2 размера больше(+1+1,5 см)
Взяла 28 размер, стелька 25-26. Оставила дома... Уже повзрослее ребенок стал - можно уговорить - очень красивые сандалики, ножки растут и сандалики большие нужно и пр.

Детская ортопедическая обувь Memo фото

В итоге отдала в садик эту обувь - ходит, ттт, нормально.
Ножку в этих сандаликах ставить не правильно - проблематично - каблук Томаса - чуть трапецией, так что я довольна, что уговорила))

П. С. 2. Выкладываю фото обуви б/у за 2 месяца в садике:

Детская ортопедическая обувь Memo фото

Носили со спец. стелькой, чуть потерлись носки, мягкая кожа.

Детская ортопедическая обувь Memo фото

На подошвах стерлось немного под большими пальцами - это норма - подошва зонирована - где стирается больше всего - по истиранию можно судить о проблеме.

Детская ортопедическая обувь Memo фото

В целом достаточно крепкие, стали мягче, чем первоначально. нигде не натирали с первого дня.

Детская ортопедическая обувь Memo фото

Для первой ортопед. обуви - отлично, вторую купила по жестче - СУРСИЛ орто, тоже высокие берцы, отзыв по ссылке.
Время использования 1 неделя
Год выпуска/покупки 2013
Общее впечатление Мой опыт, как начинали ходить в ортопедической обуви (+ много фото)

koningo
Мы от плоскостопия делали массаж и массажистка нам порекомендовала взять скакалку, а именно ее ручки, и катать ее по ступне.
Елена Ч
массаж мы тоже делали. Сейчас еще будем делать спец. с упором на ножки. Упражнения для разных видов разные. Постарше будет - нужно ходить как мишка косолапый. Прыгать с мячом между коленками и пр. А пока массажи, парафин, плавание, велосипед и пр.
yuliya bayankina
Да, жаль что ходить отказался. У меня у старшей дочки тоже плоскостопие, в стельках ходим, но стельки не ко всей обуви подходят, вот и получается то ходим, то не ходим. Уже 10 лет дочери будет, а с плоскостопием так и не справились(
Елена Ч
я думаю придётся убедить, но чуть позже, с такими истериками не готова смириться пока.
Елена Ч
я. кстати, стельки купила обычные твердые и меховые в зимние сапоги - будет носить.
yuliya bayankina
а мы на ортопедическом заказывали обычные стельки, но все равно не во всю обувь влезают, вернее даже будет сказать что редко в какую влезают
Елена Ч
да, согласна, что редко найти можно куда стельку вставить. Меховые вставила в зимние куомы. А с обычной - голову лопаю пока куда приткнуть
новая
Наши нам уже малы стали, тоже собираемся покупать ортопедическую обувь. У нас на Уралмаше на Новаторов есть склад интернет-магазина Ортомини, хочу там приобрести, подберут для плосковальгусной деформации. Хирурги в поликлинике до двух лет назначали витамин Д, ортопед в Бонуме до трех лет, наверно тоже до трех буду давать.
Елена Ч
магазин Ортомини тоже рассматривала. Такая модель есть. Выбор не плохой, но стельки не было именно нашей, поэтому купила в другом месте. Цена одинакова.
Murrrrka
Наверно, в них правда неудобно ходить. По фото кажется, что обувь сильно сковывает движение ноги в голеностопе. А малышей сложно убедить в полезности неудобного, невкусного и т.п. Терпения вам обоим!
Елена Ч
Да, это наши первые сандалики такие. Поздновато наверное - уже характер. Либо помладше лучше начинать - не с чем сравнить. Либо когда убедить можно.
Светлана37
У меня у дочери тоже проблема с ножками,но к счастью носим без истерик.
Елена Ч
Я думаю может летом удобнее приучать было бы? Гулять все любят - не до "хочу-не хочу", одели и пошли. Дома ни в какую, а в садике оставлять рыдающего сердце разрывается.
Loka1111
ортопедическая обувь дорогая ни все дети соглашаются её носить. так как она к моему сожалению не красивая.Мы покупали для старшего сына.Вся она какая то мрачная ни разу не видела яркую ортопедическую обувь.Она удобная но детки не хотят холить в такой обуви.Мой так и не одел,как я не старалась.обошлись другими усиленными процедурами.
Елена Ч
сейчас есть возможность посимпатичнее подобрать, но не огромен конечно. Купила пока проф. сандали - ему они нравятся и 2 стельки. Меховую в зимние куомы - хоть что-то.
Murrrrka
А мы брали дочке несколько пар ортопедических, когда у нее совсем маленькая ножка была и мы не могли нужного размера среди обычных найти. Очень красивые модели. Девчачьи - просто прелесть: и яркие, и с украшениями всякими.
Julya1975
Мы то же носили ортопедическую обувь. Обувь не дешевая и слава богу у нас эта проблема решена. И у Вас все будет хорошо и к обуви ребенок привыкнет.
Елена Ч
Надеюсь привыкнет. Эти я обменяла уже. Реакция негативная стала просто на внешний вид. Буду пробовать еще. Конечно неудобно, понимаю, но нужно привыкать.
zombi
думаю, неудобно из-за того, что сандали высокие и перехватывают ножку наверху, она не гнется и ходить неудобно...
Елена Ч
именно так и есть. Еще сустав вверху не привычно, что упирается с жесткий бок.
loveraya
а сандалики на вид приличные, может еще привыкнет к ним
Елена Ч
Я другие подберу еще. Эти он долго не забудет)) Когда забудет уже и мамы будут.
Ligiya
даже за конфеты и машинки не соглашается носить?! Жалко, такие деньги потратили.
Елена Ч
да пока так... 2,2 пока. Может чуть позже шантажом и конфетками можно убедить будет. Ведь главное привыкнуть.
Katushka
У нас была такая же проблема как и у Вас. Ногами стали заниматься где-то года в два. У нас была другая обувь, тоже с высокими берцами и жестким задником, но дочка носила на УРА! Конечно такая проблема требует комплексного подхода, у нас был и массаж, и бассейн, велосипед, ежедневная гимнастика для ног, разные процедуры в поликлинике. Сейчас гораздо лучше с ногами. А по характеру Ваш сыночек напомнил мне мою дочку, если что-то не понравилось или упрется, то ничем не сдвинешь. Может со временем он их начнет нормально воспринимать.
Елена Ч
Спасибо за позитивный пример. Если заниматься, думаю эффект должен быть.
Рагнеда
ничего такая обувочка. и регулируется по ножке хорошо. жалко, что ребенку не понравились
sapfir1717
Про какой парафин Вы пишете в начале статьи? У нас та же проблема носим минимэны и рэббиты - так ортопеды посоветовали (мы в двух местах наблюдаемся).
Елена Ч
парафин на ножки и после массаж. У нас еще плюс ко всему и растяжка(лягушка) плохая стала вдруг. Врач крутила ногу, показывала что мышцы так и так - поэтому ножку ставит так. Массажем корректировать.
sapfir1717
мы массаж делаем с 9 месяцев общий, с 1,5 +усиленный на ножки толку ноль, прошли в районной поликлинике курс гимнастики и физиопроцедуры - ждем пока. А парафин в поликлинике делают?
Елена Ч
делают. Но я платно массажистку домой вызываю, она и парафин делает
sapfir1717
спрошу у своей массажистке, может тоже делает. Хотя нам про него никто и не говорил ни разу. В чем суть этой процедуры?
Елена Ч
разогревающей эффект. Эффективнее после парафина любой массаж. Часто назначают парафин на ножки. Или если проблема с шейным отделом позвоночника, то на верх. часть спины/шею (как шарфик). Плюс наблюдаться нужно не только у ортопеда, но и у невролог(по мышцам, тонусу и пр. смотри в целом)
sapfir1717
ясно, спасибо Вам за ответ. Примерно так я и думала.
valentinafox
м-да, высокий берц (не знала, что так называется подобный задник) и впрям лишний
Елена Ч
так-то он не лишний. а по показаниям очень нужный. И некоторые детки ходят в таких нормально.
valentinafox
я просто имела в виду вашего мальчугана, ему он лишний
Елена Ч
а, да, моему-то явно лишний - это да))
vrednayal5
Я своему ortex брала, лето относили хорошо, продолжаем носить дома, а вот зиму я брать не стала ортопедическую. Возьму обычную со ступинатором.
Елена Ч
я зимние стельки купила. Очень понравились. Мохнатые и с супинатором. Вставила в куому - жду снега))
vrednayal5
Вот я так же наверно поступлю. Просто нашей проблеме зима ортопедическая не поможет. Нам пальчики фиксировать надо, а у зимних этого нет.
marusya00780
ох эти проблемы... и детки сейчас такие,что если что не по их нраву,то хоть что делай,не согласятся...
Елена Ч
Наверное всегда такие были дети и будут))Хотя если надо - и без вариантов, то приходится мириться. Но в данном случае не жизненная необходимость, когда нет вариантов.
Фиолет
...Моя дочка (в силу своего характера) вообще отказывается что-либо мерить в магазине (даже самую красивейшую обувь). Я договариваюсь с продавцом...Дома прихожу и ставлю дочкину обувь на видное место. Она (типа случайно) увидев что-то детское, маленького размера, что бы-то ни было, начинает на себя тянуть...потом еле уговариваем разбуться :) Вам на заметку.
Елена Ч
ничего себе какие хитрости))) Мы мерили дома... Не протестовал. А вот ходить начал и понял, что не нр-ся. У нас сестренка старшая, как с куклой с сыном играла и играет - так что он в принципе привык всё мерить и переодеваться - с этим проблем нет:)
sensualjulia
Мы стельки мемо заказывали, сделали прям при нас дочке по ноге. Делали в ортопедическом центре, там же можно пройти компьютерную диагностику стопы, ляль наша не дала этого сделать, ждем декабря, поедем менять стельки...
Jollika
У нас тоже была ортопедическая обувь, истирали ноги до крови. Не стали носить.
Елена Ч
а в каком месте истёрли? и какой маркой?
Надья
Ну значит, действительно неудобно.
Lesyk30
Отличная обувка)