Отзыв: Смартфон Xiaomi MI A1 - Прекрасный смартфон в средней ценовой категории

Достоинства: Голый Андроид, цена, мощное железо, стильный дизайн.
Недостатки: Довольно скользкий, нет NFC
В первую очередь, стоит сказать, что долго не могла определится с выбором смартфона. Так, как сложно расставить приоритеты, в том, что именно мне необходимо. Хотелось, чтобы в нем было все. Прошло некоторое время и благодаря этому замешательству, я дождалась выхода его - Xiaomi Mi A1. Цена при выходе около 250$

В первую очередь бросается в глаза его прошивка. А это не привычная китайская MIUI, а Android One, т. е. телефон сделан при поддержке Google и именно он обещает (и я уверена будет) обновлять этот телефон вплоть до Android 10. Т. е. этот телефон в ближайшие не будет забыт. Продается он уже с Android 7.1 на борту.

Начинка: железо очень даже на уровне, да это не самый передовой телефон, но он и не может быть таковым, так как цена за него на Али всего 13,5 тыс. руб. Процессор Qualcomm Snapdragon 625,8-ми ядерный по 2МГц. Объем встроенной памяти 64ГБ и оперативной 4ГБ. Как всегда, есть возможность расширить с помощью карты памяти до 128ГБ. Full HD экран, диагональ казалось бы уже стандартные 5.5 дюйма. Все это питается от батареи на 3080мАч. Основная двойная камера по 12МП и фронталка с 5МП. Что касается связи поддерживает кажется все, что только возможно, ведь по сути этот телефон универсален для всех стран. Не будет путаницы с прошивками, так как она единственная и глобальная, выбрали язык и вперед.

И вот, спустя две недели ожидания, он пришел. И на радостях, я сразу ударила его с высоты кармана о кафель. Будем надеется на удачу.

P.S. но на его совесть, он отделался лишь царапинами.

Фото телефона

Фото телефона вид сбоку

В его стандартную комплектацию входит сам телефон, кабель USB, европейская вилка и кучка макулатуры.

В черном цвете смартфон выглядит очень хорошо, конечно чем-то напоминает iPhone, чем бывает грешат китайцы. Но стиля у него не отнять. Стоит упомянуть что Xiaomi не во всем следуют за Apple, и у него все же остался наш любимый 3,5 мм разъем под наушники. Разъем для зарядки USB type-c. Заряжает на одну треть примерно за пол часа. Полная зарядка займет два с небольшим.

Фото разъемов

На задней крышке располагается сенсор отпечатков пальцев, который очень резво работает. Не дает сбоев.

Вид сзади

С отзывом я не спешила, решила опробовать его на деле. Он у меня уже два месяца. И я не разочаровалась. Android One, выглядит очень опрятно и «чисто». Обновления прилетают по воздуху регулярно раз в месяц.

Всего присутствовало три приложения, напоминающие о MIUI. Это «Отчет» - связь с Xiaomi (для отзывов о их продукте), «Mi пульт» - для управления домашней техникой (с помощью встроенного ИК-порта) и «Камера» - думаю не требует описания. Казалось бы, логичен вопрос, почему же камера не от Google? К сожалению, на данный момент камера от Google не умеет работать с двойной камерой.

К слову, о камере, камера стандартная, не могу ее выделить как недостаток. Но и хвастаться особо не чем: при плохом освещении выдает довольно средненькие фото. Но стоит найти хорошую освещенность, как из этой двойной камеры, при прямых руках, можно сделать просто шикарные кадры. Отдельного упоминания заслуживает двойной оптический зум (приближает он в два раза действительно без потери качества) и портретный режим (размытия заднего фона, при съемке людей и различных предметов). В общем, есть с чем поиграться. Ниже представлены фото с камеры MI A1

пример фото

пример фото два

пример фото три

Видео, здесь тоже не все гладко, в первую очередь нет оптической стабилизации и кажется даже электронная отсутствует. Но не стоит сильно переживать, видео все же записывается в хорошем качестве, никаких серьезных претензий к ней не имею.

Плавно перейдем к фронтальной камере, здесь на любителя. Как по мне, она слишком сильно мылит. Но это решается отключением дополнительных функций улучшения «изображения».

Перейдем к основному преимуществу - «мощность», железо работает очень хорошо. за все это время, ни тормозов, ни подвисаний. Смартфон не греется, тянет все современные игры. Никаких претензий предъявить не могу. Чистой встроенной памяти на борту оказалось 58,24 ГБ

Батарея, казалось бы маловата, для такого мощного железа и большого экрана. Но то ли благодаря оптимизации потребления от Google, то ли сами Xiaomi молодцы, но полтора световых дня держит без проблем, при довольно активной нагрузке.

график разряда батареи

Так же множество дополнительных приятностей, о которых хочется упомянуть, но все и не упомнишь. Это удобные средства управления телефоном: при двойном нажатии кнопки блокировки открывается камера или если провести по сенсору отпечатков опустится шторка уведомлений. Звук в наушниках очень понравился, а без наушников телефон достаточно громкий что бы можно было смотреть какие-то видео/фильмы даже при довольно громком фоновом шуме. Экран не режущий глаза в темноте и прекрасно видимый при солнечном свете. И многое-многое другое.

Чего в нем не хватает? Наверное в конце 2017 хотелось бы уже видеть NFC, я считаю довольно большим упущением китайцев, но его нет, придется смириться. Этот минус буду нивелировать покупкой браслета/часов уже с этой функцией.

Подведя итог, можно сказать – это очень добротный смартфон и, наверное, лучший в своей ценовой категории. Покупать его за 19 тыс., как предлагают местные магазины, я бы не стала, но за 13 тыс. безусловно стоит покупки.

P.S. Все фото и видео данного смартфона были сделаны с помощью Xiaomi redmi 4x
Время использования 2 месяца
Год выпуска/покупки 2017
Общее впечатление Прекрасный смартфон в средней ценовой категории

BARMALEJKA
xiaomi- наверное, лидеры, в соотношении цена/оснастка/качество.
expert Ekaterina
Да, разве что meizu может конкурировать
BARMALEJKA
у мейзу- очень распространённая проблема есть, динамик.
efenwwesqw18
Можете сказать на счет времени автономной работы, вас все устраивает? Примерно на сколько хватает если использовать не очень активно?
ЛораДо
хороший телефон)
Полностью согласна)
AlexNew74
Почему-то убегает радио волна при прослушивании радио, постоянно приходится снова настраивать волну.
expert Ekaterina
Каким приложением радио пользуетесь?
AlexNew74
Встроенным, в прошивке телефона, предоставленным изготовителем
У вас точно Mi A1?
У него не должно быть встроенного приложения
mentor1
Не могу прокомментировать. Таким не пользовался
gabudanova
Похож на мой ZTE
Эпика
Красивое фото с туманом)
expert Ekaterina
Мне тоже нравится) причем фото сделано через стекло, а качество все равно хорошее
Juliya P
хороший
Ягодка45
Популярная ТМ.
DotsFam
отличный смарт!
Это точно)
Natusik-Lubusik
А мне вот на ДР сын с женой подарили Meizu. Пока в нем не разобралась до конца, но мне очень нравится.
Дарья Шку
хорошенький, нравится что тонкий
Elena Lvovna
Возьму на заметку, все присматриваюсь, какой же лучше купить.
expert Ekaterina
Если Вам нужна диагональ 5,5, то это идеальный вариант!)
Antoniana
Оптимальный вариант при прямых руках)
Strontium
Китайцы знают наш суперконсервативный народ, который карты то в фольге хранит, чтобы по пэйпас не украли деньги, а тут NFC :)
pavlovaelya
все ясно)
Irina--
Без смартфона сейчас никуда… Уже необходимость…
Sashaa777
вполне не плохая марка.
Очень даже неплохая)))
МашаМаруся
На днях и у меня такой появился. Раньше всё самсунги были, но за серию "S" нынче жаба душит, что-то цены космические. Вот пока перестраиваюсь, привыкаю. Вроде явных минусов не вижу.
Sarfina
Присматриваюсь к этому смартфону, думала, качество фоток у него получше будет.
expert Ekaterina
Меня качество фотографий вполне устраивает, особенно портретный режим)
mari07121987
Хороший
Tabletka
Люблю технику Xiaomi, очень достойный "китаец", и цены своей стОит.
София Прекрасная
Неплохая марка
Comm79
Спасибо за отзыв, буду иметь ввиду!)
ooo12
Неплохо.
Lady Gu
память и батарея впечатляют) для своей цены очень даже супер))
Malise
У меня планшет данной ТМ, сначала очень радовал, а сейчас начал глючить…
Дмитрий Новый
Перечитал, подробно изложили. Голый Андроид рассмешил))) В первый раз не заметил.
LenaRose
Хороший смарт!
Александр0001
Батарею все таки хочется помощнее.Интерфейс андроида мне не особо нравится,лучше с MIUI оболочкой
Scerniy30
Я доволен им, особенно камерой, юзаю 3 неделю… Но, надоедают оповещения от андроид - типа воспользуйся смс, позвони другу, проверь наше приложение и т.д., по 10 раз на день, кумарит уже… Как в смартфонах на винде и на яблоке стало… У меня 8 андрюха на нём… У вас нет такого?
expert Ekaterina
Нет такого, может у вас вирус. Или сотовый оператор шалит
Scerniy30
Пол ночи не спал, нашел. Не только у меня одного, оказывается на 4пда есть решение, уже справился)) Это оповещения системы, которые имели доступ к смс, нужно было запретить в настройках))
ОльгаЕ
NFC нужный модуль, на моем Элефоне шел встроенный, но новоиспеченный андроид пэй не поддерживает((
marat-n12
Для такой цены очень неплохое предложение
nadin72018
Не могу разобраться как установить на данном телефоне свою мелодию на уведомления. Интернет пишет найти в телефоне внутренний общий накопитель, я его не могу найти. И в мелодиях нет функции Добавить мелодию. Может кто знает как это сделать? И не могу на контакты установить свои мелодии?
Я-Потребитель
Да NFC сейчас несёт определенную выгоду т.к. Банки пока ещё предлагают за пользование Pay-ми щедрые «куски»
Рибоза
Прекрасный обзор - смартфон для такой цены очень неплох.
Aleksandrovich81
Хорошая модель.
brserega100
Для своей цены очень даже хорош
Irina Vit
хороший телефон и даже цена не заоблачная.
Мединилла
Вот и мне бы надо менять телефон.
Mariyazoi
Хороший телефон, хожу уже с ним третий год.