Отзыв: Детская ортопедическая обувь Minitin Orthopedic Kids - Хорошая профилактическая обувь, но с минусами (+фото)

Достоинства: профилактика плоскостопия, качество и удобство.
Недостатки: носок протирается
MINITIN - турецкая марка ортопедической обуви. Если честно, узнала об этой марке только при покупке обуви. Знаю и на слуху турецкая не плохая марка обуви минимен, а про минитин не знала.

Я уже писала о первом неудачном опыте покупки коррекционной ортопедической обуви, которую рекомендовал нам ортопед ( мой отзыв на сандалики МЕМО ) - не удачная попытка, в том плане, что ребёнок взбунтовался, нужно привыкать, но обувь очень хорошая и действительно коррекционная.

Но пришлось поменять Мемо - высокий берец на простую ортопедическую, профилактическую обувь.

Сын одобрил, согласился, эта обувь с невысокой пяткой, поэтому сыну привычно и удобно.

Детская ортопедическая обувь Minitin Orthopedic Kids фото

Выбрали самую симпатичную и удобную модель.

Нарядные, удобно одевать на 2х липах

Детская ортопедическая обувь Minitin Orthopedic Kids фото

Подошва заявлена супер дышащая, массажная - идеально для садика - не жарко целый день в группе.

Детская ортопедическая обувь Minitin Orthopedic Kids фото

По всем параметрам правильная профилактическая обувь:

- натуральная кожа (нубук)
- твёрдый задник
- супинатор анатомический
- мягкие края вверху от натирания
- хорошо фиксируют липучки ногу
- подошва нужной гибкости
- каблук подобран правильной высоты
- дышащие материалы и подошва с проветриванием
- и плюс ко всему симпатичные и удобные.

Детская ортопедическая обувь Minitin Orthopedic Kids фото

Качество кожи и швов видно на фото:

Детская ортопедическая обувь Minitin Orthopedic Kids фото

Липучка фиксирет на нужную полноту в пределах 1 см.

Сама бы не догадалась, но мама подсказала, что если не подходит, то можно ведь самостоятельно липучку лишнюю часть отрезать, если не хватает для фиксации.

Я из-за этого не стала брать с запасом, взяла 24 размер, хотя можно было и 25 взять с запасиком до 1 см. Но 25 чуть болтался при фиксации, поэтому не стала брать:)

Детская ортопедическая обувь Minitin Orthopedic Kids фото

Супинатор достаточно большой и твердый на внутренней стороне стельки:

Детская ортопедическая обувь Minitin Orthopedic Kids фото

Стелька полностью кожаная, с дырочками для проветривания (в подошве тоже заявлена какая-то специальная система воздухопроницаемости)

Детская ортопедическая обувь Minitin Orthopedic Kids фото

Ну и что больше всего мне понравилось, так это то, что сну они понравились, "класивые!", одевает с удовольствием, не рыдает и не капризничает, как при коррекционной обуви.
Пусть хоть с такой потихоньку привыкает:

Детская ортопедическая обувь Minitin Orthopedic Kids фото

Не натирают ножку, хорошо фиксируют

Детская ортопедическая обувь Minitin Orthopedic Kids фото

Проветривание у подошвы с двух сторон

Детская ортопедическая обувь Minitin Orthopedic Kids фото

Считаю, что это идеальная обувь для садика, независимо от того, есть проблемы с ножками или нет.

Удобные, дышащие, правильные, профилактические легкие и симпатичные сандалики! Рекомендую.

Цена как и у всей ортопедической обуви около 2 тыс. р.
Я купила за 2250 рублей.

П. С. выкладываю фото б/у, выросли, забрала из садика. б/у ежедневно в группе почти 4 месяца:

Детская ортопедическая обувь Minitin Orthopedic Kids фото

У носочка, под большим пальцем оторвалась резинка, т. к. нагрузка на эту область больше всего. Порвались впереди ниточки через пару месяцев от запинания - пришлось отрезать.

Т. е. слабое место - носочек у сандаликов.

В остальном всё цело и нормально, липучки держат, задник жесткий, со стелькой ничего не произошло.
Возможно - это норма для активной носки, но за эти же деньги можно подобрать более жувучую обувь, минимен,
сейчас носим коррекционную Сурсил - ОРТО

Детская ортопедическая обувь Minitin Orthopedic Kids фото

Время использования 4 мес.
Год выпуска/покупки 2013
Общее впечатление Хорошая профилактическая обувь, но с минусами (+фото)

happyhyper
хорошая качественная обувь
electbroom
ни разу такую не видела, но турецкие минимэн и таши орто говорят, что турецкая обувь обычно качественная)
Елена Ч
минимены у нас часто встречаются, и у меня была обувь - хорошие. В ДМире ими торгут, а минитин в ортопед. салоне купила.
OlgaB
красивые сандалики, тоже бы купила своей доче что- нибудь подобное, если бы нашла такую обувь в нашем городе.
ЮюЛлИиЯя
для меня тоже новая марка обуви) спасибо за отзыв, буду иметь в виду
Тополина
Клевые!
Добрая весна
Очень удобные, и задник мягкий, и липучки есть!
gallin1234
Столько достоинств. Классные
Schneelilly
симпатичные
светлана-мама
не натирают без носков?
Елена Ч
без носков только дома для фото побегал, в садике с носками. Но уверена, что летом и без носков можно носить.
marusya00780
вот эти даже красивые...а главное,что ребенку угодили...
Елена Ч
спасибо. Мне тоже понравились. За счет белой каёмочки нарядные, и серый цвет универсальный - ко всему подойдут.
sapfir1717
Красивые, хорошие сандалики. Честно, про такую марку слышу впервые. А нам в садике не разрешают обувь с открытым носом.
Елена Ч
чтобы не запинались? У нас не против, тепло ведь.
sapfir1717
видимо да!
Boss55
Вот я придумал, что подарить моей племяшки, помимо других подарков. Спасибо, вам))
Katushka
Мы перешли на профилактическую обувь после лечебной ортопедической. У меня дочка очень любила свою ортопедическую профилактическую обувь, ботинки хотела одевать даже в жару %)
loveraya
у этих сандалей пятка гораздо ниже, вот и удобнее малышу!
Елена Ч
конечно, думаю дело в пятке. Хотя и стелька ортопедическая очень твёрдая и не привычная - к ней тоже нужно привыкать. В этих сандаликах понятно, что удобнее. но и коррекции какой нужно нет.
nike-pay
красивые
valentinafox
шикарные сандалеты, а мы два лета подряд берем с закрытым носом
Юната
Видно, что качественные и к тому же симпатичные ))) .
Ligiya
какие стильные! наверное сынуля их в прошлый раз в магазине видел, когда вы ему покупали с высокими берцами, потому и отказался носить предыдущие)) У парня однозначно хороший вкус
Елена Ч
хи-хи... нее)) Я первые домой с доставкой заказала. Ну а потом с сыном поехали вместе менять))
nelezz
Замечательные! Буду иметь в виду эту марку, как раз приглядываю что-нибудь подобное. И по цене кусаче, конечно, но за ортопедию - вполне!
lili02121983
Очаровательная модель
helens110584
Отличные сандалики!
shaxerizada
А Вы не могли бы подсказать, какая там точно длина стельки, какая высота задника и есть ли жесткая металлическая вставка в супинаторе,или супинатор - просто упругая подушечка? Надо купить такие, но нет возможности примерки... И еще, какой рост у Вашего мальчика при таком размере ножки?
Елена Ч
к сожалению. сандалики юти в садике живут, померить уже не могу. Но эти данные можно узнать в интернет-магазине, где покупать хотите. Про супинатор - по ощущениям прсото подушечка. Это не лечебная обувь - обычняа профилактика. Надо бы и более серьезные нам.
Размер по обуви 25. Но сандалики 24 взяла, чтобы не болтались. Прошло 3 мес - уже совсем впритык:) 2,5 годика... рост около 98 примерно