Отзыв: Пляж Kata (Тайланд, о. Пхукет) - Мелкий,нежный песочек (почти как мука),пологий вход в воду,не большая глубина,защищен от ветров.

Достоинства: Закрытый от больших волн,с мягким нежным песком и ровным ,пологим входом в море.
Недостатки: Доступ к пляжу перекрыт одним отелем почти по всей длине.С северной стороны шумно от разной техники.
При выборе отеля учитывалась его удаленность от пляжей.
Спокойным шагом от нашего отеля "Baan Vanida Garden Caron Resort", до пляжа" Ката" 20 минут ходьбы.
Есть и другой путь, 7 минут до пляжа "Карон"Пляж Карон. и еще 15 минут до пляжа "Ката".
Постараюсь подробнее рассказать вам о этих путях и о самом пляже.
Для начала несколько фото самого объекта отзыва.

Пляж Kata (Тайланд, о. Пхукет) фото

Далее на карте я покажу два пути(обозначены синей и красной линиями)от нашего отеля до пляжа "Ката".

Пляж Kata (Тайланд, о. Пхукет) фото

Выходим на улицу Patak и движемся по красной линии до первого светофора.

Пляж Kata (Тайланд, о. Пхукет) фото

У светофора поворачиваем в право, на улицу THAI NA и по ней идем до улицы PAK BANG.

Пляж Kata (Тайланд, о. Пхукет) фото

В этой точке красная и синяя линии на карте сливаются воедино.

Теперь с главной улицы уходим немного в право и вверх.

Пляж Kata (Тайланд, о. Пхукет) фото

Здесь нас подстерегает приятная неожиданность, о которой мы даже подумать не могли.
В самом начале подъема нам попадается кафе с родными мотивами.
Сами мы с Алтая, и уж здесь на Пхукете никак не ожидали такого.

Пляж Kata (Тайланд, о. Пхукет) фото

Идем на пляж мы рано утром, часов в восемь, а все кафешки, массажные салоны и магазины работают с 10 часов, некоторые с 9 в виде большого исключения.
Так что поднимаемся в горку не солоно хлебавши.
Пройдя кафе с родным названием видим раздвоение дороги,

Пляж Kata (Тайланд, о. Пхукет) фото

и помнив русскую поговорку"Умный в гору не пойдет", берем левее и вниз.

Пляж Kata (Тайланд, о. Пхукет) фото

Здесь перед самым входом на пляж имеется приличное кафе, о котором мы еще вспомним, когда захотим в туалет, так как на самом пляже нет ни туалетов, ни душевых.

Пляж Kata (Тайланд, о. Пхукет) фото

А вот и вход на пляж, где вас ждут такси, готовые за минимум 200 Бат... это вам не Паттайя, умчать пассажиров в любую точку острова.

Пляж Kata (Тайланд, о. Пхукет) фото

200-300 Бат -это цена такси в пределах района, в котором вы находитесь .
В соседний район, цена будет в пределах 400 Бат, а например с пляжа Ката на Патонг, 600 Бат. Хорошо если вы найдете попутчиков и поделите цену на число пассажиров. Однако таксисты больше шести человек стараются не брать.
Вот наконец мы и добрались до пляжа "Ката", и сейчас покажем его во всей красе.
Северная сторона пляжа с утра выглядит достаточно спокойно,

Пляж Kata (Тайланд, о. Пхукет) фото

белый песочек, похожий на муку, пологий вход в море, много мам с малыми детьми...
Есть места продажи прохладительных напитков, фруктов и превращения этих продуктов в мусы и фреши.

Пляж Kata (Тайланд, о. Пхукет) фото

С обеих концов пляжа и в его центре имеется много лежаков с зонтами. Два лежака и зонт стоят 200 Бат с 8 до 18 часов.

Пляж Kata (Тайланд, о. Пхукет) фото

Люди экономные просто лежат на полотенцах и невольно сгорают, а экономные но умные, располагаются в тени деревьев, растущих вдоль всей территории пляжа.

Часам к 9 утра пляж заполняется отдыхающими,

и если бы только ими.
С северной стороны пляжа, из за пологого спуска к морю и оборудованного подъезда, начинают подвозить катера

и водные мотоциклы,

для развлечения отдыхающих.
Здесь же паркуются лодки, увозящие людей на ближайшие острова.

Пляж Kata (Тайланд, о. Пхукет) фото

Во время нашего посещения проводилась какая то парусная регата,

Пляж Kata (Тайланд, о. Пхукет) фото

Так что часам к 10 утра именно в этой части пляжа прозрачной водички не найдешь.
Хорошо аквалангистам, надел ласты, маски и баллоны,

Пляж Kata (Тайланд, о. Пхукет) фото

и ты уже подводный царь. Плыви куда хочешь, да разглядывай морских обитателей.

Пляж Kata (Тайланд, о. Пхукет) фото

Или можно себя птицей почувствовать, ... нет не той что бегает по пляжу,

Пляж Kata (Тайланд, о. Пхукет) фото

а парящей высоко над всеми. Эту возможность вам предоставят прямо у кромки воды.

Пляж Kata (Тайланд, о. Пхукет) фото

Северная часть пляжа, часов с 9 утра и до 11, очень беспокойна и шумна.
Такое ощущение что все лодки и катера работающие на побережье, спускаются на воду именно тут. Так оно наверное и есть.
Еще массу неудобств доставляют торговцы разным товаром, которые беспрестанно, меняя друг друга, подходят к вам и с улыбкой предлагают всякую всячину.
Приходится много раз сказать нет, прежде чем они отстанут.

Средняя и южная часть пляжа более спокойные и водичка здесь чистая.

Пляж Kata (Тайланд, о. Пхукет) фото

Имеются пункты питания и массажа.

Пляж Kata (Тайланд, о. Пхукет) фото

На пляж Ката можно попасть только с северного его окончания или с южного, и никак больше, по причине того что в первой линии, по протяженности всего пляжа расположился французский курортный поселок сети Club Med.
Всем остальным жителям отелей, поневоле расположенным во второй линии, нет никакой возможности пройти через эту красивую территорию.

Пляж Kata (Тайланд, о. Пхукет) фото

Если со стороны пляжа вот такой сплошной забор, то с другой стороны он из бетонных плит высотой 3 метра .

Вот так поступили хозяева этого французского пансионата.
Как попасть на пляж с северной стороны я вам показал, а чтобы добраться до южной, вернемся к карте.

Пляж Kata (Тайланд, о. Пхукет) фото

Из точки встречи красной и синей дороги проведем зеленую линию, идущую по второй линии, вдоль бетонного забора.
Забор расположен все таки с одной стороны дороги, а по другой стороне улицы расположились отели, магазины, массажные салоны и много еще чего. Идти будет не скучно.
Доходим до отеля со слонами

Пляж Kata (Тайланд, о. Пхукет) фото

(бетонный забор здесь заканчивается), и поворачиваем в сторону пляжа.
Впереди будет муниципалитет Ката и конечная остановка самого не дорогого на острове транспорта.
Это муниципальные автобусы везущие народ со всех пляжей непосредственно в город Пхукет, всего за 50 Бат.

Пляж Kata (Тайланд, о. Пхукет) фото

Мы же еще раз проходим весь пляж по первой линии, между морем и красивой французской территорией, и видим что и здесь море не всегда спокойное.

Пляж Kata (Тайланд, о. Пхукет) фото

Идем до пересечения всех линий на карте, где нас ждут родные мотивы.

Пляж Kata (Тайланд, о. Пхукет) фото

С этой точки мы отправляемся прямо, никуда не сворачивая, чтобы попасть на пляж Карон.

По обе стороны дороги красивые отели,

уютные ресторанчики,

массажные салоны.

Пляж Kata (Тайланд, о. Пхукет) фото

Лимит фото заканчивается, да и мы уже подходим к пляжу Карон, о котором мы расскажем в следующем отзыве.

Здесь же хочу сказать еще об одном месте, которое мы к большому сожалению не посетили, а только сфотографировались у входа. Говорят внутри очень интересно...

Пляж Kata (Тайланд, о. Пхукет) фото

Вот и закончилось наше путешествие на один из пляжей острова Пхукет, до скорых встреч .

Пляж Kata (Тайланд, о. Пхукет) фото

С этого места начинается пляж KARON BEACH.
Время использования три раза
Год посещения 2017
Общее впечатление Мелкий,нежный песочек (почти как мука),пологий вход в воду,не большая глубина,защищен от ветров.

Alina07111
Ого… Лежаки появились… ( Они вроде запрещены были)
Кузьма Непрутков
Запрещены были стационарные,а эти на ночь убираются.И мест для курения на всех пляжах оборудована масса,хотя тоже говорят что запретили вплоть до тюрьмы.
Ни разу не наблюдал чтобы полиция кого то гоняла.
Alina07111
Интересно… В том году вообще никаких не было
Кузьма Непрутков
Видимо туристический бизнес с законом договорился. Чего же деньги то зря терять.
jek37
Запрещены были любые лежаки. 2 года назад встречались только лежаки, которые строили из песка и сверху матрасы от лежака клали и зонт втыкали.
Кузьма Непрутков
Видимо дело сдвинулось в лучшую сторону.На всех пляжах лежаки и зонты присутствуют в достаточном количестве,в том числе и на островах.
Это конечно радует! :)
olgasele
Очень привлекательный пляж. А таксисты на Пхукете не порадовали совершенно. Вообще с недорогим общественным транспортом там как-то, на мой взгляд, не очень.
Кузьма Непрутков
Да,это я считаю самая большая проблема на Пхукете.
Конечно цены на все немного больше чем на материке ,но можно торговаться.
С таксистами договариваться пустое дело.
20 Бат в Паттайе и минимум 200 на Пхукете,это в пределах одного района,протяженность которого 3-5 км. В другой район 400-600 Бат,а в позднее время стараются загнуть еще больше.
Воспользовавшись несколько раз их услугами,сделал вывод что на местности они ориентируются вообще отвратительно,блудят как в чужом городе.
olgasele
Вот и у меня такие же наблюдения. Проехать пару кварталов (или в соседнюю бухту) - уже 200 бат. С ориентацией на местности действительно беда. В общем, таксистская мафия во всей красе.
jek37
Многие и мы в том числе решали транспортную проблему взятием байка в аренду на весь отдых.
olgasele
Я с байком пока не дружу (хотя надо бы задружиться). Пока привязана к другому транспорту, а это накладывает серьезные ограничения.
Pawlow
Да… Классно в Таиланде!
Часто его вспоминаю.
А в Патайе по моему полно русских названий и вывесок…
Кузьма Непрутков
Вообще в Тае их полно. Сейчас там кроме тайского,вывески на английском,русском и последнее время много стало появляться на китайском.
DianaShvab
Очень красивый пляж.
Кузьма Непрутков
Соглашусь с вами,ждите описания следующего,не менее красивого.
ГалинГригорьна
С каким удовольствием смотрела на знакомые фото дороги на Кату! Мы так ходили на ее пляж с Карона. А про Дино- парк можно посмотреть в моем отзыве:
Развлекательный парк "Phuket Dino Park and Mini Golf" (Таиланд, о. Пхукет)
Приятно провести время. Отличное место для фотосессии. Радовалась как ребенок.
Кузьма Непрутков
Спасибо,благодаря вам заглянул внутрь парка.
konul91
Я аж туда захотела
ТалисманИзобилия
классно
Кристина Кверт
Как хорошо отдохнули!
Кузьма Непрутков
Отдохнули прекрасно,за две недели увидели все что планировали и даже больше,но еще далеко не все что можно посмотреть на Пхукете.
SvetLana68b
Красивый и удобный пляж)
Elena191987
Приятно зимой, даже тёплой, про море и отдых читать))
Lacrimosa7002
мы здесь тоже были, видели его и чистым, и не очень…
Кузьма Непрутков
Согласен с вами. Посещали этот пляж три раза ,и всегда море было разным.
NovikovaLarisa
Родные мотивы далеко от Родины - приятный момент. В ОАЭ, что ни магазин, то украинские продавцы, даже из нашего Николаева в брендовом магазине Дубай Молла работает и радуется жизни.
Кузьма Непрутков
В ОАЭ действительно много людей с Украины,и еще больше из Казани.
Они очень помогают в общении .
SunKiss
отличные фотографии!
Кузьма Непрутков
Спасибо! Специально на пляжи зеркалку не брал,работал с мыльницей.
Рад что понравились фото.
После поездки столько материала привез,все никак разгрести не могу.
Putnik-original
Шикарные пляжи, шикарные фото.
Кузьма Непрутков
Пляжи действительно прекрасны,а на островах …да с утреца,когда еще нет народа,райские места в купе с природой.
МашаМаруся
Вот этот  Club Med весь отдых на пляже Ката портит - ни пройти ни проехать.
Кузьма Непрутков
Для тех кто приезжает на пляж с других районов именно покупаться и поваляться на песочке,эта в общем красивая территория никаких неудобств не доставляет.
А вот для знакомства с этим районом,и для проживающих на нем -это большое неудобство(мягко говоря).
Larsen77
Какой многолюдный!
Кузьма Непрутков
Совсем даже нет,видите сколько лежаков свободных,да и вообще свободного места предостаточно.
Я даже сравнивать не хочу с нашими южными пляжами,где яблоку негде упасть.
Juliaklo
Да, Ката ,конечно , не плох. Но все же с Ката Ной не сравнить . Уединенный, тихий, спокойный . Вода попрохладнее , чем на Ката , что не может не радовать.
Пляж Ката Ной (Тайланд, Пхукет)
Живописный уединенный пляж, расположенный южнее Ката Бич.
Кузьма Непрутков
Я читал ваш отзыв. Пляж конечно же понравился.
Смурфик МММ
Сколько лежаков, успевай только о солнца укрываться